12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

Илья Косенков

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 Читать далее

3
Илья Косенков

Об индексации и не только...

Карельский парламент одобрил законодательную инициативу об обязательной индексации заработных плат. Лидер ГМПР Михаил Тарасенко назвал её «популизмом». Политики от Карелии повели себя странно. А что-же ФНПР и Госдума?

Читать далее

Илья Косенков

Как бы Греф обозвал профсоюзы?

17 января на Гайдаровском форуме президент Сбербанка России Герман Греф сделал доклад, вызвавший немало пересудов в экспертной среде и средствах массовой информации. Выступление Германа Оскаровича изобиловало словом «лузеры» (от loser – проигравший, неудачник) и было настолько моложавым по форме, что казалось, сейчас из зала встанут несколько подростков – друзей Грефа, скажут «респект, бро!» и пробьют ему «пятюню». Но, это по форме.

Читать далее

6
Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Читать далее

1
Илья Косенков

Подоходный - по доходам

Я бы сказал, что разговоры о том, что размер подоходного налога должен напрямую зависеть от дохода получаемого гражданином,  ведутся давно.  Идея логичная и правильная, но ключевым вопросом как раз и является «точка отсчета», с которой подоходный налог может и должен быть увеличен.

Читать далее

3
RSS-лента раздела
Страницы: