12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

Ольга Соловьева

Ольга Соловьева

Модернизируем сайт обкома

В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных информационных каналах.Читать далее

10
Ольга Соловьева

Остается последний довод

Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям и кондукторам, а затем, постепенно, всем остальным.Читать далее

11
Ольга Соловьева

Льготную пенсию - отстояли

В декабре 2016 года было подписано долгожданное постановление правительства РФ (№ 1351 от 14.12.2016). Рабочие места водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования (далее - водители ГПТ) внесены в перечень рабочих мест, “в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей”. Это гигантский шаг к нашей профсоюзной победе.

Читать далее

Ольга Соловьева

Первички и странички

2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. А по факту немного иначе. Взять любой отраслевой профсоюз: обязанностей у территориальных организаций по наличию и своевременному наполнению официальных сайтов - нет. Есть обязанность своевременно перечислять взносы, в определенные сроки направлять годовые отчеты и прочее. А обязанности проводить информационную работу на современном уровне - нет!

Есть стойкие убеждения, что содержать сайт - это очень дорого: нужны программисты, нужны штатные сотрудники по информационной работе. Возможно, и нужны, но, к примеру, у нас нет ни того, ни другого. Однако сайт работает и своевременно пополняется. Может, не такой уж и современный, но все, что нужно, на сайте имеется. Мы его дорабатываем, открываем новые разделы… В общем, совершенствуем. И для этого не нужны штатные сотрудники в аппарате и не нужны большие деньги. За две тысячи рублей в месяц есть внештатный работник, который удаленно выполняет техническую часть, то есть размещает информацию на сайте, разрабатывает новые разделы и прочее. Само наполнение (непосредственно статьи, заметки) пишу либо я сама, либо сотрудничаем с работником (за пять тысяч рублей в месяц) - так же удаленно, при необходимости. В его обязанности входит подготовка материалов по профсоюзной тематике, по отрасли, по региону для размещения на сайте.

Можно даже составить некую пропорцию, при какой численности территориальной профорганизации необходимо иметь свой официальный сайт и штатного сотрудника по информационной работе. По моему представлению, это возможно при численности от восьми тысяч членов профсоюза. Если их меньше, для размещения новостной информации теркома можно использовать веб-страницу ЦК профсоюза, аккаунты в соцсетях (ВК, FB, ОK и др.). И мое личное убеждение - члену профсоюза легче воспринимать информацию в ленте Facebook или Instagram, нежели попытаться найти через поисковую строку сайт обкома профсоюза, а затем новости этого сайта. Поэтому необходимо дублировать профсоюзные новости и ссылки на свой аккаунт (или аккаунт обкома) в соцсетях.

В отношении информационной работы первичных профсоюзных организаций… С 2012 года, когда открылся официальный сайт обкома профсоюза, были созданы страницы всех первичек, состоящих на учете в Свердловской территориальной организации профсоюза. Кроме того, вопрос об информационной работе неоднократно рассматривался на заседаниях комитетов и президиумов - именно в отношении структуры и своевременного пополнения страниц первичек на сайте обкома. Принимали в постановлениях единую структуру пополнения страниц: наименование ППО, контактная информация, списки профкома, комиссий, “наши мероприятия” и другое. Утверждали и необходимость размещения текста коллективного договора на страницах первичек.

На сегодня лишь несколько первичек своевременно пополняют свою страницу новостями, обновляют информацию о составе профкома и комиссий. Но ни одна первичка не направила текст коллективного договора для размещения на сайте! Не могу понять, что секретного в колдоговоре, почему он не может быть доступен для членов профсоюза в онлайн-режиме на сайте? Возможно, аппарат обкома профсоюза проводит недостаточную разъяснительную работу с председателями. Возможно, сказывается нежелание председателей первичек более активно работать в этом в этом направлении. Но делать это нужно, несомненно!

У тех первичных профсоюзных организаций, которые проводят целенаправленную информационную работу на современном уровне, численность профсоюза выше 70%, это факт.

2016 год в обкоме профсоюза объявлен Годом мотивации профсоюзного членства. В рамках Года мотивации проводим мероприятия, в том числе конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию по информационной работе. Итоги планируем подвести в феврале 2017 года. Думаю, что такой конкурс должен быть ежегодным и на всех уровнях структуры профсоюза.

Читать далее

2
Ольга Соловьева

Сойти с накатанной колеи

И снова обсуждали вопрос перехода на электронный учет членов профсоюза. На моей памяти, с 2013 года не реже раза в полгода на заседаниях обкома профсоюза мы рассматриваем вопрос “Об электронном учете членов профсоюза”. И каждый раз приглашаем специалистов Федерации профсоюзов, чтобы донести информацию до наших председателей первичек. Идея ведь отличная, реализуется уже много лет.

Читать далее

7
Ольга Соловьева

Общий праздник сближает

Только что прошедший октябрь - месяц, богатый на профессиональные праздники для наших отраслей. До 2000 года это был один праздник, День работника автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Справедливости ради праздники разделили, и теперь у нас в октябре их два: День дорожника и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Читать далее

Ольга Соловьева

На двух стульях

В конце сентября на электронную почту обкома профсоюза поступила копия уведомления от председателя первички, датированное 27 июня 2016 года. Дословно: “Я, (…), председатель первичной профсоюзной организации, настоящим уведомляю Вас о прекращении деятельности ППО ОАО “Гедеон” (название мной изменено. - О.С.) с 01 июля 2016 года в связи с реорганизацией предприятия и массовым выходом работников из членов профсоюза”, - и подпись председателя профкома ОАО “Гедеон”.Читать далее

1
Ольга Соловьева

Перспектива судиться не вдохновляет...

На этой неделе участвовали в конференции первичной профсоюзной организации МУП “Полевское АТП” с основным вопросом о принятии нового коллективного договора на 2016 - 2018 годы. Текст колдоговора остался преимущественно без изменений, кроме самого болезненного для нас: исключены дополнительные отпуска и компенсации за вредные условия труда.Читать далее

1
Ольга Соловьева

Рискованная экономия

Две недели не отвечала на звонки и на СМС-сообщения председатель первичной организации в г. Богдановиче. В конце августа пришло письмо на электронную почту обкома: “Я уволилась с предприятия, снимаю с себя полномочия как председатель”. После чего - тишина. Созванивались с директором, чтобы понять, что случилось, почему пропал наш председатель. Выяснилось, что действительно уволилась по собственному желанию, было какое-то непонимание, обиды на руководство. Учитывая, что первичка зарегистрирована как юридическое лицо, вся ответственность за деятельность организации, в том числе за финансы, разумеется, лежит на председателе. Но профком не рассматривал заявление о снятии полномочий, и.о. не назначен, документы не переданы. И телефон “мы” не берем.

Надо отметить, что с 2012 года эту первичку уговаривали перейти “на централизацию” в обком. Даже такая “традиция” появилась: практически каждый год на конференции (председатели здесь менялись очень часто) принимали решение о переходе на централизованный бухгалтерский учет, и каждый раз новый председатель менял свое мнение в течение недели после конференции, и снова в юстицию, и снова статус юридического лица. В ноябре прошлого года - та же ситуация: внеочередная конференция, избираем “этого” председателя, снова вопрос о централизации, голосуем, да, здорово, начинаем оформлять документы - ступор! В итоге: прошел год - и непонятное исчезновение председателя.

Узнали в отделе кадров домашний адрес председателя, приехали домой без предупреждения. Оказалась дома. Пообщались о причинах увольнения с основной работы, отнеслись с пониманием. Почему не брала трубку - так и не объяснила. Приехали на предприятие вместе. Удалось посмотреть документы, составить акт передачи, изъять печать и кассу. Но, учитывая, что экс-председатель далеко не бухгалтер, а в целях экономии членских взносов единолично решила вести и бухгалтерию самостоятельно, в документах, конечно, бардак. Нюансов описывать не буду, просто бухгалтерский учет отсутствует. Не дожидаясь собрания трудового коллектива, она уехала. Мы и так были безмерно рады, что удалось провести встречу и изъять все документы. Если честно, думали, что все будет гораздо хуже - ни документов, ни профсоюзных денег.

В тот день профсоюзное собрание провели лишь потому, что шла предвыборная встреча с трудовым коллективом кандидата в депутаты заксобрания. После встречи работники остались, выслушали нас и избрали нового председателя. Снова проголосовали ЗА переход на централизованный бухгалтерский учет - в связи с последними событиями. На собрании я сообщила, что, если бы не порядочность ушедшего председателя, могли бы остаться и без профсоюзных денег. Право подписи было только у председателя первички. А если бы в свое время перешли на централизацию, контроль и учет со стороны обкома был бы обеспечен.

Меня удивляет вот что. За обслуживание расчетного счета первичка платила в год 8500 рублей. Плюс отчетность и ответственность на председателе, не освобожденном от основной работы. А при централизованном бухучете взносы в обком увеличились бы на 9000 рублей, то есть экономия была - 500 рублей в год! Простое упрямство и нежелание председателя быть подотчетным и подконтрольным.

Данная ситуация на самом деле показывает, насколько мы (вышестоящие профорганы) беспомощны в случае возникновения в первичках подобных ситуаций. Председатели на местах - руководители юрлиц, со всеми полномочиями. Плановые проверки контрольно-ревизионная комиссия обкома проводит, но это не чаще чем раз в два года (!). Поэтому все держится лишь на порядочности самих председателей.

Читать далее

5
Ольга Соловьева

Где ОТС - а где зарплаты…

По заданию вышестоящих профорганов рассмотрели на заседании президиума вопрос “О целесообразности организации общероссийской акции профсоюза”. Соответственно, проверили ситуацию с социально-экономическим положением работников на предприятиях по итогам первого полугодия. Ужаснулись! Практически повсеместно заработная плата снизилась. Мы (наши отрасли) и так не отличались среди других высокими показателями, но в этом первом полугодии стало еще хуже. На нижнетагильских пассажирских предприятиях получают от 17 до 19 тыс. рублей, в Богдановиче - 20 тыс. рублей, в Екатеринбурге чуть выше, от 23 до 25 тыс., притом что средняя по городу - больше 40!

Есть и такие организации, где зарплата просто опустились “ниже плинтуса”, как говорится. В ревдинской “Автоколонне”, например, - 12 745 рублей! (В прошлом году - 14 872, пишу до рубля, чтоб прочувствовали, то есть почти на две тысячи ниже!) Для кондуктора, который вырабатывает норму часов, просыпается в четыре утра и раньше (на смене надо быть в пять), который не имеет возможности собрать и проводить своих детей в садик или школу, - получить за месяц зарплату 10 400!.. Это даже сложно назвать заработной платой, это даже ниже прожиточного минимума (в Свердловской области 10 638 рублей на 3-й квартал 2016 года). А ведь эти люди работают в сфере социально значимых услуг…

Посмотрели и как выполняются наши отраслевые тарифные соглашения. Лишь в трех организациях минимальная тарифная ставка соответствует установленной в соглашении. На многих предприятиях она все еще на уровне 2014 года - 5554 рубля. Вроде бы самый главный документ социального партнерства, компромисс по оплате труда между работодателями и работниками в лице профсоюза… “Уговор дороже денег!”

А что происходит на самом деле? Те организации, которые уже столкнулись с коллективными трудовыми спорами по доведению минимальной тарифной ставки до уровня, закрепленного в ОТС, отслеживают публикацию соответствующего обращения и направляют министру Топилину мотивированный отказ от присоединения к соглашению. А дальше министр информирует ЦК профсоюза о поступивших отказах, и на этом все! Дело добровольное. “Не хотим и не присоединяемся!” И никаких методов воздействия на таких “нерадивых” нет! А вот с теми, кто молчаливо присоединился, еще интересней: минимальная тарифная ставка рабочего 1-го разряда устанавливается как в соглашении, даже индексируется. Но уже тарифная сетка в том же соглашении - рекомендованная, поэтому работодатель устанавливает при каждой индексации такие коэффициенты к разрядам (буквально 4 - 5 знаков после запятой!), что зарплата увеличивается только у низкооплачиваемых категорий работников (например, уборщиков производственных помещений), а у остальных она остается на прежнем уровне.

Поэтому говорить о повышении зарплаты через механизм социального партнерства не приходится, пока это не везде действует. Действует только в тех организациях, где работодатели и так социально направленные, устанавливают адекватные зарплаты в соответствии с уровнем цен на товары и услуги.

Непонятен еще порядок присоединения к региональным отраслевым соглашениям. Возможно, в других регионах - это действенный нормативно-правовой акт. Но мы в свое время подписали соглашение с отраслевым министром в области и с президентом Союза работодателей, смело направили обращение о присоединении к соглашению для публикации в областную газету - отказали. Обратились в Департамент по труду и занятости населения Свердловской области - отказали. Дословно: “Нормативно-правовыми актами Свердловской области не предусмотрено опубликование на официальном сайте Департамента текстов региональных отраслевых соглашений и обращений к работодателям с предложениями присоединиться к соглашению”. Конечно, в самом соглашении указано, что порядок опубликования “определяется сторонами социального партнерства”.

Честно говоря, сторона работодателей и подписывает этот документ потому, что не считает его обязательным для исполнения, воспринимает как рекомендацию. Получается, что на работодателей, которые ведут свою деятельность в области и не входят в состав Союза, региональное соглашение не распространяется никак, потому что мы не опубликовали предложение о присоединении и они не поручали Союзу представлять их интересы при заключении отраслевого соглашения. А в самом Союзе работодателей в принципе не считают необходимым выполнять отраслевое соглашение. И даже если порядок присоединения к нему будет прописан в областном трехстороннем соглашении (между правительством области, федерацией профсоюза, региональным объединением работодателей), то ни один суд не встанет на сторону работников, потому что объединение работодателей не представляет больше половины предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в регионе.

Читать далее

4
RSS-лента раздела
Страницы: 12 > >>