12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 1

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

Как мы спасали МУП

Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.

Еще в 2013 году автобус “НефАЗ”, принадлежащий нашему пассажирскому МУП, стал участником дорожно-транспортного происшествия при столкновении с автомобилями “Опель- Астра” и “Газель”. В результате аварии, виновником которой суд признал водителя “Опель-Астры”, пострадали 14 человек, из которых 11 находились в “Газели”, трое из них погибли, здоровью двоих был причинен тяжкий вред. Из пассажиров автобуса “НефАЗ” пострадали трое, и здоровью только одного из них был причинен вред средней тяжести. На протяжении последних лет пассажиры, пострадавшие в данном происшествии, родственники погибших, обращаются в суды с исками о взыскании средств на возмещение ущерба здоровью и морального вреда. Суды привлекали муниципальное унитарное предприятие в качестве соответчика как участника аварии. Учитывая неплатежеспособность ответчиков по ДТП, суммы, присужденные судом, взыскивают с МУП, солидарного ответчика.

Надо отметить, что МУП более 60 лет. Предприятие небольшое, в штате около 100 человек. Своевременно и в полном объеме выплачивается заработок, хорошая производственная база целиком удовлетворяет потребность в техобслуживании, ремонте, хранении подвижного состава. Это нормальное здоровое предприятие.

В 2016 году к нам в обком обратился за юридической помощью руководитель МУП. Финансовые убытки (несколько миллионов рублей) по исполнительным листам превысили возможности организации. Предприятие планировало частично обновить автобусный парк за период действующего контракта на обслуживание межмуниципальных маршрутов. Но в связи с тем, что денежные средства направляются на погашения выплат потерпевшим в ДТП, предприятие не может обновить автобусный парк и в перспективе участвовать в конкурсе в 2018 году.

В связи с этим было подготовлено обращение в адрес спикера заксобрания с просьбой рассмотреть такую возможность, как выделение дополнительных квот на финансовую поддержку МУП. К сожалению, от спикера пришла отписка с предложением обратиться в администрацию города.

Мы обратились за помощью к депутату Госдумы, председателю ФПСО Андрею Ветлужских. Он, в свою очередь, направил обращение губернатору с просьбой оказать содействие и не допустить банкротства автобусного предприятия. Ответы поступили очень оперативно. Уже в марте от имени губернатора и министра транспорта Свердловской области в адрес главы города были направлены письма о необходимости сохранить МУП и разработать мероприятия по обновлению подвижного состава.

Администрация, однако, приняла решение акционировать данное предприятие. Совпадение или нет, но дата регистрации письма от губернатора и дата постановления главы города “О преобразовании МУП в акционерное общество” совпала. По мнению работников предприятия, глава города проявил личную заинтересованность в продвижении бизнеса конкурентной пассажирской компании, которая тоже обслуживает “их” межмуниципальные маршруты.

Начался новый виток событий. В соответствии с постановлением была сформирована рабочая группа, началась инвентаризация. Отсутствие ясных перспектив относительно дальнейшего существования перевозчика усилило протестные настроения в трудовом коллективе. Люди встали на защиту своего предприятия и направили коллективное письмо с требованиями “сохранить МУП и рабочие места” в адрес главы города, губернатора и отраслевого министра. Организовали профсоюзное собрание, где довели до работников информацию о предпринятых действиях по спасению предприятия.

На собрании также был рассмотрен вопрос “О действиях профсоюзной организации в связи с акционированием МУП”. Проголосовали единогласно за то, что в случае непринятия результативных оперативных мер со стороны муниципальных органов власти будет организован и проведен митинг с привлечением внимания СМИ. После собрания инициативная группа встретилась с заместителем председателя городской думы. Группа донесла ситуацию и настроения в коллективе МУП, попросила рассмотреть на заседании гордумы вопрос о сохранении предприятия. Зампред обещал оказать содействие и сделать все возможное, чтобы не допустить развала МУП.

Буквально в течение недели после встречи со стороны гордумы были направлены приглашения в адрес Федерации профсоюзов Свердловской области, обкома профсоюза и областного Министерства транспорта с предложением принять участие в расширенном заседании гордумы по вопросу сохранения пассажирского МУП. Провели переговоры с министром. По его мнению, необходимо сохранить предприятие, которое стабильно работает и обслуживает межмуниципальные маршруты с регулярностью движения более 95%.

Кроме того, сообщил зампред гордумы, многие депутаты готовы отменить свое решение и исключить из приватизационного плана мероприятий акционирование пассажирского МУП.

В конце мая состоится расширенное заседание гордумы, и мы надеемся, что победа будет за нами!

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
"....и в перспективе участвовать в конкурсе в 2018 году...." о какой сумме на оказание услуг но муниципальному заказу идет речь?
войти | Зарегистрироваться