12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Профсоюз госучреждений помогает развивать проектное управление в Самарской области

Профсоюз госучреждений помогает развивать проектное управление в Самарской областиФото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Проектное управление в государственном секторе уже перестало считаться новой парадигмой управления, теперь можно с уверенностью сказать, что управление проектами – очередной важный этап формирования культуры управления в госорганах. Внедрение проектного управления всегда является сложной комплексной задачей, связанной, прежде всего, с изменениями существующих управленческих процессов. Поэтому, с целью выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по повышению эффективности государственного управления и создания благоприятной среды для развития проектной культуры, повышения качества и доступности госуслуг, поиска наиболее эффективных инструментов госуправления в Самарской области, комитетом Самарской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ было принято решение о проведении конкурса профессионального управления проектной деятельностью и реализации клиентоориентированного подхода в государственном и муниципальном секторах «Лучшая клиентоориентированная государственная и муниципальная организация – 2017».

Данный проект является совместным продуктом Самарской областной территориальной организации профсоюза, отделения ПФР по Самарской области, министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Департамента информационных технологий и связи Самарской области и Поволжского банка ПАО «Сбербанк».

Первый этап конкурса «Лучшая клиентоориентированная государственная и муниципальная организация – 2017» начался с проведения практико-ориентированной конференции. Перед организаторами стояла задача рассказать о целях и задачах внедрения проектного управления, повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, а также познакомить участников с условиями конкурса, и поделиться практиками положительного опыта применения проектного управления и реализации клиентоориентированного подхода в государственном и муниципальном секторах.

В работе конференции приняли участие более 150 представителей министерств, ведомств, организаций, учреждений государственного и муниципального секторов Самарской области.

После выступлений организаторов конкурса, слово было предоставлено почетному гостю Конференции И.В. Винокурову – начальнику управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве РФ, который рассказал о практике применения проектного управления в государственном секторе, о преодолении сложностей внедрения проектного управления, а также о ежегодном конкурсе «Проектный Олимп».

Далее спикер Л.С. Рожкова – руководитель проектного офиса министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, подробно ознакомила участников конференции с процедурой конкурса профессионального управления проектной деятельностью и реализацией клиентоориентированных подходов в государственном и муниципальном секторах. Выступления стейкхолдеров вызвало живой интерес участников конференции, в аудитории завязалась активная панельная дискуссия, в ходе которой были даны ответы на все вопросы.

После небольшого перерыва началась практическая часть конференции, успешные проектные команды, применение гибких подходов к управлению государственными проектами (технологии Lean6sigma и Agile).

Конференция закончилась, но конкурс только начался! Уже в ближайшее время, Поволжский банк ПАО «Сбербанк» будет помогать участникам конкурса в создании собственных проектов.

Назад в раздел: Новости

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться