12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Россияне стали есть меньше мяса и больше овощей

Россияне стали есть меньше мяса и больше овощейФото: agrarnik.ru

За последние годы граждане России серьезно изменили рацион питания – об этом говорится в отчете Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели», на который ссылается газета «Известия». Так, россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур - больше.

В 2013-2015 годы, согласно документу, в годовом рационе среднестатистического россиянина количество мяса снизилось на два килограмма, рыбы — на пять килограммов, молока и продуктов из него - на девять килограммов, сахара - на килограмм. Вместе с тем, жители РФ съели рекордное количество овощей и бахчевых: объем потребления кабачков, тыкв и арбузов вырос с 2013 по 2015 год в среднем на 2 кг на человека, а при анализе данных с 2005 по 2015 годы - на 24 кг.

Такое резкое изменение рациона опрошенные «Известиями» эксперты связали с падением доходов населения и значительным повышением средств на многие продукты.

«Считается, что идеальная норма питания человека — это такой рацион, когда половина потребляемого белка животного происхождения. Его источниками являются натуральный творог и молоко, рыба и нежирное мясо (вырезка, филе грудки птицы). Однако такие продукты наиболее дороги, и в силу экономической ситуации наш рацион обедняется», - полагает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться