12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Сэкономить и расслабиться

Не дай себе заснуть

В Московском зоопарке разработали специальную систему погружения тушканчиков в зимнюю спячку, сообщает 28 октября “Газета.ру” со ссылкой на “Интерфакс”. Это очень интересная, в чем-то даже инновационная система - и даже если у вас нет тушканчика, записывайте.

Для того чтобы зверек впал в анабиоз, его пихают в холодильник. Пустой и темный холодильник. Тушканчику, соответственно, темно, холодно и голодно. Причем прямо говорится, что в такой ситуации они держатся насильно “до тех пор, пока они полностью не лишатся надежды”. “Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия. Поэтому их запирают в темноте, в тишине, при температуре три-четыре градуса тепла, тогда они отчаиваются и впадают в анабиоз”, - передает “Газета.ру” слова пресс-службы зоопарка. А если оставить зверятам в холодильнике еду или хотя бы стройматериалы для гнезда, “то они не уснут и будут надеяться на лучшее”. Вот ведь гады какие - лучшего им подавай!

Ну как, ничего не напоминает? Холодно, голодно, и даже в ипотеку гнездо не выстроить. Такое ощущение, что кто-то успешно вгоняет в спячку нас самих, все 148 миллионов нас (за исключением тех, кто вгоняет). Нет, надежду россияне не потеряют - пусть даже, извините за каламбур, не надеются. Но за некоторых все же уже стоит побеспокоиться: “Интерфакс”, на который ссылается “Газета.ру”, публиковал эту новость о тушканчиках еще ровно год назад. А кто-то, кажется, только проснулся.

Должо-о-ок!

Сбербанк тоже включился в инновации: денег, видимо, нет и у него, а держаться как-то надо. Вот и насчитал одному жителю Орловщины долг в 41,8 миллиона рублей. (Meduza от 28 октября.) Нет, в принципе, столько задолжать физически возможно, и даже много больше. Вот только банк нашел не только долг, но и рекордсмена-долгожителя: задолженность якобы образовалась аж с 1900 года. Интересно, что бы выбрал этот россиянин по имени Александр Е.: жить больше века или не иметь такого долга?

Нет, это, конечно, просто недоразумение, и им уже занялась областная прокуратура. Тем не менее сейчас в отношении Александра запущена процедура банкротства, и его пожитки уходят с молотка. И этот прием Сбербанка могло бы тоже взять на вооружение правительство, как в случае с тушканчиками. У нас ведь в последние годы столько говорится о единстве истории страны и правопреемственности между Российской Империей, Советским Союзом и новой Россией. Так что им мешает припомнить каждому россиянину “должок” 1861 года?

Житуха за развлекуху

Отсутствие денег требует инноваций и в сфере развлечений. Иначе говоря, свою голь часто приходится исхитрять на выдумки. В этом смысле весьма экстремальный отдых придумал себе житель Омска, гостивший в Новочебоксарске. (О случае рассказало 26 октября издание Superomsk.ru.) 20-летний парень выпил, но стало ему отчего-то не весело, а скучно. Может, водка странная какая- то попалась, не знаем.

И решил он поднять себе настроение… звонком в полицию. Приезжайте, говорит, у нас тут кража. Полиция оказалась отзывчивой и приехала, но омич на такой случай не приготовил, чего сказать. Тогда его, натурально, попытались доставить в отделение, и парень стал драться с полицейскими. “Вначале ударил кулаком по лицу оперуполномоченному, затем - по лицу следователю, после чего ударил в область грудной клетки участковому”, - сообщили изданию в СК РФ по Чувашии. Парню теперь грозит до пяти лет тюрьмы. И что-то подсказывает, что лучше бы этот идиот потратился на билетик в кино.

Концерт для фортепиано с плакатом

А жители Бостона могли бы 30 октября купить билетик на концерт знаменитого русского пианиста Дениса Мацуева. Если они на тот момент еще оставались, что вряд ли, вообще-то. Потому что, судя по сообщению “Эха Москвы”, кому-то билетов не досталось. Неудачниками, как назло, оказались активисты из группы Arts Against Aggression. Что значит “Искусство против агрессии”. И вот они и стали… агрессивно пикетировать здание консерватории, где это искусство в тот момент творилось. Не ходите, говорят, на концерт, злой этот ваш Мацуев! Ату его!

Организаторы акции пояснили, что главное в ней - это “поставить перед американскими концертными организациями вопрос этичности дальнейшего сотрудничества со всеми российскими деятелями искусства, поддерживающими агрессивный и репрессивный режим президента Владимира Путина”. Развлечение американцы выбрали, конечно, так себе. Словно омич, сами себя же и высекли. Что они делать-то будут без “российских деятелей искусств”? Максимум на бейсбол свой поглазеют. Но вообще, конечно, интересно, как самые свободные в мире люди клеят ярлыки направо и налево. Думается, нам тоже стоит запастись поп-корном…

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться