12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Социальный проект «Теплые варежки» пришел в Коми

Социальный проект «Теплые варежки» пришел в КомиФото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

20 января 2017 года состоялся второй выезд проекта «Теплые варежки» в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних Сыктывдинского района Республики Коми. В выезде приняли участие Вирзум Елена Сергеевна, председатель Коми республиканской организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Бутрим Наталья Александровна, координатор добровольческого движения «От сердца к сердцу» СГУ им. Питирима Сорокина и активные члены добровольческого движения.

Суть проекта заключается в изготовлении осуждёнными женщинами вязаных тёплых вещей и игрушек для детей, находящихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, в интернатах, детских домах Республики Коми. Для детей в трудной жизненной ситуации – это возможность получения дополнительного внимания и заботы, а для осужденных – это возможность получить трудовые навыки и на добровольной основе проявить свою заботу о детях-сиротах, что является важным дополнением к их реабилитации и социализации.

Членами профсоюза проект «Тёплые варежки» был принят с энтузиазмом, они принимают активное участие в его реализации и финансировании. Примечательно, что к каждой паре варежек прикрепляется 2–3 открытки в форме рукавички, на которой все участники проекта пишут пожелания детям.

Ребята-добровольцы заняли детей играми, мастер-классами по изготовлению открыток, аквагримом. После занимательных занятий Елена Сергеевна и Наталья Александровна пригласили ребят выбрать понравившиеся рукавички и пожелания к ним.

Было интересно, какие варежки будут выбирать малыши. Оказалось, что самыми привлекательными для них оказались рукавички «миньоны», «лисички» и «божьи коровки». Так и сфотографировались – в рукавичках, с открытками и подарками, со снеговиками и бабочками на щеках.

Данный проект совместно реализуют Коми республиканская организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №31 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми» г. Микунь и добровольческое движение «От сердца к сердцу». Все три партнера проекта вносят свой вклад в реализацию проекта «Теплые варежки», поэтому он получается интересным, важным, ярким и теплым.

Назад в раздел: Новости

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться