12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 4

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Сырокваша

Итоги 2011 года. Богатые стали богаче, бедных – больше.

  Во вторник, 21 февраля в пресс-центре ИД "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция руководителя Росстата Александра Суринова.

  По данным Суринова уровень бедности в России в 2011 году, по предварительным данным Росстата, вырос до 12,8% от общей численности населения по сравнению с 2010 годом.

  В 2010 году россиян, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, насчитывалось 17,9 миллиона человек (12,6% от общей численности населения). По данным того же Росстата за девять месяцев 2011 года за чертой бедности проживало 20,2 млн. человек или 14,3%. В 2010 году соответственно 19 млн. или 13,4%. Динамика реальных доходов жителей ЦФО за январь – ноябрь 2011 года составила 99,3% к соответствующему периоду 2010 года. Заработная плата в субъектах РФ, входящих в ЦФО в 2011 году выросла к уровню 2010 года на 13,4%, реальная на 4,2%. В тоже время сальдированная прибыль организаций, работающих в ЦФО, составила более 3 трлн. рублей  или рост к 2010 году 20,1%. Инвестиции в основной капитал составили 2,36 трлн. рублей из них только 41,4%  или 977 млрд. собственные средства, т.е. почти 1,5 трлн. после уплаты смешного налога в 9% ушли в карманы «успешных» людей. А ведь мы помним, какой был визг против увеличения ставок страховых взносов в 2011 году. Из данных Росстата видно, что о работниках опять забыли и их заработная плата растет медленнее, чем доходы организаций.

  Доходы консолидированных бюджетов субъектов РФ, входящих в ЦФО возросли на 22,5% к уровню 2010 года. Для доведения минимальной заработной платы до величины прожиточного минимума, например в Воронежской области, требуется около 750 млн. рублей, в то время как  доходы консолидированного бюджета выросли более чем на 6 млрд. рублей. Так что ссылки на достаточно большие расходные обязательства, мягко говоря, не убедительны. Нужна политическая воля.

Вcе посты автора
Zorro |
4 марта по призыву ФНПР мы поодержали ВВП на избирательных участках. Теперь самое время г-ну Шмакову двигать к ВВП и показывать результаты стат.данных. Популярно об'яснить г-ну президенту что лить слезы умиления хватит и нужно браться за работу. Кроме этого пообещать ВВП что через пару - тройку лет рабосие с тагильского завада будут иметь полное право спросить как решаются вопросы россиян.
Бухгалтер профкома |
Увеличение ставок страховых взносов съело практически все профвзносы. Так что, либо не проводить целевые мероприятия, либо понижать зарплату освобожденным работникам, либо сворачивать всю профсоюзную деятельность. Где выход? Сокращение работников уже делали.
Просто Мария |
Ну, почему, забыли... Ясно же написано "бедные стали беднее..." А раз где-то убыло, значит где-то прибыло... Кто-то думал, старался, как бы "содрать" "с миру по нитке"... Или я не права???
Любовь Прилуцкая |
"...о работниках опять забыли и их заработная плата растет медленнее, чем доходы организаций". и доходы топ-менеджеров этих организаций. Одни из наиболее прибыльных секторов - ритейл и банковская сфера. И там же практически нет профсоюзных организаций...