12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Расплата за небрежность

Работодатели не успели учесть мнение профкома

Расплата за небрежность

Сотрудница одного из бюджетных учреждений города Ачинска была уволена в связи с сокращением штата. Но при этом была допущена масса нарушений. В том числе не соблюдены сроки уведомления профкома об увольнении. Работница пошла в суд, привлекла первичку в качестве третьего лица и восстановилась на своем рабочем месте.

В муниципальном бюджетном учреждении городского спортивного комплекса “Олимп” (МБУ), которое состоит на профучете в первичке Ачинского глиноземного комбината, была уволена работница.

При увольнении, однако, не было учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации ГМПР, членом которой является сотрудница. Поэтому женщина обратилась в Ачинский городской суд Красноярского края с иском о признании увольнения незаконным. Она добивалась восстановления на работе, а также взыскания зарплаты за дни вынужденного прогула и компенсации морального вреда. За юридической помощью в профком своей первички она не стала обращаться, но привлекла их в суд в качестве третьих лиц.

- Фактически работница сама осуществляла свою защиту. Мы были в суде в роли третьих лиц и подтверждали, что процедура получения согласия профкома была нарушена, - рассказывает правовой инспектор труда Ачинского глиноземного комбината Зинаида Зыкова.

Суд установил, что при изменении штатного расписания организации должность истицы была исключена. В случае сокращения штата работодатель обязан письменно уведомить первичку о предстоящем увольнении. Причем не позднее чем за два месяца до предстоящего события.

Сообщение было направлено в профсоюзный комитет лишь 1 октября 2016 года. Уволили женщину с 30 ноября приказом учреждения от 25 ноября. Когда сотрудница взяла лист нетрудоспособности с 29 ноября по 6 декабря, работодатель отменил предыдущий приказ и уволил ее приказом от 7 декабря. Все это без уведомления и согласия работницы.

Кроме того, в суде выяснилось, что работнице не предлагали свободные вакансии в учреждении, хотя закон обязывает делать это в случае увольнения по сокращению штата.

В итоге 3 марта этого года Ачинский городской суд постановил, что при увольнении не были соблюдены все нормы закона и оно является незаконным. Истица получила компенсацию заработной платы за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

- Женщину восстановили на рабочем месте. Она даже вышла на работу. Очень скоро ее вновь уволили. Но на этот раз с соблюдением всех норм закона, - рассказала Зинаида Зыкова.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться