12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельСказать – не языком ворочать0
Весь мир перед тобой Запальчивость имеет свойства бумеранга, как не успел сказать поэт Бродский. А если этой чертой обладает политик, то словами уж точно лучше не бросаться. Итак. Занятная перепалка вышла 17 января в социальных сетях между оппозиционным политиком, блогером и правдокопателем Алексеем Навальным с одной ...
Генри Пушель
Александр ШершуковВопрос для министра труда0
Новый уровень обсуждения МРОТ. Мнение министра труда. Если кто не обратил внимание - это первое более-менее подробное обоснование предложенной новой модели соответствия МРОТ прожиточному минимуму. Итак, цитата: "Министерство труда выступило с инициативой уравнять минимальный размер труда и прожиточный минимум, ...
Александр Шершуков
Анна Дурынина-РомановаЗабронзовевшие6
Тут, понимаете, зима пришла, снежная, в общем, навеяло. История сама прошлогодняя, но, актуальность-то свежа!
Анна Дурынина-Романова
Ольга СоловьеваПервички и странички2
2017 год объявлен Годом профсоюзной информации! Первое, что пришло в голову, когда услышала эту новость: “Лучше поздно, чем никогда!” У нас в профсоюзе все как-то немного с опозданием, а не с опережением. Вообще-то мы - общественные организации, и на первом месте, несомненно, должна быть информационно-пропагандистская работа. ...
Ольга Соловьева
Юлия РыженковаИтоги конкурса профсоюзной открытки…4
…мы пока подводим. Одного победителя (по версии читателей) уже знаем. Сейчас выбираем второго: работает жюри, в которое входит главный редактор газеты «Солидарность», его заместитель, главный художник, выпускающий редактор, наш фотограф и я. Также жюри сформирует и «банк открыток». В ближайшем номере газеты ...
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинБес бездействия6
"Люди не готовы!", "Это только ухудшит положение!", "Вы же знаете, какая сейчас обстановка в мире..." - вот три главных аргумента, к которым прибегают профсоюзные лидеры аргументируя свое нежелание организовывать протестные действия.
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Забастовка работников метро привела к транспортному коллапсу в Лондоне

Забастовка работников метро привела к транспортному коллапсу в ЛондонеФото: rmt.org.uk

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на мэрию британской столицы.  9 января миллионы британских пассажиров пытались добраться до работы, так как 40 процентов станций закрыто, включая большинство в центральной части Лондона. На улицах города возникли многокилометровые пробки.  Власти Лондона выделили дополнительно 150 автобусов для наземных маршрутов, однако их не хватает - остановки общественного транспорта переполнены. 

Причина - забастовка в метро, которая продлиться 24 часа. Сотрудники метро прекратили работу накануне. Как заявили лидеры профсоюзов, рабочие подземки были вынуждены пойти на крайние меры из-за массовых сокращений на предприятии.

Напомним, протестная акция началась в 18:00 по местному времени 8 января и продлится ровно сутки. Ее причиной стало массовое сокращение рабочих мест.

«Эта забастовка станет причиной несчастья миллионов лондонцев», - написал в Twitter мэр Лондона Садик Хан. Ежедневно лондонская подземка перевозит 4,8 млн пассажиров.

По мнению членов британского транспортного профсоюза (RMT), забастовка не только приводит к чрезмерным нагрузкам для оставшихся сотрудников метрополитена, но и ставит под угрозу безопасность пассажиров.  Тем не менее, генеральный секретарь RMT Мик Кэш заявил, что «члены профсоюзы будут бороться за сохранение рабочие мест и безопасность», сообщает пресс-служба профсоюза.

- Забастовка будет прочно поддерживаться на каждой станции и в пикетах напротив метро. Эту акцию нас вынудили провести дикие сокращения рабочих мест, из-за которых лондонское метро стало неукомплектованным в период повышенной опасности, - заявил Мик Кэш.

Профлидер отметил, что члены RМТ не будет бездействовать.

 -  Решение находится в руках мэра и его чиновников. Им нужно придумать серьезные и неотложные планы, направленные на решение проблем метрополитена, а RМТ остается доступной для дальнейших переговоров вокруг программы действий, - сказал Кэш.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова

войти | Зарегистрироваться