12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды1
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 3

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Сырокваша

Игра цифр

В начале апреля на конференции в Высшей школе экономики вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из числа россиян в трудоспособном возрасте платят налоги, в том числе обеспечивают пенсиями стариков, лишь чуть более половины. Нехитрые подсчеты дали такой результат: всего россиян — 143 миллиона, а трудоспособных — 86;  из них налоги платят, по данным Голодец, только 48 миллионов,  38 миллионов, может, и работают, но в каком-то "сером" секторе, где царство грязного нала и нет никаких социальных отчислений. Затем она поправилась, что  не платят налоги где-то 15-20 миллионов. Студентов, мамочек, ухаживающих за детьми, военнослужащих и других категорий – около 12 миллионов. То есть у нас безработных от 6 до 11 миллионов человек. По данным Росстата  4,3 млн. человек (5,8%) не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные). В государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 1,1 млн. человек.  Так сколько все же у нас безработных? За счет чего живут от 5 до 10 миллионов человек, не получающих ни заработной платы, ни пособия по безработице?

Вcе посты автора
Анатолий Сырокваша |
Мария, если девушки живут за счет средств «папенек» - это не так страшно. Но если взрослые дети живут на пенсию родителей, то это грустно. В прошлую зиму в средствах массовой информации сообщалось, что в дачном поселке сгорела строительная бытовка, в которой жила семья, а квартиру сдавали. Среди сгоревших были и дети.
Мария Комагорова |
да, это правда. Просто в Москве на пенсию не особо проживешь, поэтому этот грех не так распространен, я думаю...
Мария Комагорова |
Когда я была маленькая и ездила в школу, то очень четко было видно - в 8 утра давка, все едут на работу, а в обеденное время, когда я как раз из школы возвращалась, вагоны метро пустые, все на службе. Сейчас московское метро забито в любое время. Отчасти, конечно, характер работы у многих изменился, но тем не менее стало очень много неработающих, свободных людей, которые не голодают, а проводят свое время в приятности. В Москве, мне кажется, большое количество людей живут за счет сдачи лишних квартир внаем. Прекрасные девушки, группирующиеся на станциях Тверская, Пушкинская, Чеховская, вероятно, живут на средства своих мужчин. Есть люди, имеющие какую-то долю в чьем-то бизнесе. Больше как-то ничего не придумывается, живу, наверное, неправильно))). Это лирическое дополнение к теме Анатолия Федоровича))