12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельСказать – не языком ворочать0
Весь мир перед тобой Запальчивость имеет свойства бумеранга, как не успел сказать поэт Бродский. А если этой чертой обладает политик, то словами уж точно лучше не бросаться. Итак. Занятная перепалка вышла 17 января в социальных сетях между оппозиционным политиком, блогером и правдокопателем Алексеем Навальным с одной ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева

Александр Брусницын

Брусницын Александр Сергеевич

Ставить подпись или нет?

Продолжаю публиковать статьи-советы работникам о том, как юридически грамотно общаться с работодателем. Данная статья, с нашего сайта www.srtu.ru, посвящена переписке с менеджментом.

Читать далее

Брусницын Александр Сергеевич

Как написать "Объяснительную".

Пока все ведут разговоры "о высоком", хочу в рамках блога разместить несколько сугубо "мирских" статей с нашего сайта www.srtu.ru. Первая посвящена тому, как правильно писать письменные объяснения.

 

Читать далее

24
Брусницын Александр Сергеевич

Черный список работодателей.РФ

Новая Он-лайн база Решений и Определений Судов РФ вынесенных в отношении компаний и содержащие информацию о нарушении прав работников и профсоюзов. 

Читать далее

7
Брусницын Александр Сергеевич

Синдром Марченко

Можно сколько угодно говорить о необходимости забастовок, но не пора ли честно задать себе вопрос: а способны ли мы их вообще организовать?

Читать далее

66
Брусницын Александр Сергеевич

В поисках вчерашнего дня

Профсоюзное сообщество очень часто напоминает мне группы людей ищущих прошлогодний снег. При этом каждая из этих поисковых групп имеет свое представление о том как и где этот снег надо искать.  Любые попытки указать на то, что снег стаял и на дворе давно лето  вызывают жуткую истерику и попытку задавить аргументацией вроде "профсоюз - приводной ремень КПСС" у одних и "это работало в США в 30-40 годах прошлого века" у других. 

Читать далее

71
Брусницын Александр Сергеевич

А можно вопрос?

Последнее время "Солидарность" решила взять пример с радио "Эхо Москвы" и спрашивать у всех пользователей форума и комментаторов их реальные имена. Дабы не отставать от тренда, хочу тоже задать вопрос: 

Читать далее

11
Брусницын Александр Сергеевич

Смерть и налоги.

 

Итак, предложеине Правительства о реформе пенсионной системы, а точнее, о переводе 4% накопительной части пенсии в страховую поступило в Гос Думу. 
В честь этого знаменательного события, предлагаю посчитать общую сумму выплат которою граждане РФ платят. 
 
Читать далее

34
Брусницын Александр Сергеевич

Работать до ста лет

Вот они две армии, сошедшие в смертельной битве, одна за увеличение пенсионного возраста, другая против. Поле битвы – планета Земля. Я же так и не знаю в чьи ряды вступить, испытывая жуткий диссонанс по этому поводу. 

Читать далее

41
RSS-лента раздела
Страницы: 12 > >>