12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельТрагикамеди клаб0
За ВДВ! Борьба между чувством и долгом занимает умы самокопательного человечества не первый век. Когда-то результатом копания служили пьесы “французского Шекспира” Пьера Корнеля, испанского - просто хорошего человека - Педро Кальдерона. Затем через классицизм, реализм и “Пионерскую правду” борьба добралась до ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПредупреждены - значит, не побеждены0
Чтобы не заключать колдоговор, работодатель увольняет членов профсоюза.
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаОдиннадцать разгневанных женщин0
О фильме "Семь минут" режиссера Микеле Плачидо
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про борзоту1
«Откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям?» - задался вопросом президент России Владимир Путин, выяснив, что директор одного из предприятий в Свердловской области пообещал выплатить работникам долги по зарплате только после вмешательства главы государства. В новом выпуске "Профсоюзного ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрБитва за Качканар3
27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. ...
Боданин Александр

Галина Келехсаева

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Читать далее

19
Галина Келехсаева

Молодежные дела

В рамках своей работы на посту зампреда ФНПР я в том числе занимаюсь вопросами молодежной политики. С огромным интересом читаю на сайте Солидарности и в газете все, что пишут об этом. Очень рада, что эта тема всегда вызывает много откликов и комментариев. Молодежь в профсоюзах есть, несмотря на все усилия профцентра :), и она еще чего-то хочет от жизни.

Что я собираюсь делать в этом направлении?

Я считаю, что одна из ключевых задач, стоящих перед ФНПР сегодня – это подготовка кадрового резерва. Сказать, что у нас мало молодежи работает на руководящих должностях, это ничего не сказать. На своем посту я собираюсь уделить особое внимание процессу выявления настоящих лидеров среди молодежи, включению ее в кадровый резерв и обучению.

На последнем Исполкоме было принято решение о проведении очередного молодежного конкурса «Профлидер года-2012». Я думаю, что этот конкурс не пустая формальность, а соревнование, которое побуждает молодых профактивистов проявлять изобретательность, быть ответственными, интенсивно развиваться. А награда в этом конкурсе почетна и престижна, она открывает для человека большие возможности делать карьеру в профсоюзном движении.

Отдельным пунктом хотела добавить нечто вроде комментария на пост Дмитрия Чуйкова на сайте «Солидарности» о «неделе дублера руководителя». Давайте будем реалистами, люди. Ну какая «неделя дублера»? Как сдавать дела? Как их потом обратно принимать? Это же не работа на конвейере « крути вместо меня вот эту гайку, а в 13.00 обед». Работа руководителя подразумевает огромное количество решений – больших, средних, маленьких, - много раз за день. А последствия у этих решений наступят от «немедленно» до «через год-два-десять». И кто будет потом разгребать эти последствия? И с кого спрашивать за них?

Я безусловно согласна с тем, что молодежь в профсоюзах должна развиваться и расти, видеть свои перспективы, чувствовать живой результат своей работы. Но, чтобы стать генералом надо ведь побыть сначала и лейтенантом. И не потому что иерархия, не потому что у «генерала тоже есть сын», а просто работа руководителя требует реального жизненного и трудового опыта. Вот и все.

 

Читать далее

70
RSS-лента раздела
Страницы: