12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельСказать – не языком ворочать0
Весь мир перед тобой Запальчивость имеет свойства бумеранга, как не успел сказать поэт Бродский. А если этой чертой обладает политик, то словами уж точно лучше не бросаться. Итак. Занятная перепалка вышла 17 января в социальных сетях между оппозиционным политиком, блогером и правдокопателем Алексеем Навальным с одной ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Лавка свежих мыслей

Интернет пешком

Управление делами президента России выходит на продуктовый рынок, сообщают “Ведомости” 4 декабря. Не то чтобы с корзинкой в мясной ряд или со свиным лицом - в калашный. То есть не как покупатель, а как продавец. Потому что есть такой торговый дом, оказывается, “Кремлевский”. И вот на его базе управделами президента собирается открыть интернет-магазин. Под брендом “Кремлевское качество” станут продавать сметану, молоко и сыр “Адыгейский”. Все свое притом: импортозамещение во плоти. Но отведать “Кремлевского качества” смогут в основном те, кто собственным качеством близок к кремлевскому. Забрать продукты из лавки смогут “особы, приближенные к императору”, - те, у кого есть пропуск на режимные объекты управделами. Нет, небожители габаритом помельче тоже вроде как смогут забрать заказ - с неохраняемой территории. Но их все равно будет немного: Кремль намерен кормить тех, кто в состоянии переваривать дорогую пищу.

Бюджет управделами в этом году должен составить более ста миллиардов рублей. Смешно полагать, будто продуктовая лавочка, пусть даже и премиум-класса, сможет отбить эти расходы. А значит, на хозрасчет управление делами президента вряд ли собирается переходить. Вывод - цель в том, чтобы кто-то заработал, а не что-то заработало, извините за каламбур. Но обидно даже не это. Просто в Кремле, видимо, не понимают, что такое интернет-магазин. Туда ведь все равно ездить придется! И о доставке - ну ни слова не сообщается. Ладно бы речь шла о бытовой технике, но - молоко! Вот он, реальный уровень нашей модернизации: пеший интернет-магазин.

Игра в ящики

Есть “свежие” идеи и у чиновников от медицины (вряд ли - “для”). Министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась об опасности беби-боксов для младенцев, сообщает 1 декабря “Интерфакс”. Беби-бокс - это такой ящичек, куда нерадивые или глубоко несчастные люди могут подкинуть не менее несчастного новорожденного. Такие ящички могут устанавливать у себя разные общественные, религиозные и даже государственные организации. Альтернативой беби-боксу нередко становится ближайшая мусорка со всеми последствиями.

Так вот, госпожа Скворцова указала на то, что “когда ребенка в беби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте” и что “это очень большой стресс для ребенка”. И что за прошлый год беби-боксами в России воспользовались “буквально единицы”. То есть эти “единицы” малышей - не более чем статистическая погрешность, которой, получается, можно и пренебречь. И знаете, если на то пошло, то у нас в стране 22 федеральных министра на 146 миллионов населения. Может, если кого из них в беби-бокс на воспитание положить, то никто и не заметит?

Ума палата

Раз уж мы сегодня прошлись по Кремлю и правительству, так надо быть толерантными до конца и вспомнить также о депутатах. Согласно сообщению РБК от 1 декабря, члены всех думских фракций недовольны новым регламентом работы Госдумы. Если раньше неделя в месяц отводилась депутатам на работу в регионах, еще неделя - на работу в комитетах, а оставшиеся две - на пленарные заседания, то теперь график состоит из трех “пленарных” и одной “региональной” недели. Комитеты же заседают в перерывах между пленарками. Депутатам это не нравится, причем жалуются они почему-то на нехватку “регионального” времени, хотя его осталось столько же.

“Меня позвали на открытие завода. Но открытие совпадает с днем пленарного заседания. Теперь обсуждаем с организаторами, можно ли перенести, поскольку иначе по новым правилам придется брать отгул за свой счет”, - поделился своей бедой с РБК “справоросс” Федот Тумусов. Выходит, депутаты приняли такой закон, что из-за него заводы стоят - в буквальном смысле! Потому что отгул взять жалко - за свой же счет. А теперь - внимание! С начала осенней сессии было принято аж несколько законов о регламенте Госдумы, и... ни один не набрал ни одного голоса против. Таким образом, свои способности к анализу и прогнозированию депутаты показали единогласно. Вы точно хотите, чтобы они занимались, скажем, вопросами экономики?

Страна чудес

Ну и, чтоб никого не обидеть, о “гражданских” специалистах. Архитекторы Уфы, сообщает РИА “Новости”, просят горожан не беспокоиться, что город провалится под землю. Уверяют, что этого не произойдет. Поводом к заверениям послужил, в частности, недавний провал автомобиля на 11-метровую глубину. При этом Уфа стоит в зоне повышенного карстового риска - вода размывает породу, и подобные случаи здесь не редкость. Но вот же ж: просят не беспокоиться! А сами признают, что “не могут с точностью предсказать, где и когда в Уфе еще раз может произойти обвал грунта”.

Очевидно, следует понимать заявление целиком так: беспокоиться уфимцам не стоит не потому, что они смогут избежать участи того автомобиля (его даже извлекать наружу не стали, а так и засыпали глиной). А потому, что нервные клетки не восстанавливаются. Ведь когда падаешь вниз, нервы должны быть стальными, как у Алисы в пропасти кроличьей норы. Чтобы не потерять способности удивляться, когда на самом-то деле нужно выбираться из ямы.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться