Пенсии
12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Павел ОсиповГордость и предубеждение3
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Александр ШершуковДорогой Леонид Ильич!...1
Регионы рапортуют... Тут пришло сообщение, что на встрече с губернатором одного региона председатель немалого обкома общался в стиле "мы счастливы..., с замиранием сердца вас слушаем..., с глубоким удовлетворением!...". Молодцы, я считаю! Мужественно и просто. По профсоюзному.... А какие - еще более прекрасные слова - говорят ...
Александр Шершуков
Александр КляшторинУроки Гуково4
Есть такой довольно бородатый анекдот давным-давно сочиненный медиками. Звучит, примерно, следующим образом: "Терапевт ничего не умеет, но все знает. Хирург ничего не знает, но все умеет. Паталогоанатом все знает и все умеет, но уже поздно." Так вот, в рамках социального партнерства, терапевт - типичная профсоюзная ...
Александр Кляшторин
Ольга СоловьеваГде бы взять алгоритм действий13
В последнее время стала большой проблемой задолженность работодателей по перечислению членских профсоюзных взносов. Как зараза, это распространяется по нашим отраслевым предприятиям. Только за этот год выиграны судебные иски о взыскании членских профвзносов с “УралГИПРОДОРНИИ” (49 067 руб.) и МП ...
Ольга Соловьева
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Профсоюзный Авангард 2014

20 августа на праздновании Дня рождения нашей газеты состоялось оглашение итогов Конкурса. Подробнее об этом - здесь. Поздравляем победителей!

Положение о Конкурсе.

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

“Профсоюзный Авангард” - ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой “Солидарность” для поощрения тех представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную исключительно в течение конкурсного года (в этот раз - с 16 июня 2013 по 31 мая 2014 года). События, действия или акции, состоявшиеся за пределами конкурсного года, не рассматриваются.

Подведение итогов конкурса ежегодно приурочивается к празднованию дня рождения газеты “Солидарность” - 19 августа.

2. НОМИНАЦИИ ПРЕМИИ

“Акция” - премия за самое яркое профсоюзное событие года. В данной номинации учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практические результаты для профсоюзного движения.

“Лидер” - самый заметный профсоюзный лидер. Вне зависимости от официальной должности и статуса номинанта оценивается его деятельность по укреплению профорганизации, профсоюза, всего движения в целом. При оценке номинантов также учитывается личная позиция профактивиста, умение ее обосновывать, отстаивать и нести ответственность за ее претворение в действие.

“Новация” - самое интересное новшество, использованное в профсоюзной работе. Это могут быть эффективное мотивирование профчленства, способы выстраивания отношений с работодателем, создание новых пособий по профсоюзной работе, стратегия защиты членов профсоюза в различных ситуациях (вплоть до суда) и т.д.

3. ПРЕМИРОВАНИЕ

Редакция берет на себя обязательства, связанные с организацией работы жюри, изготовлением памятных знаков, дипломов и иных форм поощрения победителей, а также с проведением церемонии награждения победителей конкурса.

4. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КАНДИДАТУР

Соискателями премии могут являться любые представители российских профсоюзных структур, выдвинутые в заявке на участие в конкурсе. Соискателями премии в номинациях “Акция” и “Новация” могут быть как отдельные профактивисты, так и профорганизации в целом, в номинации “Лидер” - только профактивисты. (Понятие “профактивист” относится и к профсоюзным работникам.) Допускается как самовыдвижение организаций, так и выдвижение от имени профсоюзных структур. Не допускается самовыдвижение в номинации “Лидер”. Один и тот же соискатель не может быть выдвинут по двум и более номинациям одновременно.

При наличии новых особо крупных достижений лауреата премия ему может быть присуждена во второй раз. Заявки с выдвижением соискателей премии представляются в редакцию газеты и принимаются к рассмотрению при условии, что методические наработки, акции и т.д. реализованы на практике.

По принятии заявки на участие в конкурсе редакция обязуется уведомить соискателей о факте принятия такой заявки.

5. ЗАЯВКА НА СОИСКАНИЕ ПРЕМИИ

В заявке следует указать:

- название организации, выдвигающейся на соискание премии (полное название, численность, ФИО руководителей, контакты), или данные профактивиста, выдвинутого на соискание премии (ФИО, должность, место работы, координаты);

- номинация, на которую выдвигается соискатель премии;

- короткое изложение сути заявки, обоснование эффективности и/или уникальности практического опыта. Если номинируется профактивист, заявка должна рассказать о сути его вклада в развитие профорганизации, профсоюзного движения в целом. Наличие данного пункта обязательно. В совокупности изложение не должно превышать 6000 печатных знаков с пробелами. Этот текст (возможно, с незначительными правками и сокращениями) будет опубликован на сайте нашей газеты в разделе “Профсоюзный Авангард” не позже, чем через десять дней с момента поступления в редакцию. А на страницах “Солидарности” все принятые к рассмотрению заявки будут опубликованы в одном из номеров, ближайших по дате к 19 августа. В случае приложения копий опубликованных материалов обязательно точное указание выходных данных публикации;

- письма поддержки коллег по профсоюзам;

- дополнительные материалы по усмотрению авторов (фотографии, документы).

Заявка и приложения к ней принимаются как по электронной почте, так и с помощью обычной почты (только при наличии цифровой копии всех материалов на CD или ином соответствующем носителе; текст заявки принимается только в файлах формата MS Word doc или docx). Не забывайте помимо почтового адреса и адресов электронной почты указывать номера контактных телефонов.

Вниманию соискателей: редакция оставляет за собой право запросить дополнительные материалы о соискателе и провести экспертизу представленных данных.

Заявки отправляются как по электронной почте (e-mail: avangard@solidarnost.org), так и обычным почтовым отправлением (на цифровом носителе) в адрес редакции (129090, Москва, Протопоповский пер., 25. Редакция газеты “Солидарность”) с пометкой “ПРЕМИЯ”, указанием конкретной номинации. Заявки, присланные только на бумажных носителях, не принимаются!

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЯ

В течение всего срока подачи заявок информация о соискателях будет публиковаться на страницах газеты, а также будет доступна на сайте газеты.

Любой желающий может высказаться в поддержку или против любой кандидатуры соискателя премии на сайте газеты www.solidarnost.org в разделе “Профсоюзный Авангард”. Такая форма поддержки имеет рекомендательный характер - как фактор общественного внимания. Также любой желающий может позвонить по телефону редакции (495) 688-3700 и оставить свой голос в поддержку или против той или иной кандидатуры соискателя в устной форме. (Анонимные звонки не учитываются!)

Подведение итогов имеет форму закрытого конкурса. Специально созванное жюри оценивает поступившие заявки и прилагаемые к ним материалы и принимает решения в период с 1 по 30 июня. Жюри не обязано публично обосновывать свой выбор того или иного победителя.

7. СОСТАВ И ПОРЯДОК РАБОТЫ ЖЮРИ

Жюри состоит из сотрудников редакции газеты “Солидарность” и привлеченных ею профсоюзных лидеров и активистов, наиболее компетентных в своей области. Число членов жюри - не менее 5 человек. Члены жюри работают на общественных началах.

Жюри в своей работе может привлекать независимых консультантов и экспертов, а также затребовать у соискателей (и рекомендующих их) дополнительные материалы.

Члены жюри и представляемые ими организации не могут участвовать в конкурсе в качестве номинантов. Члены жюри имеют право выдвигать номинантов из других профсоюзных организаций на соискание премии.

Член жюри может в письменной форме доверить другому члену жюри проголосовать за выбранные им кандидатуры. Если в ходе предварительного обсуждения выбор кандидатуры является единогласным, решение может быть принято консенсусом. В отсутствие консенсуса проводится тайное голосование. Жюри проводит голосование столько раз, сколько необходимо для получения большинства голосов (“за” или “против”) принимающих участие в голосовании членов жюри.

Члены жюри независимы, принимают решения на основании этических и профессиональных норм и обладают равными правами по принципу: один человек - один голос.

8. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Победители конкурса объявляются лауреатами “Профсоюзного Авангарда” и награждаются памятными знаками и дипломами.

В каждой номинации может быть до трех победителей.

Итоги конкурса оформляются протоколом заседания жюри.

Организации-лауреаты обязаны содействовать ознакомлению заинтересованных организаций со своим опытом работы. Сведения о номинантах, конкретных методиках работы, судебных решениях (включая алгоритм работы в суде) могут быть полностью или частично опубликованы на страницах газеты.

Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Ход и итоги конкурса освещаются на страницах газеты “Солидарность” и других СМИ, а также на интернет-ресурсах газеты “Солидарность”, ФНПР и сайтах отраслевых профсоюзов.

Сроки подачи заявок на соискание премии - до 31 мая текущего года (включительно). Дата почтовых отправлений определяется по почтовому штемпелю.

Работа жюри - с 1 по 30 июня текущего года.