12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Под знаком профсоюза

Первички делятся способами эффективного распространения новостей

Под знаком профсоюзаФото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

“Солидарность” продолжает серию материалов, посвященных Году профсоюзной информации, и рассказывает о том, как ведется информационная работа в различных профорганизациях - подписчиках газеты.

Продолжение темы. Предыдущие публикации - в "Солидарности" № 6, 10, 12, 14, 18, 2017

МИМО НЕ ПРОЙТИ!

Первичная профсоюзная организация государственного учреждения здравоохранения “Городская больница г. Балаково”, Саратовская область. 1186 членов профсоюза, подписка на “Солидарность” - 14 экземпляров (1 газета на 85 человек).

О том, как построена информационная работа первички в больнице города Балаково Саратовской области, рассказала в своем письме председатель профкома Анна Муравьева.

Городская больница Балаково имеет статус межрайонного центра по оказанию специализированной медицинской помощи жителям близлежащих районов области. В составе заведения более полусотни лечебных отделений и вспомогательных медицинских служб, а также административно-хозяйственные подразделения (пищеблок, автопарк, прачечная и т.д.). Здесь работают 1247 человек, из которых 1186 - члены профсоюза (94%).

Этот показатель - во многом результат информационной работы профкома, которую в больнице считают, бесспорно, одним из приоритетных направлений деятельности.

Информационная работа начинается с порога: профком действует в тесном контакте с кадровой службой, и каждый устраивающийся на работу обязательно приходит в профсоюзный комитет. С новичком беседуют о роли первички, председатель профкома проверяет, правильно ли оформлен трудовой договор, а работник, как правило, сразу пишет заявление о вступлении в профсоюз.

Новоприбывшему вручают пакет с агитационно-информационной папкой, бокалом, ручкой и блокнотом. На всем - профсоюзная символика, а в папке - материалы о работе профкома и вышестоящих органов, листовки, разработанные первичкой, обкомом и ЦК профсоюза работников здравоохранения, ФНПР.

После первого знакомства с профсоюзом работник и дальше не теряет с ним связи. Во всех корпусах больницы размещены унифицированные стенды с профсоюзной символикой, в профгруппах обустроены профсоюзные уголки. Материалы регулярно обновляются как за счет собственных материалов, так и полученных от вышестоящих профсоюзных органов: бюллетеней, агитационных плакатов, информлистов, регламентирующих документов. Пользуется большой популярностью цветная вкладка газеты “Солидарность” для стендов.

Профком старается любые новости подать под знаком профсоюза и сделать его заметным. Буклеты, календари, открытки, конверты, визитки, наклейки и прочая агитационная продукция исполняются в цвете и с профсоюзной символикой, а на все изделия, приобретенные для профгрупп, - микроволновые печи, вентиляторы, электрические чайники, фильтры для воды и т.д. - наклеивается яркий стикер “Я люблю Профсоюз!”.

Уже пять лет работает сайт первички, где можно узнать, например, о достижениях профкома за год или отправить сообщение в профорганизацию. Скоро появятся группы в социальных сетях - над этим профком работает вместе с молодежным советом. Ставка в информационной работе сделана главным образом именно на молодежь: ей поручено развивать и продвигать это направление. Соответствующую комиссию профкома возглавил член молодежного совета.

В профкоме уверены, что социальная и информационная активность должны сопутствовать друг другу, а главным результатом информационной открытости считают стабильно высокое профсоюзное членство и сплоченный коллектив.

Кстати, первичка городской больницы Балаково в областном конкурсе Федерации профсоюзных организаций Саратовской области “На лучшую постановку информационной работы” заняла первое место, оказавшись впереди профорганизаций крупных промышленных предприятий.

Все по теме: Профсоюзы

Ирина Середкина
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться