12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 4

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Сырокваша

Итоги 2011 года. Богатые стали богаче, бедных – больше.

  Во вторник, 21 февраля в пресс-центре ИД "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция руководителя Росстата Александра Суринова.

  По данным Суринова уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом.

  В 2010 году россиян, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, насчитывалось 17,9 миллиона человек (12,6% от общей численности населения). По данным того же Росстата за девять месяцев 2011 года за чертой бедности проживало 20,2 млн. человек или 14,3%. В 2010 году соответственно 19 млн. или 13,4%. Динамика реальных доходов жителей ЦФО за январь – ноябрь 2011 года составила 99,3% к соответствующему периоду 2010 года. Заработная плата в субъектах РФ, входящих в ЦФО в 2011 году выросла к уровню 2010 года на 13,4%, реальная на 4,2%. В тоже время сальдированная прибыль организаций, работающих в ЦФО, составила более 3 трлн. рублей  или рост к 2010 году 20,1%. Инвестиции в основной капитал составили 2,36 трлн. рублей из них только 41,4%  или 977 млрд. собственные средства, т.е. почти 1,5 трлн. после уплаты смешного налога в 9% ушли в карманы «успешных» людей. А ведь мы помним, какой был визг против увеличения ставок страховых взносов в 2011 году. Из данных Росстата видно, что о работниках опять забыли и их заработная плата растет медленнее, чем доходы организаций.

  Доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ, входящих в ЦФО возросли на 22,5% к уровню 2010 года. Для доведения минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума, например в Воронежской области, требуется около 750 млн. рублей, в то время как  доходы консолидированного бюджета выросли более чем на 6 млрд. рублей. Так что ссылки на достаточно большие расходные обязательства, мягко говоря, не убедительны. Нужна политическая воля.

Вcе посты автора
Zorro |
4 марта по призыву ФНПР мы поодержали ВВП на избирательных участках. Теперь самое время г-ну Шмакову двигать к ВВП и показывать результаты стат.данных. Популярно об'яснить г-ну президенту что лить слезы умиления хватит и нужно браться за работу. Кроме этого пообещать ВВП что через пару - тройку лет рабосие с тагильского завада будут иметь полное право спросить как решаются вопросы россиян.
Бухгалтер профкома |
Увеличение ставок страховых взносов съело практически все профвзносы. Так что, либо не проводить целевые мероприятия, либо понижать зарплату освобожденным работникам, либо сворачивать всю профсоюзную деятельность. Где выход? Сокращение работников уже делали.
Просто Мария |
Ну, почему, забыли... Ясно же написано "бедные стали беднее..." А раз где-то убыло, значит где-то прибыло... Кто-то думал, старался, как бы "содрать" "с миру по нитке"... Или я не права???
Любовь Прилуцкая |
"...о работниках опять забыли и их заработная плата растет медленнее, чем доходы организаций". и доходы топ-менеджеров этих организаций. Одни из наиболее прибыльных секторов - ритейл и банковская сфера. И там же практически нет профсоюзных организаций...