12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Молдавские учителя отказались от всеобщей забастовки

Молдавские учителя отказались от всеобщей забастовкиФото: allnews.md

От всеобщей забастовки, намеченной на 28 апреля, решено отказаться, сообщил председатель Федерации профсоюзов образования и науки Молдавии Дмитрий Иванов. По его словам, это произошло из-за давления властей на педагогические коллективы, сообщает allnews.md.

- Не будет забастовки, потому что власти использовали все имеющиеся инструменты, чтобы надавить на забастовщиков. Сначала ее перенесли с 28 апреля на 5 мая, а потом совсем отказались, — рассказал Иванов.

Однако окончательное решение все же будет принято на заседании пленума профсоюз 28 апреля, говорит зампред профсоюза Надежда Лаврик.

- Если более половины членов профсоюза решат начать забастовку, тогда 5 мая в учебных заведениях не будет уроков. Сейчас  в первичных организациях, школах, детских садах проходят профсоюзные собрания на эту тему, — отметила она.

Напомним, учителя требуют повысить зарплаты и единовременное пособие молодым специалистам при трудоустройстве на 50%, снизить педагогическую нагрузку для молодых учителей в течение первых трех лет работы, на 5% повысить стипендии студентам вместо запрашиваемых 20%, на 10% повысить зарплаты техническому персоналу в сфере образования.

Как ранее передавала «Солидарность», 5 апреля на улицы Кишинёва вышли тысячи учителей, поддерживающие требования профсоюза. Демонстранты прошли по центральному бульвару и провели митинг у стен парламента страны. В течение февраля и марта в Молдавии прошло еще несколько протестных действий преподавателей и технических работников, трудящихся в сфере образования.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться