12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды1
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Каждый второй россиянин пойдет на работу больным

Каждый второй россиянин пойдет на работу больнымФото: lumacomfort.com

Половина сотрудников российских компаний пойдет на работу, если с утра почувствуют себя больными. Ещё 23% останутся дома, но будут работать удаленно, 18% возьмут отгул и полечатся пару дней, и лишь 9% работников возьмут больничный. Такие результаты получила служба исследований HeadHunter по итогам проведенного опроса, который проводился среди 3187 сотрудников российских компаний по всей России. 

Чаще всего работают больными из дома жители Москвы, Московской области и Северо-Западного федерального округа. Что касается профессий, то трудятся из дома чаще всего представители отраслей СМИ, маркетинга и рекламы и IT. На работу же идут 69% заболевших сотрудников компаний из ресторанно-гостиничной отрасли и ЖКХ. Сотрудники этих сфер и наиболее лояльны к своим больным коллегам на работе. Но большинство (67%) относятся к заболевшим в офисе негативно. Особенно это касается сферы СМИ, маркетинга, рекламы и ИТ-компаний.

Причины того, что только 9% работников в России берут больничный просты. Большинство не хочет потерять в зарплате. Около 40% опрошенных уверены, что их функции в компании уникальны и, кроме них самих, решать эти задачи некому. Многие считают, что простуда не повод для того, чтобы брать больничный. При этом 21% заявили, что больничный не одобряет руководство.

Почти половина респондентов уверены, что начальству не важно, болеют ли их сотрудники, но настаивают на том, чтобы заболевшие сидели дома руководители лишь 15% опрошенных – они дают таким сотрудникам отгул на один-два дня. Напротив, у 12% опрошенных руководители заставляют даже больных приходить на работу. И лишь 6% утверждают, что руководители заставляют подчиненных во время простуды следовать формальной процедуре и брать больничный.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться