12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Дорога уходит вдаль

К юбилею Московского союза шоферов

Дорога уходит вдаль

В мае 2017 года исполняется 100 лет со дня создания Московского союза шоферов - одной из организаций, положивших начало профсоюзу работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Об истории борьбы московских работников транспорта за свои права, о том, как происходило их сплочение в единую организацию, рассказывает “Солидарность”.

На фото - делегаты Всероссийского съезда профсоюза транспортных рабочих, 1919 год

Отечественное профсоюзное движение стартовало практически одновременно с автомобильным. Поскольку на рубеже XIX и XX веков в России автотранспорта было совсем мало (первая регистрация в 1910 году зафиксировала 3539 автомобилей и 1173 мотоцикла в стране), да и был он в основном в частных руках, говорить об организованном сообществе транспортных работников в то время не приходилось.

Активнее всех в формирующейся отрасли вели себя грузчики. Это понятно, ведь они были и самыми многочисленными: в 1905 году насчитывалось 120 тыс. человек из 200 тыс. транспортных рабочих. Они, да еще извозчики, в унисон общему революционному настроению начала прошлого века требовали социальной справедливости, устраивая стачки в разных городах страны. В Москве только за один месяц “охранка” насчитала 19 стачек.

Костяком первых профсоюзов тоже были грузчики. Но прогресс двигался вместе с социальными переменами, и вот уже на московских улицах чаще слышны автомобильные гудки, а среди активистов - все больше водителей. Весной революционного 1917 года в Москве появились объявления с призывом к ломовым извозчикам и шоферам - объединяться.

Призыв был услышан и подхвачен. В том же году появились профсоюзы транспортников в Москве, Петрограде и других городах страны. 28 мая 1917 года был создан Московский профсоюз шоферов, мотористов и слесарей автомобильного дела, в который вошли 1500 человек.

Числом не столь уж многочисленные, зато организованности и принципиальности им было не занимать. Вот только один пример. 12 августа 1917 года в Москву из столичного Петрограда прибыл председатель Временного правительства Александр Керенский с компанией: генералом Лавром Корниловым и группой господ правых взглядов. Руководство привычно рассчитывало на радушный прием. Однако московские рабочие объявили однодневную общегородскую забастовку, выказав протест правительству заводскими гудками и бойкотом. По команде профсоюза шоферов ни один автомобиль не прибыл на вокзал для встречи руководящих персон. Солидарность проявили и ломовые извозчики. В итоге высокая делегация вынуждена была добираться от вокзала пешком.

Сначала союзы строились в основном по узкопрофессиональному признаку. Грузчики объединялись с грузчиками, а автослесари с автослесарями. Но общие цели скоро привели к слиянию профсоюзов. Так, Московский профсоюз шоферов уже через год после создания объединился с организацией ломовых извозчиков и стал называться профсоюзом рабочих по транспорту.

В сентябре 1919 года транспортные рабочие со всей страны съехались на свой отраслевой I Всероссийский съезд в Москве. 18 сентября они избрали первый ЦК профсоюза - и день этот считается днем рождения российского профсоюза автотранспортников.

И общероссийский профсоюз, и его московская организация подходят к вековому юбилею - отягощенные памятью и обогащенные опытом. Отрасль развивалась вместе с профсоюзом, возникали новые профессии и исчезали старые, профорганизации сливались и дробились, их названия менялись...

Автомобили завоевывали города и села, отечественный автопром развивался, молодежь шла учиться на престижные транспортные специальности, ряды профсоюза множились, а профсоюзная работа кипела. Перевозка грузов и пассажиров, соцсоревнования и автопробеги в мирное время, трудовые и боевые подвиги в годы войны, восстановление и развитие советской страны - всюду энергично участвовал профсоюз. Затем - другие времена, другие задачи и совсем другая жизнь.

Но московские транспортники в любое время - в центре событий, как и полагается столичному профсоюзу. Сплоченные и опытные, они давно научились действовать решительно, первыми откликаться на перемены и находить новые методы для достижения целей. История продолжается.

Все по теме: Профсоюзы

Соб. инф.
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться