12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельВодка происшествий0
Через полицию - в звезды После новогодних праздников принято рассказывать, кто как славно погулял. Но языки бывают разные - в том числе и языки самовыражения. И порой донести до окружающих свою славность не получается. Взять хоть пример американского художника Закари Фернандеса. Оный Фернандес в ночь на 1 января забрался на ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 8

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Сырокваша

Про зарплату и не только

20 – 21 октября в Рязани прошло совещание руководителей территориальных органов Роструда и руководителей органов исполнительной власти пот труду и занятости субъектов РФ находящихся в составе ЦФО.  Несколько интересных цифр, озвученных на совещании. По результатам социологического опроса по вопросам трудовых споров обратятся в профсоюз 51% работающих и 50% работодателей. Это третье место после государственной инспекции труда и суда, а если учесть, что профсоюзным членством охвачено только треть работающих, то это совсем не плохо. Анализ производственного травматизма показал, что члены профсоюза получают травмы в 5 раз реже не членов профсоюза. Это обстоятельство обусловлено наличием системы профсоюзного контроля над условиями и охраной труда на рабочих местах. Имеет место тенденция снижения уровня безработицы и задолженности по заработной плате. В то же время в 2010 году допущен рост травматизма со смертельным исходом. Основной причиной  несчастных случаев являются неудовлетворительная организация работ и устаревшее оборудование. И самый больной вопрос - это уровень заработной платы в регионах. В Брянской, Ивановской, Орловской и Тамбовской областях средняя заработная плата в два раза ниже, чем в среднем по ЦФО и составляет только 60% от средней заработной платы по России.  Не смотря на улучшение экономического климата в регионах снизилась реальная заработная плата за первое полугодие 2011 года к уровню соответствующего периода прошлого года во Владимирской, Ивановской, Костромской, Орловской, Смоленской, Тульской и Ярославской областях, т.е. почти в половине регионов округа. Есть рост промышленного производства, растут доходы бюджетов, но нет адекватного роста заработных плат.

Отрицательно высказался руководитель Роструда Ю.В.Герций на мои предложения  отказывать организациям  с признаками заемного труда в предоставлении квот на иностранную рабочую силу и о  необходимости  помимо прочих условий установить работодателям плату в федеральный или региональный бюджет за каждого привлеченного иностранного работника. Такой опыт в других странах есть. Почему завозимые авто в Россию облагаются пошлиной, а рынок труда не защищается государством. В связи с тем, что стоимость жизни в странах Средней Азии и других странах СНГ значительно ниже, чем в России, то и мигранты всегда будут соглашаться на более низкую зарплату, чем россияне.

Вcе посты автора
Вероника |
Очень хороший заработок тут http://mnsa.jobweblanc.com. Советую зайти и убедится самим!
Гость |
В «Российской Бизнес-газете» №822 (40) от 8 ноября опубликована статья «Аутстаффинг:: рабство или благо» Вот какой «они» делают вывод: «С учетом всех возможных плюсов и минусов, в противовес "профсоюзному" законопроекту появился "предпринимательский". РСПП надеется, что новый состав Госдумы и новое руководство Комитета по труду и социальной политике будут более лояльными к бизнесу, дадут "красный свет" "профсоюзному" законопроекту и оперативно узаконят заемный труд.» Мой комментарий со ссылкой на статью «Профсоюзы призывают МОТ к активной борьбе с неустойчивой занятостью» с сайта IUF не пропускают. Вот, она настоящая сущность РоГов!
проф |
Членов профсоюза в три раза меньше, профсоюзных травм в пять раз меньше. Коэффициент травматизма объективный показатель. Как то глупо выглядит, что профконтроль распространяется только на членов профсоюза. Он вообще не делиться - либо есть либо нет. Почитаешь такую ерунду – соответствующее доверие к остальным показателям.
Анатолий Сырокваша |
Уважаемый «ПРОФ», а не глупо ли считать, что профсоюзный контроль распространяется на организации, где нет профсоюза? Более глупого утверждения я не слышал.
гость |
хотелось бы узнать состояние дел по закону о запрете заемного труда. не утухла ли тема? кто-нибудь компетентен ответить?
Игорь |
Последние публикации по заёмному труду: газета "Коммерсант" от 31.10. статья "Работников возьмут в аренду уже после выборов" Минздрав и РСПП объединились против профсоюзов за легализацию заемного труда, в "Свободной прессе" более доходчиво комментруется данная статья из "Коммерсанта" под названием "Олигархи предлагают возродить рабство" В России готовят законопроект, который узаконит куплю - продажу людей.
Ну, и надеюсь последние новости по этой теме сообщит нам Юлия Рыженкова с заседания РТК от 28.10. улыбка
Любовь Прилуцкая |
Тема не утихла, и разгорается всё сильнее http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.kommersant.ru%2Fdoc-y%2F1807126
Игорь |
Анатолий, по поводу совещания Роструда в Рязани хочется сказать, что эти чиновники не пригласили на него нашего председателя областного объединения профсоюзов Леонида Фролова, хотя его присутствие там было необходимо. Наверное «обиделись» на нас, в связи с обжалованием нами решения Воробьёва по заёмному труду. Очень кратко Да, Вы, наверное, в курсе дела. Тот же Герций ответил С.Некрасову, что применение аутстаффиинга в ООО «ТНК смазочные материалы» законно, т.к. зарплата заёмным работникам платится. Он «закрыл» глаза на трёхсторонние отношения. Вот видите, что творится! На сайте IUF опубликована статья «Профсоюзы призывают МОТ к активной борьбе с неустойчивой занятостью» Статья, можно сказать, страшная для профсоюзов. Поэтому сейчас главной стратегией профсоюзов должна стать борьба с неустойчивой занятостью. Неустойчивая занятость – это не «проблема», не «вызов»; это тщательно спланированное наступление капитала. Не допустить упразднения постоянной и прямой занятости!