12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Новости

Забастовка работников метро привела к транспортному коллапсу в Лондоне

Забастовка работников метро привела к транспортному коллапсу в ЛондонеФото: rmt.org.uk

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на мэрию британской столицы.  9 января миллионы британских пассажиров пытались добраться до работы, так как 40 процентов станций закрыто, включая большинство в центральной части Лондона. На улицах города возникли многокилометровые пробки.  Власти Лондона выделили дополнительно 150 автобусов для наземных маршрутов, однако их не хватает - остановки общественного транспорта переполнены. 

Причина - забастовка в метро, которая продлиться 24 часа. Сотрудники метро прекратили работу накануне. Как заявили лидеры профсоюзов, рабочие подземки были вынуждены пойти на крайние меры из-за массовых сокращений на предприятии.

Напомним, протестная акция началась в 18:00 по местному времени 8 января и продлится ровно сутки. Ее причиной стало массовое сокращение рабочих мест.

«Эта забастовка станет причиной несчастья миллионов лондонцев», - написал в Twitter мэр Лондона Садик Хан. Ежедневно лондонская подземка перевозит 4,8 млн пассажиров.

По мнению членов британского транспортного профсоюза (RMT), забастовка не только приводит к чрезмерным нагрузкам для оставшихся сотрудников метрополитена, но и ставит под угрозу безопасность пассажиров.  Тем не менее, генеральный секретарь RMT Мик Кэш заявил, что «члены профсоюзы будут бороться за сохранение рабочие мест и безопасность», сообщает пресс-служба профсоюза.

- Забастовка будет прочно поддерживаться на каждой станции и в пикетах напротив метро. Эту акцию нас вынудили провести дикие сокращения рабочих мест, из-за которых лондонское метро стало неукомплектованным в период повышенной опасности, - заявил Мик Кэш.

Профлидер отметил, что члены RМТ не будет бездействовать.

 -  Решение находится в руках мэра и его чиновников. Им нужно придумать серьезные и неотложные планы, направленные на решение проблем метрополитена, а RМТ остается доступной для дальнейших переговоров вокруг программы действий, - сказал Кэш.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова

войти | Зарегистрироваться