12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Учителя Забайкалья не смогут получить деньги в обозначенный правительством срок

Учителя Забайкалья не смогут получить деньги в обозначенный правительством срокФото: susanin.udm.ru

530 миллионов рублей перечислило правительство Забайкальского края в муниципалитеты на выплаты декабрьской зарплаты работникам образования. По расчетам регионального министерства финансов, этих средств должно хватить на полное погашение задолженности по зарплате. При этом в краевом комитете профсоюза работников образования уверены: далеко не все сотрудники образовательных учреждений получат заработанные деньги до конца недели.

«Это плановая работа, еще в середине декабря прошлого года было принято решение о том, что погашение задолженности по зарплате работникам образовательных учреждений начнется в первую рабочую неделю после нового года. Выплата заработной платы остальным работникам бюджетной сферы будет произведена в сроки, установленные трудовым законодательством», - цитирует руководителя ведомства Марину Кириллову инфопортал Вести-Чита.

В тоже время, как рассказала «Солидарности» зампредседателя краевой организации профсоюза работников образования Нэлла Поликарпова, пока ни в одном из районов не подтвердили получение денег.

- На то, чтобы деньги дошли непосредственно до работников нужно минимум три дня. Соответственно, даже если 12-го января средства, наконец, поступят, начислить их в течение оставшихся суток вряд ли успеют, - пояснила профлидер.

Кроме того, по словам Поликарповой, более чем в 20 образовательных учреждениях края до сих пор заблокированы финансовые счета. Для сотрудников это значит, что зарплату придется получать через судебные постановления, по схеме, которую профсоюзы отработали в прошлом году из-за системных экономических проблем в регионе. На это уйдет дополнительно несколько дней.

- Работники этих школ и детских садов получат заработанные деньги позже остальных коллективов, - подчеркнула Нэлла Поликарпова.

Как ранее сообщала «Солидарность», педагоги Забайкальского края из-за недостатка средств в региональном бюджете до нового года получили лишь 24% от декабрьской зарплаты. Коллективы нескольких школ заявили, что готовы приостановить работу, если деньги не будут выплачены до 15 января. А работники одного из образовательных учреждений массово написали заявления об увольнении по собственному желанию, пояснив что заберут их только в случае оперативного погашения задолженности по зарплате. Подробнее о том, почему в Забайкальском крае постоянно возникают внушительные задержки по зарплате перед учителями и другими сотрудниками бюджетного сектора читайте в материале «Уроки Забайкалья».

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин

войти | Зарегистрироваться