12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

Юлия Рыженкова

Юлия Рыженкова

10 ужасающих истин об индустрии одежды

Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте. 

Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…

Читать далее

Юлия Рыженкова

О женщинах и доходах их мужчин

Я хотела бы быть кем угодно на свете – Только б не женщиной. Попугаихой стала б, Овечкой, Оленихою иль Воробьихой, живущей на дереве. Но не афганкой. Ройя. Кабул. 2009 г. Я ехала на Республиканский профсоюзный женский форум в Уфу с особым любопытством.Читать далее

1
Юлия Рыженкова

Исповедь московского врача

На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а если вы сами тоже посещаете частные клиники, то можете составить свое мнение. 

Читать далее

2
Юлия Рыженкова

Итоги конкурса профсоюзной открытки…

…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты объявим результаты! Никуда не уходите)). 

Пока же хочу сказать большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, кто придумывал и создавал открытки, кто активно голосовал. Мы пока тренируем нашу профсоюзную солидарность на кошках конкурсах)). 

Читать далее

4
Юлия Рыженкова

Гватемальский подарок

Мне просто нравится Виктория как человек. И очень нравится то, что она делает. Поэтому я очень надеюсь, что у нее все получится! 

Виктория Валикова - врач-инфекционист и специалист по тропическим болезням из Уфы. С 2014 года работала в качестве врача-волонтёра в Гватемале, где лечила местное население в глухих деревнях горных районов. На интернет-площадке Boomstarter она начала сбор средств на строительство клиники в Гватемале. Нужно 1,2 млн рублей - это деньги на постройку здания и покупку санитарного автомобиля для транспортировки пациентов. Сейчас собрано уже 99% необходимой суммы. До конца сборов осталось 26 дней. 

Проект будет реализован исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Внести свой вклад может любой: boomstarter.ru/projects/463373/stroitelstvo_kliniki_na_krayu_zemli 

А вот одна из историй, которую Виктория рассказала мне.

Читать далее

1
Юлия Рыженкова

Новая рубрика на сайте: Спецхран

Еще одна наша новая рубрика – Спецхран. У меня к ней особое отношение. Я давно заметила, что люди, далекие от профсоюзов, экономики и политики не знают о вещах, которые мне (или кому-то еще) кажутся простыми и понятными. А если что-то знают, то не понимают, для чего они нужны, как работают. Вот, например, меня пару раз спрашивали друзья с высшим образованием, что такое ФСС (фонд социального страхования), и чем он вообще занимается. О том, что большинство населения нашей страны не в курсе, что такое колдоговор – я уже молчу… 

Поэтому я хотела открыть такой раздел, в котором бы мы рассказывали «просто – о сложном». Для особо сложных тем (например, о пенсионной системе, которую, кажется, вообще мало кто понимает) мы привлекаем профсоюзных экспертов. 

Надеюсь, вы оцените новую рубрику! Если есть пожелания, о чем в ней рассказать – пишите. Постараемся их выполнить. 

Читать далее

1
Юлия Рыженкова

"Солидарность" в Instagram

Если у вас есть инстаграм, то у меня для вас хорошая новость - газета Солидарность теперь завела там свой аккаунт, где мы будем рассказывать о жизни редакции. Как проходят планерки, чем кормят во Дворце труда, как мы пережили переезд в новый офис (еще не пережили, правда), как создаются карикатуры к материалам номера и прочее. Кроме того, журналисты будут выкладывать наиболее интересные фотографии из командировок, заседаний, съездов и других мероприятий, на которых они будут присутствовать. В общем, если вам интересна жизнь редакции профсоюзной газеты - подписывайтесь! 

https://www.instagram.com/, мы там gazeta_solidarnost

Читать далее

Юлия Рыженкова

Новый раздел на сайте «Солидарности» и подарки зарегистрированным пользователям

Если вдруг кто пропустил, то напоминаю, что с прошлой недели на нашем сайте появился новый раздел – «Мотиватор». В нем можно найти карикатуры, комиксы, мотиваторы, картинки и небольшие специально структурированные заметки, посвященные профсоюзной деятельности, борьбе за трудовые права и прочей социальной проблематике. Некоторые – веселые, некоторые – философские. Какие-то материалы этой рубрики делает коллектив редакции, другие найдены и отобраны для посетителей сайта из интернета.

По-моему, очень прикольная, и там можно зависнуть, разглядывая картинки)) Заходите, смотрите, комментируйте, делитесь в соцсетях.

А скоро еще один раздел появится!) Сурьезно-аналитический.

И еще хочу обратить внимание на то, что если вы будете читать сайт как зарегистрированный пользователь, то наверху, в шапке, увидете разные приятные бонусы. Они будут меняться. Так что если вдруг еще не зарегистрировались на нашем сайте - самое время это сделать))

Читать далее

Юлия Рыженкова

Что спросить у Путина?

Буду на пресс-конференции Путина в этот четверг (17 декабря). Шанс, что дадут задать вопрос, конечно, минимальный, но все же. Вдруг скажут: а теперь, Владимир Владимирович, вопрос задаст корреспондент Центральной профсоюзной газеты "Солидарность"! И вот на этот случай мне этот вопрос нужно держать в голове. Вам чего было бы интересно у него узнать? О чем спросить? 

Читать далее

5
RSS-лента раздела
Страницы: 12345678910 > >>