12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 1

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Перспектива судиться не вдохновляет...

На этой неделе участвовали в конференции первичной профсоюзной организации МУП “Полевское АТП” с основным вопросом о принятии нового коллективного договора на 2016 - 2018 годы. Текст колдоговора остался преимущественно без изменений, кроме самого болезненного для нас: исключены дополнительные отпуска и компенсации за вредные условия труда. Несомненно, по результатам проведенной СОУТ на рабочих местах водителей автобусов класс условий труда был снижен до 3.1. При существующей методике проведения СОУТ на рабочих местах водителей автобусов не учитывается ряд параметров напряженности и тяжести трудового процесса.

Пытались донести до работников, что ожидаются существенные изменения в методике, что мы, профсоюзы, добились включения профессии “водитель автобуса, трамвая, троллейбуса на регулярных городских маршрутах” в особый перечень профессий, в отношении которых спецоценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых Министерством транспорта… Но водителям нужны были конкретные ответы: при тех же условиях труда - почему сняты дополнительные дни к отпуску? Как вернуть гарантии и компенсации за вредные условия труда? Мы объясняли, что теперь можно обратиться к нам в обком, что мы сможем помочь в подготовке исковых заявлений для каждого работника, члена профсоюза.

Но на самом деле перспектива судиться с работодателем не очень вдохновляет водителей, которые проработали на этом предприятии более 20 лет и вряд ли смогут найти в небольшом городе другую работу. Веря в профсоюз и надеясь на силу его вышестоящих организаций, водители обратились за помощью ко мне как председателю обкома профсоюза. Они просят восстановить справедливость и вернуть дополнительные дни к отпуску. Понятно, что моя непосредственная обязанность - принять обращения членов профсоюза и защищать права человека труда. А вот как помочь неопределенному кругу лиц восстановить права на прежние гарантии, я не готова ответить.

С учетом существующей финансово-экономической ситуации на предприятии коллективный договор с ухудшающими изменениями был принят “единогласно”.

На профсоюзной конференции не присутствовал директор. Так совпало, в этот день был арестован расчетный счет предприятия, и директор был вынужден срочно выехать в банк. Как выяснилось, еще в 2011 году автобус “нашего” предприятия попал в ДТП, виновником которого был другой участник, на “Газели” (частный перевозчик, не имеющий лицензии на перевозку пассажиров и багажа, без соответствующих документов и допуска). В ДТП погибло большинство пассажиров маршрутки. В течение последних четырех лет пострадавшие пассажиры и родственники погибших пассажиров один за другим обращаются в суды и выигрывают иски на суммы от 900 тыс. до 2,7 млн руб. - за полученные увечья и моральный ущерб. Только вот собственник “Газели” за эти годы успел продать свой бизнес, а оставшееся имущество переписать на родственников. Так что компенсировать понесенный ущерб пострадавшим пассажирам по решению судов приходится “нашему” АТП, так как это действующее предприятие, оно прозрачно и доступно для всех органов. А понятие “солидарная ответственность” позволяет судам взыскивать со второго участника ДТП (невиновной стороны) требования пострадавших в ДТП. И сегодня муниципальное предприятие, которое обеспечивает работой сотни человек и, соответственно, благополучие их семей, тонет в долгах в результате множества судебных исков.

Предложили директору помощь профсоюзных адвокатов - в надежде, что сэкономленные миллионы, уходящие на выплаты компенсаций пострадавшим пассажирам, позволят хоть немного улучшить социально-экономическое положение работников предприятия, повысить им зарплату. На что директор АТП с удивлением ответил: “Я смогу, затянув пояса, погасить судебные иски. Но почему я должен повышать заработную плату работникам - тариф же на перевозку пассажиров не повышался три года?” На том и разошлись…

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Вам нужно отдать должное, что показываете картину как оно есть.
Аресты счетов муниципальных предприятий за неуплату налогов, за неуплату штрафов, по судебным искам - это рутина и действительность.
Конкуренция муниципальных АТП и частных бомбил - ясно не в пользу первых . Т.к. экономят на безопасности перевозки пассажиров (тех. состояние транспорта, график труда и отдыха водителей, пред рейсовые мед. осмотры, оплата труда в черную, налоговые отчисления...)
СОУТ - это изначально было понятно, для чего это делается - законная лазейка экономить на персонале.
Проблем много. Решить эти проблемы в рамках одной ППО или обкома одного профсоюза - это утопия. Парадокс заключается в том, что глобальные вопросы пытаются решать на уровне ППО и как в вашем случаи. " Вы там в низу эффективно поработайте, так что бы было трудящимся хорошо. Найдите выход из того, что мы тут наверху нарешали"
К примеру - В германии перевозка пассажиров осуществляется только государственным или муниципальным транспортом. Таксомоторные компании - в большей степени принадлежат муниципалитетам - в меньшей частным инвесторам. Да там тоже есть бомбилы - под видом туристических компаний доставляющих туристов к месту назначения или видом экскурсий. С бомбилами борются - в том числе и профсоюзы.
Правила игры устанавливаются на верху которые дают глобальный эффект. А мы пытаемся достичь положительный эффект ковыряясь в низу ища лазейки в правилах.


войти | Зарегистрироваться