12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельСказать – не языком ворочать0
Весь мир перед тобой Запальчивость имеет свойства бумеранга, как не успел сказать поэт Бродский. А если этой чертой обладает политик, то словами уж точно лучше не бросаться. Итак. Занятная перепалка вышла 17 января в социальных сетях между оппозиционным политиком, блогером и правдокопателем Алексеем Навальным с одной ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 13

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

При прочих неравных

Чиновники спасают натуралов

Екатеринбург, кажется, решил забрать пальму суровости у Челябинска. Ну, помните? “Челябинские мужики настолько суровы, что не они вступают в профсоюз, а профсоюз - в них”... и т.д. из той же серии. Так вот, местные чиновники настолько суровы, что запретили проводить митинг... натуралам! Об этом сообщает “Интерфакс” 7 ноября. В тот же день и та же участь постигла еще и два митинга за права ЛГБТ, а также один гей-парад.

Но эти-то ладно, тут закон о запрете пропаганды “нетрадиционных сексуальных отношений” действует. Куда занятнее мотивировка отказа в проведении “митинга натуралов”. Как сообщили “Интерфаксу” в мэрии города, заявку не согласовали из-за того, что нашли в ней “технические ошибки”. Как это понимать, граждане? Ведь и подал-то заявку не кто-нибудь, а член партии “Патриоты России”. Вот вам, говорит, заявка, читайте: тут “митинг” написано, а тут - “натуралов”. Что они там думают себе, эти чиновники, в чем ошибки? Не митинг? Не патриоты? Не России? Или... о, боже!

Тут подателю заявления впору и обидеться на мэрию. И оно бы правильно, но лучше не надо. А надо подумать. Смотрите: чиновники своими публичными и равными отказами дали понять, что различий между геями и “натуральными” гражданами не делают. А раз так - то они сами пропагандируют ЛГБТ как нечто “натуральное”. Нарушают, то есть, закон. Так что этот член-заявитель, как настоящий “патриот”, может теперь заяву и в места поинтереснее накатать... Но, опять-таки, лучше не надо. Ведь, по словам патриота, митинг задумывался как “защита детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных ценностей”. То есть надо было собрать детей и объяснить им, что такое... Фу ты, куда ни кинь, всюду эта пропаганда!

Прислушиваться тошно

Запрещают сейчас вообще много чего и много кому. Вот, например, партия “Единая Россия” “посоветовала” своему новоиспеченному депутату Наталье Поклонской “воздержаться от медийной активности”. Дело в том, что бывший прокурор Крыма 6 ноября в эфире радио “Вести.fm” приписала фразу вымышленного Чацкого: “Служить бы рад - прислуживаться тошно” - вполне реальному Александру Суворову. И вся начитанная общественность как давай ее клевать... А мы, пожалуй, защитим Поклонскую: равенство - так, значит, для всех!

Вот, скажем, ведущая эпохального (дня на три) эфира и сама перепутала Грибоедова с Лермонтовым. Она извинилась и исправила ошибку - но где совет от коллег “воздержаться от медийной активности”? А губернатор Орловской области Вадим Потомский, который в июле “отправил” Ивана Грозного убивать сына по дороге из Петербурга (!) в Москву? А глава горевшей Якутии Егор Борисов, у которого в мае “весна пришла на несколько лет раньше срока”? Ведь все еще вполне себе медийная фигура, несмотря на то, что тоже единоросс. Короче, не надо подвергать обструкции Поклонскую, господа. Будьте соломонисты, как свердловские чиновники, и разрешите всем всё и сразу. Или запретите, но тоже всем. Тут либо равнее надо быть, либо терпимее.

Зато честно

А чтобы “Солидарность” не заподозрили в симпатиях к одной отдельно взятой партии, ЛДПР 8 ноября провела митинг “За честные выборы!”. (Сообщает в тот же день РИА “Новости”.) “Опомнились!” - скажете вы. Да если бы... Ведь проводился митинг на паперти у американского посольства: у них, в Штатах, аккурат в тот день президентские выборы проходили. Вот и пришли активисты во главе с депутатом Госдумы Борисом Чернышовым - уму-честности поучить. И то: раз даже у ЛДПР получилось, то и у Америки получится. В мире же все должны быть равны по честности выборов, правда? Вот депутат Чернышов и “озвучил” главный принцип демократии: “Мы поддержим решение американского народа, когда он пойдет и проголосует за Дональда Трампа”. Так-то, пусть знают. Ждем митинга “За ровные дороги!” перед посольством Германии...

И рыбку съесть

Наконец, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попробовала ядовитую японскую рыбу фугу, сообщил 2 ноября РБК. Нет, с рыбой все в порядке, не волнуйтесь: она как была жареная, так и осталась. И Валентина Ивановна - тоже. В смысле, все еще сенатор. А для тех, кто не знает, фугу действительно крайне опасна для жизни, если ее неправильно приготовить. Повара этому по два года учатся. Так вот, по итогам визита в Японию Матвиенко предложила местным рестораторам активней работать локтями на российском рынке. Значит, и фугу привозить, и тыкать ейной мордой в хари конкурентов. И для простого россиянина эта матвиенкина инициатива - суть предвестник социальной справедливости и всеобщего равенства. Ведь она-то, прежде чем съесть кусочек, проверила угощение на ребятах из ФСО: мало ли, вдруг повар подкачал. Стало быть, и нам будет по федеральному охраннику полагаться - верно ведь? И заживем, как в сказке. Вернее, в присказке - помните? Полстраны - охраняет, а другая половина - сидит. И рыбку кушает.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Да, да . Это как дизайн Фольксваген жука пережил оного из соавторов дизайна - весьма отрицательного политика. Или как один хороший знакомый приятель, еврей по национальности, выфрантился в костюм от Hugo Boss . А не чего, что это Hugo Boss? Он ответил присуще своей национальности. Это дела давно минувших дней. Патриотизм на экспорт, получается с точностью наоборот. Это когда счета, семьи и сам проживаешь, где климат по мягче , цены поменьше и инфраструктура комфортней. А сюда - тока зарабатывать. Это время такое - время Гастарбайтеров. Учащих нас патриотизму. При этом, они все там - мы все тут.
Генри Пушель |
Мне представляется более занятным тренд(ёж) на тему непатриотичных нехорошек в том смысле, что простой народ весь, как один, за Родину (в отличие от этих буржуев). Но при ближайшем рассмотрении все это отличие заключается в банальной зависти: нас в пулемету пристегнули намертво, а у этих цепочка подлиннее, да еще и брендовая. Я вообще считаю, что у нас многие и частично сознательные люди любят страну чисто от безысходности.
Евгений Ланбин |
Оно так и есть. У кого есть возможность свалить - тот свалил. У кого нет - тот завидует. Тока один момент - без денег там скучно. Но и с деньгами скучно - но комфортно.
Генри Пушель |
Тогда еще один нюанс: скучно - это от того, что коту заняться нечем. Предпочитаю термин - неинтересно, бо означает хоть какую-то электрическую мятежность и жизнедеятельность. Скучно - оно и с деньгами скучно. А в России и без денег - завсегда интереснее некуда. Люблю так. Но денег хочу не меньше вашего ;)
Евгений Ланбин |
Тут дело вкуса. "Победа" , для своего времени, была машина. Линейка УАЗ, для своего времени, была машина. Сейчас за "Патриота" соотношение цена и качество .... цена не патриотичная.
Объявить год Российского кино и заставить зрителя, из чувства патриотизма смотреть бездарные фильмы.
Или как, восхищаться щедростью государства, которое лечит иностранных детей, жертв различных конфликтов и не может обеспечить лечение своим детям.
Есть грань, за которой заканчивается патриотизм и начинается утопия.
А вот с деньгами, которых не кто не отменял, история интересная. Развернута пропаганда нищеты. Патриотично быть нищим. В среднем мы все равны.
Генри Пушель |
Кстати, в тему насчет нищего патриотства. Слышал от пары депутоидов в радиоэфирах, что их зарплаты под пятьсот тыщ это тьфу, на самом-то деле. Потому что бедные депутаты должны содержать на эти бабки целый штат дармоедов-помощников. Вот бы УАЗу такую маркетинговую политику...
Евгений Ланбин |
Это из разряда пропаганды нищебродства. Весьма известный артист - мега супер звезда - тоже жалуется, что у него нет тех миллионов, которые приписывают ему журналисты, он экономит на шопинге и тут же противоречит сам себе - скупает целые коллекции ведущих модельных домов и хороший гость в престижных магазинах , где опустошает полки.
Или последние субботние выступление на Первом Патриарха - где призывал к скромности и сдержанности в потреблении, что это духовно.
С РПЦ вообще анекдот. Призывал поп к жертвенности. Прочитал проповедь - сел на Лексус и уехал.
Равенство записано тока в конституции РФ. В природе равенства быть не может. Есть средний уровень - величина не показательная, но весьма часто используемая в оценках состояния чего либо.
Генри Пушель |
В природе и Конституции быть не может. Однако же, ничего святее у человеков не придумано. Нам бы только еще независимые суды и разделение ветвей власти придумать. Зажить - не заживем, конечно, но ныть поводов будет поменьше. А чем меньше нытья - тем больше дела.
Евгений Ланбин |
Опустимся на другой уровень. Экономика, рабочие места, доходы населения, покупательская способность этого населения.
Генри Пушель |
Вот до уровня экономики опускаться бы не хотелось.
Евгений Ланбин |
А без нее как? Тут одного "патриота" и "пробивателя дна" , виде цельного министра "Экономического" "развития" задержали. А самое смешное , за очень скромненький откат. Вот какая интересная взаимосвязь вырисовывается - неуспешное развитие экономики - откаты - задержание теперь вопрос к судебной системе и как она будет способствовать развитию экономики в интересах общества, а не отдельно взятой группы лиц.
Р.S. В Японии министр , тока за одно подозрение в неуважении к гражданам (не патриотизме) сделал бы себе харакири или спрыгнул с небоскреба - таким смыл бы позор со всего своего рода (стало стыдно). В Германии распустили все правительство - как утратившее доверие. (или министр подал в отставку, что бы не запятнать правительство) . А этот крендель - "не признает своей вины" . Было бы смешно, если бы ее признал.
Тут что главное, что бы в результате следствия, не выйти на самих себя. да
Евгений Ланбин |
Оно конечно, объяснить можно многое. Вот когда центральные каналы освещают выборы в США , круче когда мы выбирали Путина. Складывается впечатление, что это выборы нашего президента.
Если вести речь о патриотизме... начнёмс с простого. УАЗ Патриот - гордость нашего автопрома. УАЗ Патриот или УАЗ ПАТРИОТ - следует писать именно так. У нас "Патриот" пишут на латинице - очень патриотично. Предлагают запретить шутки над патриотизмом на законодательном уровне. это наверно по аналогии, что бы не оскорблять чуйств патриотов.
Оно конечно да. Одним можно селфи в храме делать на фоне лика всех святых. Это не оскорбляет чуйств верующих . Другому, что по храму с телефоном походил - срок реальный корячиться. А как же прощать ближнего своего и подставлять другую щеку? Не вяжется все это с официальной версией.
Генри Пушель |
Уазик на латинице - это патриотизм на экспорт. Значит, имеет конкретную цену. Как у Сталина с "Почем будет "Родина". А щеки наши никому даром не сдались - кошелек подставляйте.
войти | Зарегистрироваться