12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Горком профсоюза госучреждений Краснодара провел масштабный спортивный слет

Горком профсоюза госучреждений Краснодара провел масштабный спортивный слетФото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Краснодарская городская территориальная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации организовала и провела IX городской Молодежный слет, который собрал более 100 человек активистов.

На открытии с приветственным словом к участникам обратились председатель Краснодарской городской организации профсоюза – Мария Волчек и председатель Молодежного совета – Алина Удачина.

Участники разделились на команды и для удобства дальнейшего взаимодействия друг с другом создали свои группы в WhatsApp. Как показала практика – метод оказался действенным!

Официальная часть слета сменилась спортивной, по тимбилдингу. Участникам команд представилась возможность показать свои спортивные навыки и слаженность в командной работе. Спортивные состязания проходили по направлениям: «Навесная переправа», цель – преодолеть всем участникам команды опасной зоны, обозначенной маркерной летной, по сдвоенной верёвке за наименьшее время и с наименьшим количеством штрафных балов; «Велодром» – за наименьшее время провести велосипед по установленной тропинке, удерживая его всей командой, с помощью веревок; «Слепой лабиринт» – провести капитана команды с завязанными глазами по лабиринту, с помощью голосовых сообщений – для тренировки командного голоса; «Водолей» – за наименьшее время перенести по маршруту стакан с водой на подносе, удерживая его всей командой за веревки; «Тир» – командная стрельба из арбалета; «Фрисби» – попадание диском в ворота; «Ламбада» всем запомнившаяся, где можно было и мячи погонять, и гусеницей походить, и станцевать!

Для уставших и объединённых общим духом азарта, первый день слета закончился дискотекой и награждением победителей в спортивном конкурсе!

Второй день слета начался с утренней зарядки, и последующей насыщенной программой обучения. Участникам посчастливилось прослушать лекции по различным темам и применить полученные знания на практике.

Образовательная часть сменилась творческой, в которой ребята представили свои визитные карточки – домашнее задание «Профсоюзная бригада – агитируй до упаду!». Участники подошли к заданию ответственно, что уж и сказать! И по результатам оценок высокого жюри, были отмечены все сильные стороны каждой из команд.

Третий день слета начался с лекции «Теория и практика публичных выступлений, ведение переговоров». Последний день по традиции – день подведения итогов. Отдельно стоит заметить, что во время проведения Молодежного слета проводился фотоконкурс по трем номинациям: «Ученье – свет!», «Профсоюз – это мы!», «Спортивный азарт». И итогов было не мало!

Час закрытия слета приближался: итоги подведены, сертификаты вручены. Электропоезд «Сочи – Краснодар» прибывает на первый путь в пункт назначения. Но грустить не будем! Мы не прощаемся, мы говорим «До скорых встреч»! Ведь впереди еще столько всего предстоит сделать, всем нам, вместе!

Назад в раздел: Новости

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться