Мария Комагорова

БЛОГИ

комментариев 30

Мария Комагорова

Первый заместитель главного редактора

Мария Комагорова

Что мы там себе в Москве думаем

Незадолго до нового года из ДОС ФНПР в облсовпрофы и отраслевые профсоюзы были нарпавлены таблицы мониторинга информационных ресурсов, которые должны быть заполнены и присланы обратно к 1 марта. Как всякое новшество, этот документ вызывает вопросы. Особенно хороша формулировка "Что они там себе в Москве думают?!" Сейчас расскажу.

Во-первых, этот документ является частью Рекомендаций по взаимодействию профсоюзных структур, которые были приняты на Исполкоме 21 ноября 2012 года. То есть выдумкой лично кого-то из сотрудников ДОС ФНПР это не является. Рекомендации обсуждали, вопросы задавали и за них проголосовали. Теперь придется с этим жить.

Во-вторых, известно, что в некоторых облсовпрофах еще до появления Рекомендаций была создана и утверждена своя система информационной работы. Это замечательно. Но! Мы работаем в одной организации, где нет и не может быть соревнования между структурами. Весь смысл этих Рекомендаций в том, чтобы синхронизировать информационную работу в профсоюзах по все стране. Чтобы все понимали кто что делает и зачем. То есть если в вашей организации есть какая-то утвержденная концепция информационной работы, ее нужно плавно приводить к соответствию с Рекомендациями. Тем более, что если внимательно изучить такие концепции (я лично видела две региональные) никаких особенных противоречий с Рекомендациями в них нет.

Зачем нужен мониторинг? Для того чтобы провести, грубо говоря, инвентаризацию инфомационных ресурсов всех профсоюзных организаций. Чтобы была четкая картина наших слабых и сильных мест в этом плане. Чтобы можно было принять какие-то меры для усиления слабых точек, чтобы в конечном итоге получить "паутину", по которой информация быстро передавалась бы как снизу вверх, так и сверху вниз. Чтобы быстро и качественно организовать кампанию солидарности, например, с учительницами музыкальной школы города Саранска, которым, предположим, не платят зарплату, нужно узнать о существовании этих учительниц. А учительницам нужно знать, к кому бежать со своей бедой. И ключевое слово здесь "быстро", потому что мы работаем с живыми людьми и их живыми проблемами. Которые не будут ждать, пока мы соберем собрание, примем постановление, напишем телеграмму, потом будем искать, куда ее отправить, а перед этим еще полгода согласовывать со всеми вышестоящими инстанциями...

Теперь по конкретным вопросам, которые мне задавали. На всякий случай напишу здесь ответы, вдруг еще кому-то непонятно. Если есть еще вопросы - пишите в почту, в комментариях к этому посту.

1. Как формировать пресс-релизы, для всех общий или несколько для разных категорий? В Рекомендациях нет такого слова "пресс-релиз", там используется "информ-пакет", но по сути это одно и то же. Конечно, надо разбивать на группы. Мы же чего хотим добиться? От пердседателей первичек и обкомов чтобы они были в курсе всех дел, чтобы они приняли участие в чем-то, чтобы они прислали что-то нам (какую-то информацию). Плюс мы понимаем, что у этих людей очень мало времени (у тех, кто работает действительно). Поэтому надо формировать для них информ-пакет как можно более коротко и ясно. Пусть лучше каждый день по одному сообщению, чем раз в неделю лента из десяти. Сейчас у всех сайты, электронные почты, социиальные сети - выбор средств кооммуникации достаточно большой. Если вы присылаете в первички что-то для стенда, так и пишите в сопровождении "на стенд" (совершенно никто не обязан догадываться сам).

Что мы хотим от журналистов? Чтобы они куда-то пришли и о чем-то написали. Или взяли комментарий у нашего руководителя и вообще, чтоб не забывали о нашем существовании. И у них тоже очень мало времени и большой поток всякой другой информации вокруг. Значит для них надо тоже писать по возможности коротко, не разводить излишние подробности и оценочные суждения, особенно в первых абзацах, дальше не факт, что прочтут) и еще дополнительно звонить, дескать, я вам тут послал приглашение, не забудьте посмотреть. Ну и понятно, что это должно быть что-то интересное, живое.

Что мы должны посылать "наверх", в ЦК, в ФНПР? Информацию о горячих конфликтах (по мере возникновения) плюс инфоомацию о наших рабочих моментах (совещания, заседания, обучения и пр.), плюс то, что считаете нужным довести до сведения. Ну и конечно, сообщения в рубрику "Профсоюз помог" для сайта ФНПР - это наша визитная карточка, туда надо все хвастовство обязательно помещать, это будет очень уместно. Если что-то забыла - делайте замечания, всем будет полезно и интересно.

Что мы ждем от вас в "Солидарности"? Информацию о трудовых конфликтах на предприятиях. Про обучения и семинары мы писать в газете не будем, это совершенно не информационный повод. Впрочем про это уже писали много раз.

Вот зачем, спрашивается, все это сливать в один документ? Кто будет докапываться до нужной ему информации? Да никто...

2. Возник вопрос про собрания, участие председателя обкома в собраниях трудовых коллективов, профактива. Даже это как бы и не вопрос. а возражение - дескать, все обкомы очень разные, есть и где по 300 первичек, и непонятно, что за собрания имеются ввиду. Да, у всех ситуация очень разная и это проблема для проведения мониторинга. Но на данном этапе становления единой информационной системы профсоюзов достаточно самой общей информации. Ходит ли вообще председетель обкома (крайкома, рескома) "в народ" или смотрит на своих коллег из призидиума исключительно. Кроме того, есть такой нюанс, что структура профсоюза не у всех одинаковая - помимо обкомов., есть еще горкомы, окружные комитеты и пр., а это в таблице никак не отражается. Напишите пока как есть, своими словами, а дальше будем думать, что с этим делать. Как привести таблицу в соответствие со всеми нашими нюансами и особенностями.

Вообразите, когда-нибудь, мы весь это мониторинг соберем, проанализируем и сделаем великий справочник информационных ресурсов. И вот, допустим, сидит человек в Екатеринбурге и думает, как бы ему выйти на переговоры с владельцами какого-нибудь мощного бренда, Икея, например, чтобы добится улучшения условий труда для рабоников этого магазина. Или колдоговор заключить, или первичку создать. Надо, думает он, наехать на них и помощнее. Открывает справочник, ага - вот обкомы Торгового единства, вот их сайты, вот электронные адреса, вот имена ответственных за информработу. Чик! - и письмо с обращением поддержать информационную войну против Икея (просто для примера, ничего личного)) ушло. Чик! - и через минуту оно уже в почтовых ящиках людей, которые заинтересованы в этой истории, потому что работаю в том же отраслевом профсоюзе. И не надо  висеть на телефоне и выяснять, у кого сайт есть, кто вообще на что-то готов и способен (это все из справочника будет ясно).

Вот так прекрасно и заживем, когда-нибудь...

 

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Светлана
16:05 от 13.02.2013
Я не знаю, какие отчеты приносят в других регионах, но мне ну о-о-очень "содержательные"улыбка)) Сегодня принесли просто ШЕДЕВР: прямо на копии письма ФНПР поставлен штамп отраслевого профсоюза и во всех графах прочерки!!! Передать чувства, которые пришлось мне испытать при виде этого "творческого труда", просто нельзя! С содроганием ожидаю следующих "информшедевров"грустный((
Валерий Хоботков
10:11 от 01.02.2013
Профсоюзам вне всякого сомнения надо осваивать новые информационные технологии. Тем не менее, иногда слышатся "контраргументы" в том плане, что, мол, до этого профсоюзы еще не доросли, что и электронную почту и то еще не все освоили. Если следовать такой логике, сначала надо было дождаться, к примеру, когда в каждой семье появится телевизор, а потом создавать и развивать телевидение. Ведь когда-то и оно было новинкой, доступной не каждому. Телевизоры сначала были у единиц (как до этого телефоны, как после этого – компьютеры). Однако строились телепередающие центры, воспитывались кадры, создавались передачи… То же самое относится к процессу освоения новых информационных технологий профсоюзами. Просто, чтобы что-то изменить – надо что-то сделать! (Маша, помнишь стул;))) Подробнее на темы завоевывания профсоюзами информпространства, моноторинга информресурсов профсоюзов,информработы итд итп мое мнение здесь
Елена
12:06 от 05.02.2013
О какой информаработе вы говорите, Валерий! У нас председатели обкомов не переизбираются по много лет, сидят лет по 10-20. Им как раз не нужно информировать о том что они ничего не делают. Переизберут же сразу.
Мария Комагорова
14:42 от 01.02.2013
Я-то помню стул, а вот что остальные подумают?))))
Михаил
07:10 от 04.02.2013
Да помним мы про стул, который двигается не силой мысли, а конкретными действиями. А вот что делать, когда начинают публикации появляться а-ля Планерное? По-моему, такие вещи очень бьют по имиджу профсоюзов в целом и просто перечёркивают то, что делается в информационном плане.
Александр Шершуков
08:57 от 04.02.2013
А чему вы удивляетесь?
Нормальный наезд. Ничего нового. Цель - отнять спорткомплекс.
Мы на войне, а враги дерутся...
Землянин
13:27 от 05.02.2013
Александр. Ну если "враги дерутся", то дайте им достойный отпор всей силой печатной строки. Напишите опровержение, подайте в суд за клевету. Ведь автор статьи о Планерном напрямую дескредитирует руководство ФНПР. А если это правда, то надо другие меры принимать. Только недавно писали о доверии к руководителям профсоюзов, и вдруг такое. Какая-то реакция должна быть, или я ошибаюсь?
Мария Комагорова
14:44 от 05.02.2013
Землянин, Вы, наверное, будете разочарованы, но мы это и делаем - пишем статью (не с голословным опровержением "все это наглая ложь", а с нормальным рассказом о том, что происходит от людей, которые за это отвечают), юристы ФНПР готовят исковое заявление.

Землянин
16:11 от 05.02.2013
Ну почему разочарован? Напротив, полностью поддерживаю нормальные рассказы, хотя неголословное публичное опровержение было бы лучше.
Мария Комагорова
20:21 от 05.02.2013
ну понятное дело, что оно будет публичное. не по телефону же мы будем обидчикам звонить))
Мария Комагорова
18:59 от 31.01.2013
Дорогие коллеги! Я уяснила, что существенная часть первичек живет без интернета, факса и вообще без связи с внешним миром. Ну, хорошо, предположим. А обкомы у нас тоже без интернета? Связь с внешним миром осуществляется только посредством зарплатной карты? Если обком такой бедный, что у председателя нет компьютера, то возможно, имеет смысл прибиться к другому обкому, где есть компьютер с интернетом? ИМХО

Вот мне непонятно, какая проблема писать как есть: столько-то первичек, интернета нет у стольких-то, ездим к ним на лошадях раз в два года... Никто ж не ограничивает в количестве слов в таблице, пусть будет некрасиво. Зато будет какая-то ясность.
МИС
13:39 от 06.02.2013
У нас у большинства председателей нет компьютеров. В прошлом году ТООП выдвинуло инициативу - организовать компьютерные курсы для работников профсоюзов, в т. ч. и для председателей, за символическую плату. Идея так и заглохла. Мнение большинства: "У меня и дома компьютера нет и на работе. Для чего мне компьютер?"
А по поводу данной таблицы могу сказать, что большинство путает понятие информацию с информац. пакетом. Многие считают, что они передают инфо о скидках, о пленумах и т. д. и т.п. А переубедить их, что информ. пакет должен содержать информацию о деятельности профсоюзов не представляется возможным при всем желании! Вот такая печальная картина. Я уже могу представить, что когда мы будем разрабатывать программку информ. взаимодействия, какие трудности будут впереди.
Мария Комагорова
12:06 от 07.02.2013
Какие-то страшные картины Вы рисуете))). Ну не надо расстраиваться, будем потихонечку что-то делать осмысленно, что-то и сделается)). Я могу написать еще текст про то, как должны выглядеть информпакеты, подробный, с примерами. Распечатаете, раздадите председателям... Поможет?
Александра Лаврова
05:01 от 12.02.2013
Мария, напишите, пожалуйста, текст про то, как должны выглядеть информпакеты. Я сама пойму, что это такое вообще и раздам председателям нашим.
Землянин
18:32 от 07.02.2013
Мария, страшные картины кругом и рядом, надо только их увидеть. Когда к вам в Москву приедут товарищи на заседание Генсовета, попросите хоть одного из них (после, хотя бы пятидесяти) набрать на компьютере адрес своего сайта. Эффект будет потрясающий. Вместе посмеёмся. Это люди, от которых зависит информационная политика в регионах. Удачи в эксперименте.
МИС
14:31 от 07.02.2013
Думаю, что да! Пригодится!)))
МИС
14:33 от 07.02.2013
ingamis@mail.ru
Мария Комагорова
17:12 от 07.02.2013
ок. В ближайшее время сделаю))
Елена
13:26 от 05.02.2013
пусть на машинке печатают и почтой посылают. Или бумаги нет, и ленты тоже, а до почтового отделения два дня на оленях?
Михаил
21:14 от 31.01.2013
А обкомы обычно так говорят: если у наших первичек нет интернета, то нам он зачем? Документы из ЦК пришлют на ТООП, вы нам их передадите и все. А вся остальная работа - это личное общение(при отсуствии своей машины выезды происходят в лучшем случае три-четыре раза в год, чаще к ним приезжают председатели первичек, но не всех, а только члены коллегиальных органов) и телефонные переговоры.
Но надо отдать должное: есть среди профлидеров люди, которые даже будучи "в возрасте" по-настоящему стремятся не оставать от жизни (но как ни странно такое ощущение, что компа они всё же боятся, какой-то сакральный трепет испытывают).
А в обкомах продвинутых, казалось бы, иногда такая ситуация: всё свалили на какую-то тётку: она и редактор, и орговик. И когда мы этой взмыленной рабочей лошадке говорим: ну, милая, тебе сайт надо заводить, она храпит, дико вращает глазами и с пеной у рта готова бить копытами всех сволочей, которые сена дают только чтоб не сдохнуть, а потом семь шкур пытаются содрать.
Это зарисовка из разряда того, что в таблицу точно не войдёт, но понимания добавляет.
Ну а в сухих цифрах: из более двух десятков обкомов, теркомов, рескомов и иже с ними только две областные организации на сегодняшний день имеют свои сайты. Но вполне хорошие, "а не какие-нибудь". Кое-кто ухаживает за своей страницей на сайте ТООП, но больше половины вообще на эту страницу плюют, извините пожалуйста за откровенное хамство.
Мария Комагорова
14:52 от 01.02.2013
Михаил, в Рекомендациях четко и ясно написано, что "рабочим лошадкам" облсовпроф и ЦК должен ПОМОГАТЬ, а не выставлять дополнительные требования. Ответственность за состояние информационных ресурсов в обкомах лежит на ЦК по большому счету. Вот для этого и делается мониторинг в том числе, что было ясно что спрашивать (с кого там написано).
m_a_g_
08:49 от 31.01.2013
Да конечно, Михаил ... ничего не сметь делать, пока все принтеры не купят ... и пока на Интернет не заработаю, когда вступит 15 член профсоюза в конторке ... давайте всех убогих ждать ... РЕЧЬ О "ЛОКОМОТИВАХ", крупных ППО, обкомах, рескомах и т.д.

Те, у кого чего-то нет получат примеры и прозреют ... "ДА!"
Михаил
10:41 от 31.01.2013
А крупные первички - это сколько по-вашему? 500 - 1000 - 3000 - 7000 человек? Последняя цифра - это у нас уровень неплохо работающего обкома. А у совсем слабых - между первой и третьей. Обкомы, у которых больше 10 тысяч, считаются крупными. Есть отрасли, где вообще очень мало освобождённых председателей.
Прозреть мало, деньги на всё нужны... А их возьмут и централизуют под страстные речи главреда...
Вячеслав Коцепчук
20:23 от 30.01.2013
Ха, так факсы и сейчас не у всех есть, тем более компьютеры, а интернет это же ужасть сколько стоит...! целая тысяча!
так что иногда все бумажки ручкой и ручками заполняются
Мария Комагорова
17:14 от 31.01.2013
Если ППО лишена всех средств коммуникации, значит остается мобильная связь)).
Михаил
21:23 от 29.01.2013
"Сейчас у всех сайты, электронные почты, социиальные сети..."
А у всех ли? Я тоже так думал. Но оказалось, что даже не на всех шахтах есть техническая возможность выйти в Интернет. Во всяком случае "модем-флешка" у них точно не работает. Такие вот глухие места... Не говоря уж о том, что в бедных первичках вообще нет своего компьютера, даже без выхода в сеть...
А таблицы нам уже заполненные присылают... Лапидарные до конгениальности. Там же в последних колонках выбор между да и нет. Так у них везде "Да" и больше ничего.
Предлагаю название для великого справочника профсоюзных информресурсов: "Да!"
Мария Комагорова
21:31 от 29.01.2013
Как это заполненные присылают?!!! Пришлите срочно мне в почту эту таблицу, пожалуйста. egorova.com@gmail.com

насчет "не у всех есть компьютеры и интернет" - дело наживное. Раньше факсы не у всех были, а мобильных телефонов вообще ни у кого не было. У большинства все-таки уже все есть. Доживем и до лучших времен.
Михаил
10:31 от 31.01.2013
Мария, если я вышлю этот документ(он даже с печатью соответствующего обкома), то велика вероятность, что мне через некоторое время придётся уволиться "по собсвенному" желанию, а я пока к этом не готов по чисто житейским соображениям.
В ДОС к 1 марта мы отправим сводную таблицу, там эти "да" я обязательно оставлю как они есть, если начальство не заставит их поменять на что-то более содержательное.
Мария Комагорова
14:58 от 31.01.2013
Оставьте, оставьте, очень интересно. Я правда, так поняла, что к вам из ДОС попала уже заполненная таблица, страшно удивилась)).
Сергей
09:09 от 19.02.2013
Доброе утро! Был на больничном продолжительное время. вышел - увидел от ФНПР кучу информационных документов. Помогите разобраться в некоторых моментах. Про информпакет вроде выяснил Разъясните, пожалуйста, молодому профсоюзному работнику, что означает День председателя? А то вдруг они тоже не знают) И почему в таблице отсутствует всякое упоминание о региональной прессе? Только Солидарность?