12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Персонал польской больницы угрожает забастовкой

Персонал польской больницы угрожает забастовкойФото: solidarnost.org.pl

Трудовой коллектив больницы Мурцки из польского города Катовице угрожает забастовкой, если власти не откажутся от планов по объединению медицинского учреждения с Гурнощленским медицинским центром, сообщает Solidarnosc.org.pl. Несколько дней назад, несмотря на очень холодную погоду профсоюз «Солидарность» провел пикет против действий руководства, в котором приняли участи около 300 человек.

Участники акции протеста принесли с собой транспаранты c лозунгами: «Хотим лечиться в больнице, а не стоять у ее стен», а также «Больной уже не нужен никому, пусть сам себя лечит дома». Профсоюз и персонал больницы в один голос говорят о том, что поглощение их учреждения крупным медицинским центром приведет к ликвидации родного предприятия.

– По информации, которая к нам поступает, после слияния двух медучреждений больница Мурцки будет осуществлять исключительно процедуры по реабилитации пациентов, - говорит приседать профсоюза «Солидарность» больницы Михал Чобер. – У нас работает 300 человек и, когда власти реализуют свой замысел, трудовой коллектив рассуют по разным отделам большого медицинского центра. Нет никаких гарантий, что через год или два этих сотрудников не сократят.

Предприятие больница Мурцки находится в полной собственности муниципалитета города Катовице. Профобъединению стало известно, что переговоры органов самоуправления с Гурнощленским медицинским центром по поводу объединения начались 20 декабря.

Назад в раздел: Новости

Владимир Кирьянов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться