12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Шмаков назвал госпереворотом предложения Минфина

Шмаков назвал госпереворотом предложения МинфинаФото: Юлия Рыженкова из архива "Солидарности"

Самый главный вопрос, который обсуждался 24 июля на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии – это основные направления бюджетной политики. Предложения Минфина были вынесены на обсуждение уже после того, как были приняты на заседании правительства, что вызывало бурю возмущения как со стороны профсоюзов, так и со стороны работодателей. Сами предложения профсоюзы считают категорически неприемлемыми.

Накануне, на рабочей группе, председатель ФНПР Михаил Шмаков предложил за антинародную политику уволить Министра финансов РФ Антона Силуанова. А на заседании РТК назвал предложения попыткой госпереворота со стороны финансового блока правительства. К сожалению, представителей Минфина на обсуждении не было. 

Предложения Минфина фактически нарушают законодательство, поскольку индексация социальных выплат, пособий, пенсий предлагается на уровне 5,5%, то есть не на уровень инфляции, как положено по закону. Индексация же оплаты труда госслужащих и военнослужащих в 2016 году вообще не предусмотрена. МРОТ Минфин намерен повысить, но только с 1 октября до 6380 рублей (на 7%), при этом одновременно на обсуждении находится законопроект, подготовленный Минтрудом, который предлагает повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6675 рублей! 

- Много изменений по методике расчета выполнения майских Указов президента. Фактически занижаются ключевые показатели выполнения Указов с точки зрения зарплаты бюджетников. И даже по отношению к заниженным показателям регионам разрешается 7-и процентный отступ, - рассказывает секретарь ФНПР Олег Соколов. 

Однако больше всего возмущения вызвала такая формулировка: «нужно принять системные меры по стабилизации ситуации во внебюджетных государственных фондах». Сами меры не приняты, только предлагаются, хотя основные направления бюджета одобрены. Среди возможных мер названы следующие: повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин; введение обязательного взноса с работников на пенсионное страхование (помимо того, что работодатель платит); отказ от выплаты работающим пенсионерам пенсии в случае, если общий доход превышает 2,5 прожиточных минимума (около 25 тыс. рублей); отказ от оплаты одного или двух дней больничных, при том, что сейчас работодатель платит за три дня – работники вообще в этой ситуации больничных брать никаких не будут. Сокращение госпрограммы оказания бесплатной медицинской помощи и другие.

В резолюции по этому вопросу было записано категорическое несогласие профсоюзов с данными предложениями. Кроме того, было решено еще раз рассмотреть этот вопрос в сентябре, до утверждения проекта бюджета на заседании правительства, а его планируют рассматривать 17 сентября. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова

войти | Зарегистрироваться