12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельВодка происшествий0
Через полицию - в звезды После новогодних праздников принято рассказывать, кто как славно погулял. Но языки бывают разные - в том числе и языки самовыражения. И порой донести до окружающих свою славность не получается. Взять хоть пример американского художника Закари Фернандеса. Оный Фернандес в ночь на 1 января забрался на ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева

Илья Косенков

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 Читать далее

3
Илья Косенков

Об индексации и не только...

Карельский парламент одобрил законодательную инициативу об обязательной индексации заработных плат. Лидер ГМПР Михаил Тарасенко назвал её «популизмом». Политики от Карелии повели себя странно. А что-же ФНПР и Госдума?

Читать далее

Илья Косенков

Как бы Греф обозвал профсоюзы?

17 января на Гайдаровском форуме президент Сбербанка России Герман Греф сделал доклад, вызвавший немало пересудов в экспертной среде и средствах массовой информации. Выступление Германа Оскаровича изобиловало словом «лузеры» (от loser – проигравший, неудачник) и было настолько моложавым по форме, что казалось, сейчас из зала встанут несколько подростков – друзей Грефа, скажут «респект, бро!» и пробьют ему «пятюню». Но, это по форме.

Читать далее

6
Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Читать далее

1
Илья Косенков

Подоходный - по доходам

Я бы сказал, что разговоры о том, что размер подоходного налога должен напрямую зависеть от дохода получаемого гражданином,  ведутся давно.  Идея логичная и правильная, но ключевым вопросом как раз и является «точка отсчета», с которой подоходный налог может и должен быть увеличен.

Читать далее

3
RSS-лента раздела
Страницы: