12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды1
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

Юлия Рыженкова

10 ужасающих истин об индустрии одежды

Мода – это многомиллиардная индустрия.  С растущим спросом в западном мире на дешёвую одежду, откуда-то должны приходить деньги на материалы, на оплату труда и на доставку. Было бы невозможно достичь такого изобилия в одежде, которое более, чем доступно, не проходя через серьёзные проблемы. 10. Детский труд В Камбодже юридически трудоспособным человек считается с 15 лет, однако, многие предприятия пренебрегают этим законом и берут на работу девочек с 12 лет. Эти дети бросают школу, чтобы устроиться на работу, потому что их семьи живут в нищете. Отказавшись получать образование, девочки становятся частью системы, из которой со временем становится невозможно вырваться. Независимо от возраста работника, средняя заработная плата составляет примерно 50 центов в день.

Генри Пушель

Дело с концом

С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину тротуарной плитке, которая якобы дает доход мэру? Берите выше! То есть ниже, конечно же. Или нет: берите в сторону, потому что ветви власти у нас по Конституции не на ступеньках сидят. В общем, речь о депутатах Мосгордумы. Как сообщает 13 марта агентство “Москва”, столичные депутаты обсуждают возможность вернуть городу вытрезвители. Стонет без них Златоглавая. Продажу алкоголя ограничивают, а вытрезвители вводят - занятно... Но не суть.

Светлана Прокудина

Женщины начинают и выигрывают. Почти

Борьба за равноправие женщин началась в мире еще в XIX веке. Однако есть ощущение, что спустя сто с лишним лет вопрос гендерного равноправия остается открытым. В 2010 году британский режиссер Найджел Коул выпустил фильм “Сделано в Дагенхэме” о событиях сорокалетней давности - как работницы швейного цеха завода “Форд” устроили забастовку. Вряд ли Коул решил снять этот фильм только из-за вдохновляющей истории. Думается, режиссерское чутье подсказывало ему, что в этом давнем сюжете есть актуальный подтекст. 1968 год. На автозаводе “Форд” в Дагенхэме, крупнейшем в Европе, работают 55 тысяч мужчин и 187 женщин. Последние шьют обивку для знаменитых американских машин. Режиссер показывает, как в женском коллективе медленно, но верно нарастает протест.

Ольга Соловьева

Модернизируем сайт обкома

В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных информационных каналах. В бланке анкеты под линией отрыва были перечислены все ссылки на информресурсы. Соответственно, получая такую анкету, член профсоюза отрывал себе памятку со ссылками на профсоюзные сайты и аккаунты в соцсетях. К сожалению, не все председатели провели такую работу у себя в первичках, хотя она не требовала больших усилий: раздать бланки, через какое-то время собрать заполненные анкеты и передать в обком.

Юлия Рыженкова

О женщинах и доходах их мужчин

Я хотела бы быть кем угодно на свете – Только б не женщиной. Попугаихой стала б, Овечкой, Оленихою иль Воробьихой, живущей на дереве. Но не афганкой. Ройя. Кабул. 2009 г. Я ехала на Республиканский профсоюзный женский форум в Уфу с особым любопытством. С одной стороны, Башкирия - традиционная, даже патриархальная республика, с другой - именно там федерация профсоюзов уже не первый год проводит форум, посвященный работающим женщинам. Мне казалось, что по итогам я напишу статью о проблемах женщин на производстве, о том, как эти проблемы решаются профсоюзами, - в общем, такая передача опыта соседним республикам. Но я обнаружила, что тема гораздо глубже. Тут стоит сделать лирическое отступление.

RSS-лента раздела

Александр Шершуков

Главный редактор
Александр Шершуков

Хватит разговоров. Поддержим коллег!

Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?

Наталья Кочемина

Заместитель главного редактора по журналистике

Юлия Рыженкова

Редактор сайта
Юлия Рыженкова

10 ужасающих истин об индустрии одежды

Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…

Вадим Барабанов

Парламентский корреспондент

Александр Кляшторин

SMM менеджер
Александр Кляшторин

Шантажируя льготами

Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...

Денис Журавлев

Заместитель председателя Рослеспрофсоюза
Денис Журавлев

Слушания по лесным пожарам в Общественной палате РФ

16 августа 2011г. в Общественной палате РФ состоялись слушания на тему "Социально - экономические последствия лесных пожаров 2010 года и ситуация в 2011 году". Нужно отметить, что впервые за все время деятельности Общественной палаты инициатором подобного мероприятия выступил общероссийский профсоюз, - в данном случае ...

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО
Анатолий Сырокваша

Игра цифр

В начале апреля на конференции в Высшей школе экономики вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из числа россиян в трудоспособном возрасте платят налоги, в том числе обеспечивают пенсиями стариков, лишь чуть более половины. Нехитрые подсчеты дали такой результат: всего россиян — 143 миллиона, а трудоспособных — 86;  из них ...

Алена Беллис

Корреспондент
Алена Беллис

Кто хочет стать профессором ?

Вот, говорят, нет работы для педагогов...а тут вот Университет машиностроения объявляет о начале открытого конкурса на замещение должностей педаработников. Прием заявок продлится до 22 июня 2015 г. включительно; любой желающий может заполнить анкету, размещенную на сайте Университета (http://www.mami.ru/news_new.php?id=6996), и принять ...

Дмитрий Чуйков

председатель

Галина Келехсаева

Заместитель председателя ФНПР
Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Александр Брусницын

Председатель Свердловского областного комитета Всероссийского профсоюза "Торговое Единство"
Александр Брусницын

Ставить подпись или нет?

Продолжаю публиковать статьи-советы работникам о том, как юридически грамотно общаться с работодателем. Данная статья, с нашего сайта www.srtu.ru, посвящена переписке с менеджментом.

Ольга Агаркова

Завотделом по вопросам культуры, спорта и молодежной политики МОООП
Ольга Агаркова

ЕГЭ- отупляет?..

Вокруг единого государственного экзамена не утихают споры и скандалы. Где-то говорят, его даже продают и покупают. Т.е. фактически виртуальные баллы стали товаром. Но главное, за что критикуют госэкзамен- за тестовую систему, которая, по мнению ряда авторов печатных статей, способствует отуплению школьников, лишает личность ...

Анна Лопаткина

Зампредседателя профобъединения Республики Карелия
Анна Лопаткина

Можно ли возвратить то, что потеряли?

Ни кто не станет спорить, что мы должны постоянно искать способы, как усилить защиту прав работников – членов профсоюза. Это основная задача всех профсоюзных структур. Написав эту аксиому, хочется поговорить об основном способе защиты – защиты в рамках трудового законодательства.

Сергей Соловьев

Постов пока нет!

Будем ждать.

Денис Шелевой

Постов пока нет!

Будем ждать.

Артём Шишков

Постов пока нет!

Будем ждать.

Сергей Драндров

Главный редактор "Профсоюз ТВ"
Сергей Драндров

Битва за Север.

26 марта в г. Сургут прошла межрегиональная конференция по вопросам обеспечения социальной стабильности в северных регионах. Подробно описывать ее очень долго, есть опубликованные информационные материалы, включая принятую резолюцию и желающие могут с ними ознакомится. Хочу рассказать о том, что не вошло в итоговые релизы ...

Павел Осипов

Корреспондент
Павел Осипов

Гордость и предубеждение

Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...

Вадим Большаков

Вадим Большаков

"Мы не скот! Требуем 13-часового рабочего дня!"

Если читатель устал от классовой борьбы в стиле героев Голливуда (о которых мои прошлогодние баллады), то разгладить кирпич лица поможет двухчасовой сеанс с гениальными Марчелло Мастроянни и Анни Жирардо – самыми модными сердцеедами Европы прошлого века. Плодородная нива итальянского комедийного кинематографа ...

Иван Панов

Постов пока нет!

Будем ждать.

Вячеслав Финагин

Заместитель председателя Самарского обкома Росхимпрофсоюза
Вячеслав Финагин

Прошел Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза

20 мая 2016г. состоялся IV Пленум Самарского обкома Росхимпрофсоюза. В его работе, помимо членов обкома Профсоюза, приняли участие председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Самарской области Дмитрий  Колесников, а также члены контрольно-ревизионной комиссии областного ...

Сергей Шкерин

пресс-секретарь Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области
Сергей Шкерин

Нетипичный случай...

Избранному профсоюзному лидеру Оренбуржья чуть больше 30. Ну что, выводим молодежь вперед?

Илья Косенков

Председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия
Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  

Евгений Сивайкин

Секретарь Лиги профсоюзов Литвы по организационной работе
Евгений Сивайкин

Такие вот «непонятливые» профсоюзы

Как уже писала газета «Солидарность» 10 сентября в Вильнюсе состоялся общий митинг всех профсоюзов под названием «Крепостничеству на работе – НЕТ! Снижению гарантий работникам – НЕТ!». Теперь как непосредственный, хотя рядовой участник этого события, позволю себе изложить несколько фактов «с земли». Да ...

Андрей Хришкевич

зампредседателя Псковского облсовпрофа
Андрей Хришкевич

Ода чиновникам

        В рамках собственного, весьма своеобразного, понимания «социальной справедливости», в рамках развернутой правительством РФ кампании «по адресной поддержке незащищенных слоев населения» администрация Псковской области выступила инициатором очередного изъятия денег у «неправедно ...

Анна Дурынина-Романова

Специалист по информационной работе Союза организаций профсоюзов в республике Карелия
Анна Дурынина-Романова

Раз был и хватит!

Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства
Ольга Соловьева

Модернизируем сайт обкома

В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...

Светлана Прокудина

кинокритик

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор
Генри Пушель

Дело с концом

С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...

Сафонникова Виктория

Постов пока нет!

Будем ждать.