12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Чем бы россиянин ни тешился

Будем!

Начнем с цифр, пока не остыли. 3 октября ВЦИОМ опубликовал результаты философского опроса. Россиян спрашивали, каково им живется и что они (в смысле, те же мы) об этом думают. По последним (крайним?) данным социологов, 71% граждан считает свое бытие “хорошим”. Возможно, потому что почти половина из нас - 49% - уверена: самые тяжелые времена еще впереди. С другой стороны, 21% сказал, что как раз сейчас нам труднее, чем никогда (“и вот опять”, как говорил еще один философ). Но и здесь все не так однозначно: 22% опрошенных заявили: пик трудностей они уже прошли. “Экономика достигла дна”, так сказать, - министр финансов Силуанов прилагаем к любой ситуации.

Ну да ладно. Министр может понимать результаты опроса по-своему и крутить учителям зарплатные хвосты дальше, выборы все равно уже позади. Но о чем говорят эти цифры вменяемым гражданам? Если сложить результаты, то нас, россиян, получится 141% вместе взятых вместо приличных ста. И это означает вот что. Один конкретный россиянин, если не каждый, может одновременно быть уверен и в том, что он испытывает космические перегрузки на третьей экономической скорости - и в том, что передача уже переключилась на нейтралку, а то и вовсе на ручник. И вместе все это - “хорошее” бытие. Почему так? А потому, что все настолько “хорошо”, что нам на это уже начхать с глубокой колокольни. И у нас совершенно другие заботы, о чем ниже. А пока - будьте здоровы.

Поедим пирожных

Мир перевернулся, сообщает 30 сентября Meduza. Пользовательница микроблога Twitter нашла новое применение микроволновке. Она засунула туда... пирожное. Знаете такое - “чокопай”, бисквит с зефиркой? Вот его. Пирожное раздулось и стало раза в два больше, чем несказанно возбудило интернет-общественность. Все ринулись в магазины за чокопаем. А как вернулись, давай делиться впечатлениями: стал ли он больше, вкуснее, красивей… Настоящий бум, в общем. И, что интересно, - информационный.

Новости с Украины надоели, выборы прошли незамеченными, от нечаянных шуток высших чиновников мы просто устали. Поэтому и спасаем себя сами, пихая в микроволновку свою скуку и получая на выходе раздутую сладкую новость. Впрочем, открытие товарища блогера может иметь и прикладное значение. Ведь пирожного стало в два раза больше, помните? А в стране кризис, и даже Белоруссия не может одна нас прокормить. Шутить на тему трех хлебов было бы, может, не совсем уместно. Да и до шуток ли, когда перед нами настоящее чудо? Техники, в смысле. Теперь, когда принцип работы устройства стал ясен, можно экспериментировать. Сшить один носок, засунуть в микроволновку и вытащить два. Проделать ту же операцию с женой, мобильником и валютной заначкой. Одна голова, кстати, тоже хорошо, а две - лучше. Почему молчит правительство? Почему игнорирует инновационный метод насыщения населения? Ведь ему, казалось бы, как раз впору прокричать: “Эврика: пусть едят пирожные!”

От сосиски кожура

Или, на худой конец, сосиски. Только на очень худой. Потому что, как сообщает 3 октября новосибирское издание “Сиб.фм”, в Омске стали продавать воздух - упакованный прямо в сосиски. Называются “Венские”, а внутри - пустота вместо вальса. То есть мяса. Как объяснил главный технолог выпускающей их компании, такой брак случается с регулярностью раз в год - не то техническая неполадка, не то человеческий фактор.

В общем, ничего удивительного. В духе тех же результатов опроса ВЦИОМа мы не должны удивляться тому, что шутки из “Чиполлино” про налоги на воздух становятся у нас явью. А ведь фирма, их выпускающая, платит налоги на добавочную стоимость и на прибыль! - а они заложены в ценник. К слову, называется компания - “Доброгост”... Сдается, по будущим гостам в сосиски будут добавлять еще грозу и ливень - строго по заветам Джанни Родари. Да, и еще: реклама обещает “нежную консистенцию и неповторимый аромат”. В общем, каждый омич знает, чем пахнет в российском воздухе... Остальные тоже догадываются.

Товарищ Ганди, мимо нас...

Но, согласно уже отечественным классикам, заграница нам поможет - не хуже, чем федеральному телевиденью. В том смысле, что у них там все бывает еще смешнее и изредка даже глупее, чем у нас. На этот раз гордость за родное отечество пришла к нам из братской Индии. Как сообщает 4 октября The Guardian, индийская полиция арестовала... голубя. Настоящего, с крыльями и клювом. “Мы поместили птицу под стражу”, - сказал местный инспектор Ракеш Кумар. Фамилия полицейского в контексте ситуации, конечно, располагает к шуточкам курительного характера. Но погодите смеяться, выдохните. Ведь даже в Индии глупости не делаются просто так: голубь был почтовый, и переносил он на себе записку с угрозами каких-то террористов местному премьер-министру. Таким образом, абсурд превращается в элегантные шорты: браво индийским полицейским, мимо которых и муха не проскочит. Голубь, по крайней мере, - точно. А мы - что мы будем делать со своим, родным абсурдом? Засунем в микроволновку?

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться