12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

Галина Келехсаева

Галина Келехсаева

Профсоюзный ресурс

Огромное количество разговоров о том, что на митинги оппозиции ходят добровольно, а на "путинги" всех сгоняют под угрозой увольнения или за деньги, сподвигли меня написать этот пост. Я хочу рассказать всем, кто сомневается о том как на самом деле организуются митинги в поддержку нашего кандидата.

Читать далее

19
Галина Келехсаева

Молодежные дела

В рамках своей работы на посту зампреда ФНПР я в том числе занимаюсь вопросами молодежной политики. С огромным интересом читаю на сайте Солидарности и в газете все, что пишут об этом. Очень рада, что эта тема всегда вызывает много откликов и комментариев. Молодежь в профсоюзах есть, несмотря на все усилия профцентра :), и она еще чего-то хочет от жизни.

Что я собираюсь делать в этом направлении?

Я считаю, что одна из ключевых задач, стоящих перед ФНПР сегодня – это подготовка кадрового резерва. Сказать, что у нас мало молодежи работает на руководящих должностях, это ничего не сказать. На своем посту я собираюсь уделить особое внимание процессу выявления настоящих лидеров среди молодежи, включению ее в кадровый резерв и обучению.

На последнем Исполкоме было принято решение о проведении очередного молодежного конкурса «Профлидер года-2012». Я думаю, что этот конкурс не пустая формальность, а соревнование, которое побуждает молодых профактивистов проявлять изобретательность, быть ответственными, интенсивно развиваться. А награда в этом конкурсе почетна и престижна, она открывает для человека большие возможности делать карьеру в профсоюзном движении.

Отдельным пунктом хотела добавить нечто вроде комментария на пост Дмитрия Чуйкова на сайте «Солидарности» о «неделе дублера руководителя». Давайте будем реалистами, люди. Ну какая «неделя дублера»? Как сдавать дела? Как их потом обратно принимать? Это же не работа на конвейере « крути вместо меня вот эту гайку, а в 13.00 обед». Работа руководителя подразумевает огромное количество решений – больших, средних, маленьких, - много раз за день. А последствия у этих решений наступят от «немедленно» до «через год-два-десять». И кто будет потом разгребать эти последствия? И с кого спрашивать за них?

Я безусловно согласна с тем, что молодежь в профсоюзах должна развиваться и расти, видеть свои перспективы, чувствовать живой результат своей работы. Но, чтобы стать генералом надо ведь побыть сначала и лейтенантом. И не потому что иерархия, не потому что у «генерала тоже есть сын», а просто работа руководителя требует реального жизненного и трудового опыта. Вот и все.

 

Читать далее

70
RSS-лента раздела
Страницы: