12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Придумано не нами

О чем говорили на Петербургском экономическом форуме

Придумано не намиРисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

По итогам Питерского международного экономического форума “Солидарность” подобрала наиболее яркие высказывания его участников. Они рассказали и о настоящем России, и о ее будущем. Выяснилось, что у нас все, в принципе, хорошо. А будет - еще лучше.

...о том, что президента надо заменить

Герман ГРЕФ, глава ПАО “Сбербанк России”:

“Женщинам не нужны указания. Может, нам нужен президент-женщина?”

...о хороших показателях ВВП России

Максим ОРЕШКИН, глава Минэкономразвития РФ:

“Если смотреть на среднемировые показатели, то ВВП на одного занятого в среднем по миру ниже, чем в России”.

...о том, что деньги есть

Антон СИЛУАНОВ, министр финансов РФ:

“Понимаете, важно не количество денег, а качество их администрирования, качество их расходования. Именно на это должны быть направлены действия любого правительства, в том числе России. Важно качество расходов. Деньги точно есть!”

...о том, что у нас все есть

Сергей КАТАСОНОВ, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам:

“Нужно понимать, что мы не Греция, не нужно нам возраст повышать пенсионный, у нас есть и ресурсы, и населения достаточно, и внутреннее потребление”.

...о том, что не надо надеяться на пенсию

Антон ДРОЗДОВ, глава Пенсионного фонда РФ:

“...Мы специально смотрели: в Европе нет пенсионеров, которые после выхода на пенсию живут только на государственную пенсию. У них достойная старость складывается из многих факторов. Это и весь блок финансовых и страховых инструментов. И также то, что они, например, отложили в депозиты, или то жилье, которое у них осталось. Дети уехали, а ипотека выплачена”.

...об улучшении отношения россиян к повышению пенсионного возраста

Алексей КУДРИН, экс-министр финансов РФ:

“Мы провели часть таких обследований, социологических фокус-групп… Шесть лет назад тоже проводились предыдущей командой такие же опросы, отношение было существенно хуже”.

...о сокращении рабочего дня

Максим ТОПИЛИН, министр труда и соцзащиты РФ:

“Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами”.

...о роботах и пятнице

Сергей ШВЕЦОВ, первый зампред Центробанка РФ:

“Момент, который очень важен, - это, действительно, повышение производительности труда, внедрение роботов. Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди”.

См. также: Александр Запесоцкий, "Петербургский экономический форум: блеск политики и нищета экономической мысли", "Солидарность" № 22, 2017

Все по теме: Политика

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться