12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды0
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Генри ПушельДело с концом0
С паршивой овцы Сегодня мы поговорим о делах и деловитости. А самые продвинутые в этом смысле люди, как все знают, живут в Москве. (Жителей других городов это не должно расстраивать, наоборот даже - радовать должно...) Так вот, дельцы в Москве не только живут, но и часто руководят ею. Вы, конечно, подумали о набившей оскомину ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЖенщины начинают и выигрывают. Почти0
О фильме “Сделано в Дагенхэме” режиссера Найджела Коула
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома9
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Профсоюзы против лишения любых категорий граждан пособий по безработице

Профсоюзы против лишения любых категорий граждан пособий по безработицеФото: newsler.ru

Минтруд хочет увеличить пособия по безработице за счет прекращения их выплат тем, кто длительно не работал или вообще никогда не работал. ФНПР категорически против этой инициативы: для многих пособие - единственный источник существования. Люди не работают, потому что не могут найти работу, и служба занятости не может им ее подыскать.

Министр труда и соцразвития Максим Топилин в интервью РБК сообщил, что Минтруд хочет увеличить пособия по безработице за счет сокращения круга его получателей.

По словам чиновника, соответствующий законопроект сейчас проходит согласование с Минфином и Минюстом.

- Мы исходим из того, что за счет перераспределения имеющихся средств, а это около 40 млрд руб. в год, мы можем повысить пособия тем, кто потерял работу, например по сокращению. Повышение возможно за счет прекращения выплаты пособий в минимальном размере тем, кто длительно не работал или вообще никогда не работал, - сказал Максим Топилин.

Заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и соцпартнерства аппарата ФНПР Елена Косаковская в комментарии «Солидарности» высказалась категорически против этой инициативы. По ее словам, хотя минимальное пособие по безработице в России получают порядка 50% от всех безработных, но для многих людей это единственный источник существования.  

- Эти деньги позволяют людям хотя бы добраться до органов службы занятости в том или ином регионе. Ведь два раза в месяц безработный должен посетить службу занятости, чтобы отметиться, что он живой, что он ищет работу и готов к ней приступить. Надо же учитывать все категории граждан, а не только тех, кто живет в крупных городах. Из отдельных поселков дорога обходится в 700 рублей, а пособие – 850. Второй раз человек должен уже за свои деньги ехать в службу занятости. А где он их возьмет, если он безработный?  - спрашивает профлидер.

Елена Косаковская говорит, что нельзя всех, кто длительно не работает, считать тунеядцами: во многих регионах просто нет рабочих мест.

-  В основном люди длительно не работают, потому что они не могут найти работу, и служба занятости не может им ее подыскать, согласно той квалификации, которая есть у человека. А переобучение отдано в ведение субъектов РФ. Если у субъекта недостаточно финансовых средств даже на зарплату работникам бюджетной сферы, то на профподготовку безработных средства выделяются по остаточному принципу, - сказала Косаковская.

В перспективе же Минтруд поддерживает предложение ФНПР о переходе на систему страхования от безработицы.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться