12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Хлебами и рыбами

Подсекла

Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить - от того же голода. Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не только люди, но и звери. Сюжет о чем показала 6 апреля телекомпания ГТРК “Башкортостан”.

Рыбаки из села Старосубхангулово занимались своим любимым делом. И заодно рыбачили. Мерзлая речка, снежок, аккуратные лунки во льду... Красота! А тут еще, как говорится, лиса близехонько бежала - тоже красавица. Огонь! (Ее мужики на телефон засняли.) Ну, рыбак - он же по натуре своей зверь не жадный, почему б и не угостить? Кинули лисице пару рыбех. И вот лиса, значит, за одну щеку рыбу засунула, а за другую - удочку, что рядом валялась. И с ней была плутовка такова. Неблагодарна, в смысле. Зато теперь сама наловит, а рыбаки пусть дедушку Крылова почаще перечитывают. Ну или Виталия Бианки, на худой конец. Все тоже пища - для ума.

Саженцы за сидельцев

Необычный способ пропитания предложили местным жителям власти Кемеровской области. Как сообщает 11 апреля издание “Тайга.инфо”, граждане могут бесплатно получить “саженцы для подворья или приусадебного участка”. “Откуда такая щедрость?” - спросите вы, и правильно сделаете. Потому что, по сути, кемеровские власти предлагают местным сажать не только картошку с помидорами, но и своих соседей.

Цель, впрочем, объявлена благородная - борьба с лесными пожарами. Дело в том, что с 15 апреля начинается пожароопасный сезон, а Кемеровская область, наряду с другими регионами, не раз уже была жертвой огня. И палить лес - горячо согласимся мы - нехорошо. Скорее даже - плохо. Но вот не предлагается ли кемеровчанам своего рода моральная дилемма? Ведь одно дело - позвонить в органы и указать на нарушителя из любви к природе или к порядку. И совсем другое (назовем вещи своими именами) - настучать за мешок картошки.

К тому же, когда предлагается вознаграждение, не исключена возможность ложных доносов. Нет, мы думаем о жителях Кемеровской области лучше, чем местные власти, но идею последней нужно доводить до завершения. А в результате у кого-то помидоры на грядке, а кто-то сам “саженец”. На срок до десяти лет, между прочим. Так что ловить поджигателей лучше из чувства гражданского долга. А что до властей Кемеровской области - нашли бы уж, что ли, другую “удочку” для жителей.

Этот выпал из седла

А у президента США Дональда Трампа вряд ли в скором времени будет отменный аппетит. Ведь наверняка он так расстроится, что аж кушать не сможет. Этот вывод можно сделать после выступления атамана петербургского городского казачьего общества “Ирбис” Андрея Полякова в эфире радио “Говорит Москва” 11 апреля. Поляков заявил, что может разжаловать Трампа... из есаулов. А заодно лишить звания почетного казака.

Звания были дарованы президенту Штатов с широкого поляковского плеча в августе прошлого года, когда американец еще, казалось, строил России глазки. Но в последнее время он ведет себя что-то не по-есаульски и атамана не слушается. В общем, так, похоже, и закончится славная история вашингтонского казачества. Подрежут Трампу чубчик. Не прокормят теперь, если что, его шашка да верный мустанг. И, кстати, раз уж мы о еде, хотелось бы знать: чего это казаки такого накушались еще тогда, в августе...

Азбука вкуса

“В моем детстве в Каме еще водилась стерлядь. В старину ее отправляли в Петербург к царскому столу, а чтобы не испортилась в пути, под жабры клали смоченную в коньяке вату”. Это вкусный отрывок из текста, который в этом году написал для “Тотального диктанта” Леонид Юзефович. Диктант прошел 8 апреля, и каждый мог проверить свою грамотность. Как оказалось после проверки, именно в процитированном отрывке сделали больше всего ошибок. Об этом 10-го числа сообщила РИА “Новости” председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарева.

“Коньяк”, говорит она, многие писали через твердый знак вместо мягкого, а “слова “стерлядь” столько было вариантов, что трудно было бы все их перечислить”. И бог с ним, с коньяком, но мы уже забываем, как пишется, еда - наверное, потому, что стали реже ее видеть. И если стерлядь для многих и до кризиса была экзотикой, то как бы нам не начать делать известные четыре ошибки в слове “хлеб”. Давайте будем жить сытно и грамотно. Ну пожалуйста.

Вcе посты автора
войти | Зарегистрироваться