12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПризрак Хоффы0
О фильме “Кулак” режиссера Нормана Джуисона
Светлана Прокудина
Генри ПушельХлебами и рыбами0
Подсекла Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить - от того же голода. Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Дело с концом

С паршивой овцы

Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину тротуарной плитке, которая якобы дает доход мэру? Берите выше! То есть ниже, конечно же. Или нет: берите в сторону, потому что ветви власти у нас по Конституции не на ступеньках сидят. В общем, речь о депутатах Мосгордумы.

Как сообщает 13 марта агентство “Москва”, столичные депутаты обсуждают возможность вернуть городу вытрезвители. Стонет без них Златоглавая. Продажу алкоголя ограничивают, а вытрезвители вводят - занятно... Но не суть. Просто в № 8 за этот год мы уже писали, что свой “трезвяк” хотят построить и в Саранске. С платным хостелом на втором этаже, помните? А за счет выручки хотели содержать выпивших бедолаг. В Москве решили пойти дальше. “Появилась инициатива обсуждения возвращения вытрезвителей на коммерческой основе”, - говорит спикер Мосгордумы Шапошников.

Понимаете? Есть шанс, что будут ловить пьяных, доставлять в вытрезвитель бесплатно, а выпускать - за деньги. Платная услуга, так сказать. Или взятие заложников, что точнее. Вопрос, правда, еще только будет обсуждаться детально, но можно быть уверенным: депутаты доведут дело до конца, как настоящие перфекционисты.

Учат - в школе

Перфекционизм, как мы догадываемся, пролистав “Ведомости” за 13 марта, не чужд и депутатам Госдумы. Ведь пролезть в Думу мало - надо еще и поработать там немного. Выборы были, напомним, в сентябре прошлого года, а осенью этого в парламенте могут открыть специальные курсы для одномандатников (это в основном новички в ГД). Знаете, по какой дисциплине? По законотворчеству! Получается, что как минимум половина депутатов не умеет писать законы. Но потерпите немного, вот пройдет годик со времени их избрания, и они, так сказать, доведут начало своей работы до конца.

“Чтобы удержаться на плаву, мне нужно приходить к избирателям с решением местных проблем, я этого сделать пока не могу”, - признался изданию один такой избранник на условиях анонимности. Всех, конечно, под одну гребенку чесать не стоит - наверное, поэтому “Ведомости” провели следующие подсчеты только среди депутатов-единороссов. Так вот, из 204 одномандатников, входящих во фракцию, 113 внесли в Госдуму хотя бы один законопроект. Видите - все не так уж и страшно. Но когда смотришь на оставшиеся 89 человек, которые законов не вносили, невольно думаешь: а может, и правильно сделали? Вернее, конечно, не сделали. Ведь те, кто вносил - они ж, поди, необученные еще, а все туда же...

Сам себя вычислил

Да, чтоб два раза не вставать, поговорим о депутате многоопытном и, можно сказать, умудренном. Иосиф Кобзон вставил свои пять копеек в спор вокруг предстоящего конкурса песни и тряски “Евровиденье”. Кто не знает, пройдет он скоро и в Киеве. А отправить туда от России решили певицу Юлию Самойлову. Многих такой выбор смутил, потому что Юлия передвигается на инвалидной коляске. И говорят, мол, нельзя выезжать на шее инвалида, нарочно вышибая скупую толерантную слезу из жюри. Если цель в этом, то, может, и правильно говорят. Но Иосиф Давыдович нашел еще один “моральный” аспект “казуса Самойловой”.

Как сообщает 13 марта телеканал “Звезда”, депутат считает, что участие в конкурсе инвалида даст повод “русофобам” издеваться над Россией. “Я бы запретил давать повод русофобам ерничать по этому поводу, что вот такая Россия на коляске, как и певица, - сказал Кобзон. - Зачем взывать к жалости, у кого? У тех, кто ненавидит нашу страну?” Что можно сказать по этому поводу... Вот, например, часто тот, кто напакостил, сам же и спрашивает: “Кто посмел?!” И если Иосиф Давыдович влез в головы “русофобам”, то должен был сам уподобить мысленно Россию девушке в инвалидном кресле. В общем, думать надо тоже до конца - как и делать.

Он гонит

Не умеют приводить свои действия к желаемому результату, впрочем, и за рубежом. Например, как сообщает 13 марта издание Motor, злоумышленник из штата Огайо не смог угнать машину. Не было полиции, погони, стрельбы по колесам - ничего. Просто угонщик, сев за руль, обнаружил, что не умеет пользоваться механической коробкой передач. Причем исправить этот пробел в своих знаниях он решил с помощью владельца автомобиля: приставил пистолет к его голове и потребовал научить. Но не дослушал лекцию и убежал. Наверное, в автошколу. И то: не можешь гнать - не мучай ручку.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться