12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельТрагикамеди клаб0
За ВДВ! Борьба между чувством и долгом занимает умы самокопательного человечества не первый век. Когда-то результатом копания служили пьесы “французского Шекспира” Пьера Корнеля, испанского - просто хорошего человека - Педро Кальдерона. Затем через классицизм, реализм и “Пионерскую правду” борьба добралась до ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПредупреждены - значит, не побеждены0
Чтобы не заключать колдоговор, работодатель увольняет членов профсоюза.
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаОдиннадцать разгневанных женщин0
О фильме "Семь минут" режиссера Микеле Плачидо
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про борзоту1
«Откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям?» - задался вопросом президент России Владимир Путин, выяснив, что директор одного из предприятий в Свердловской области пообещал выплатить работникам долги по зарплате только после вмешательства главы государства. В новом выпуске "Профсоюзного ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрБитва за Качканар3
27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Налоги снизят в обмен на обучение персонала

Налоги снизят в обмен на обучение персоналаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Российским работодателям, направляющим своих сотрудников на обучение, предоставят налоговые послабления. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем, последнем чтении 7 июля.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, его разработали в соответствии с “Планом мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест”. Правительство утвердило его еще 9 июля 2014 года. Другой ориентир законопроекта - некий “комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования”.

Совершенствовать ее предполагалось в 2015 - 2020 годах, так что в случае скорого принятия нового закона отечественные работодатели еще около двух с половиной лет смогут принимать участие “в практико-ориентированной (дуальной) модели подготовки высококвалифицированных рабочих кадров” и развивать материально-техническую базу профтехучилищ.

Если говорить о технической стороне вопроса, то законопроект предусматривает внесение изменений в подп. 23 п. 1 и п. 3 ст. 264 Налогового кодекса РФ (в ней перечислены “прочие расходы”, связанные с производством и продажей продукции). Это необходимо для уточнения перечня расходов, которые могут быть отнесены к расходам работодателя на обучение. Обучение, к слову, работники смогут получить не только в образовательных, но и в научных организациях.

Одновременно к расходам на обучение предлагается отнести затраты на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, которые используются для обучения работников, а также оплату труда преподавателей и “иные расходы”. Что немаловажно, все расходы, дающие право на налоговые льготы, признаются таковыми, только если “в указанном налоговом периоде хотя бы один из обучающихся заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года”.

По мысли авторов, закон, в случае его утверждения Советом Федерации и президентом, будет способствовать развитию системы профессионального образования, а также позволит совместить теоретическую подготовку и практическое обучение на предприятиях.

Досье

“План мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест” был утвержден правительством 9 июля 2014 года и включает семь основных направлений:

- стимулирование инвестиций для обновления и модернизации производства;
- стимулирование технологического обновления;
- стимулирование замены устаревших рабочих мест;
- создание условий для профессионального развития работников;
- меры по повышению мобильности трудовых ресурсов;
- меры по повышению производительности труда в компаниях с государственным участием;
- меры по созданию условий для увеличения занятости в сферах индивидуального и малого предпринимательства.

Из рубрики “Парламентская хроника”

Все по теме: Политика

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться