12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Статьи

Защита от тезки-преступницы

Профсоюзные юристы спасли репутацию эмалировщицы

Защита от тезки-преступницыФото: zavodfoto.ru

Работница ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” неожиданно недосчиталась зарплаты - из положенной суммы вычли штраф за мелкое воровство. Правда, кража произошла аж в Красноярске, и совершила его полная тезка оштрафованной. При помощи юристов обкома удалось добиться того, что служба судебных приставов признала ошибку и вернула деньги.

При получении зарплаты за июнь сотрудница ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” М. с удивлением обнаружила, что из ее зарплаты вычтены 745 рублей штрафа и 1000 рублей исполнительского сбора. Женщина пошла в бухгалтерию за разъяснениями. Там ей сказали, что основанием для удержания были постановления пристава-исполнителя из Красноярска, причем, согласно этому документу с М. взысканы деньги за административное правонарушение. В Красноярске же работница никогда не была.

- Она обратилась к нам в обком за помощью, - рассказал правовой инспектор труда Пермского крайкома ГМПР Сергей Лозбинев. - Зарплата у нее небольшая, потеря такой суммы была ощутима. Кроме такого, подобное взыскание просто незаконно. Немаловажен и вопрос репутации - на предприятии все увидели постановление мирового судьи, согласно которому наша работница признавалась виновной в краже.

Выяснилось, что некой тезкой нашей героини в Красноярске совершено мелкое хищение чужого имущества. Нарушительница в суде признала свою вину, но штраф платить не стала и скрылась от наказания. При этом фамилия, имя, отчество и дата рождения правонарушительницы совпадают с данными работницы. Пристав-исполнитель после розыска неверно установила личность виновной и направила постановление о взыскании по месту работы М. в Лысьву для исполнения. Работники бухгалтерии завода удержали необходимую сумму.

- Я написал письмо в Службу судебных приставов с просьбой об отмене судебного постановления и возврате средств, - говорит правовой инспектор.

“13 июля 2015 года М. участвовала в судебном заседании мирового судьи судебного участка № 82 в Советском районе г. Красноярска, где она признала вину. 13 июля 2015 года я находилась на работе в цехе эмалированной посуды ПАО “Лысьвенский завод эмалированной посуды” и выполняла обязанности эмалировщика второго разряда в течение всей рабочей смены, что подтверждается служебной запиской начальника ЦЭП от 05.09.2016 года и табелем учета рабочего времени на июль 2015 года.

О нарушении своих прав я узнала 12 августа 2016 года, когда получила расчетный листок о начисленной заработной плате и удержаниях за июль 2016 года. Дополнительно поясняю, что я вообще никогда не была в г. Красноярске”, - указала в письме сама работница.

К письму были приложены документы, подтверждавшие, что в это время М. из Пермского края действительно находилась на работе.

- Потом мне пришлось еще неоднократно звонить в Красноярск судебным приставам, - говорит Лозбинев. - И лишь спустя семь месяцев работнице вернули ее деньги. Сейчас мы думаем, стоит ли подать иск о компенсации морального вреда. Но пока не приняли решения.

Все по теме: Профсоюзы

Полина Самойлова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться