16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 3

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

Битва за Качканар

27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. Профсоюзная организация вывела людей на улицы для прекращения бездумного уничтожения качканарского градообразующего комбината и как следствие, уничтожение самого города Качканар.

Мы говорили ранее и не устанем повторять о том, что в ситуации на Качканарском ГОКе идет откровенная манипуляция смыслами! Массовых сокращений – официальных, с заблаговременным предупреждением работников, с обсуждением обоснованности с профсоюзом и гос. органами – конечно же нет. Да и зачем собственно так утруждаться владельцам и менеджерам компании. Когда можно просто прекратить трудоустройство людей на естественно высвобождающиеся вакансии. И вот именно такой приказ существует на комбинате – приказ, уничтожающий вакансии, по мере их высвобождения.

Первый такой приказ был выпущен еще 15 июня 2015 года за №495 , после окончания его действия был выпущен следующий приказ за №4 от 12 января 2016 года, а приказом №64 от 1 февраля 2017г. он был пролонгирован на неопределенный срок.

Странно, что подобные манипуляции остаются не замеченными со стороны представителей государственной власти нашего региона, да и страны в целом, ведь нужно не так и много что бы понять всю лживость заявлений об отсутствии сокращения численности персонала на Качканарском ГОКе. Достаточно просто взглянуть на численность работников комбината. За последние полтора года прошедшие с минувших акций протеста, с комбината исчезло более 600 вакансий, а приезжавший к нам кандидат в губернаторы Евгений Владимирович Куйвашев как ни в чем не бывало заявляет, что он договорился с ЕВРАЗом и ни каких сокращений не будет, но люди уже не верят таким обещаниям.

Численность людей пришедших на митинг составила по официальным данным, что то около 700 человек. Можно привести много причин нежелания людей участвовать в таких акциях направленных, на защиту их же интересов. Это и садово-огородные дела, и ливень шквалом обрушившийся на Качканар и закончившийся перед самым мероприятием, но все же профсоюзная организация склонна считать, что основной причиной, остановившей людей от участия в акции, был банальный страх перед работодателем.

Этот страх стал уже практически естественным чувством работников АО «ЕВРАЗ КГОК». Примеров карательных мер в отношении неугодных работников комбината предостаточно. Ряд проплаченных СМИ и анонимщиков, комментирующих статьи на интернет ресурсах откровенно запугивали людей, что всем кто осмелится прийти на митинг, это аукнется сторицей, и далеко не факт что они останутся работать после следующих экзаменов или медкомиссий. Именно это подтвердил человек, который решился высказать со сцены свою точку зрения на происходящее в городе и комбинате. Он сразу признался в том, что только сейчас может говорить открыто и всю правду, так как уже вышел на пенсию и не боится карающей длани ЕВРАЗа. Его слова подтверждались и присутствием на митинге значительного количества сотрудников службы безопасности АО «ЕВРАЗ КГОК», да и сам «серый кардинал» оппозиции профсоюзной организации Фёдор Фадеенко, бегал вокруг сцены с фотоаппаратом и фиксировал происходящее.

Все это наводит на очень грустные мысли. Мы жители города Качканар, работники АО «ЕВРАЗ КГОК» оказываемся запуганы качканарскими наместниками транснациональной корпорации и перестаем чувствовать себя полноправными гражданами Российской Федерации. Наши письма, резолюции, требования пропадают в пучине бюрократической машины, уплывают по административным инстанциям, а город медленно, но верно идет к переформатированию в вахтовый поселок.

Мы писали обращение на прямой эфир Президенту РФ Путину ВВ, мы писали письма губернатору Куйвашеву ЕВ, мы обращаемся ко всем контролирующим  и надзорным органам с просьбами, предложениями, требованиями обратить внимание на нас, не допустить того что сейчас происходит с Верхним Уфалеем, Бакалом! Предотвратить развал стратегического и уникального предприятия Качканарский ГОК!

К сожалению, нас не желают слышать, и именно это бездействие со стороны государственных структур приводит к апатии и разочарованности людей, к их равнодушию в отношении страны которая вроде бы как и является их Родиной, но ведет себя по отношению к ним, как самая злая мачеха! Именно такие разочарованные массы и могут послужить тем топливом для раскачивания ситуации, о котором так мечтают наши зарубежные партнеры прикрывающие тенью Биг-Бена штаб-квартиру ЕВРАЗа.

Вcе посты автора
Александр. |
Цитата:
запуганы качканарскими наместниками транснациональной корпорации и перестаем чувствовать себя полноправными гражданами Российской Федерации


Согласно закону 473-ФЗ, статья 28 позволяет иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству компании. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой иностранной компанией. См. также "Китайцы в Сибири и на Дальнем Востоке" в Википедии. Впечатление, что проводится замена - тех, кто помнит, как их обокрали во время прихватизации (включая активно занимавшегося этим владельца Евраза) на других. Штрейкбрехеров, граждан СНГ, КНР - кого угодно, но только рабов; а не наследников тех, кто строил страну и её народное хозяйство много десятилетий.

Цитата:
город медленно, но верно идет к переформатированию в вахтовый поселок
- ох Вы мои хорошие!!! Включите интернет, введите поиск (картинки) вымершие деревни (по официальным данным - уже 20 тыс вымерло)
Вы НЕ ЗАМЕТИЛИ, то в вахтовый посёлок превращают не только Ваш город? 15 млн для обслуживания трубы+, а остальных...

А кто виноват - конечно, не мы! Лауреат нобелевской премии, 1990г : "Соперничество партий искажает народную волю. Принцип партийности уже подавляет личность и роль ее, всякая партия есть упрощение и огрубление личности. У человека — взгляды, а у партии — идеология. ... Никакое коренное решение государственных судеб не лежит на партийных путях и не может быть отдано партиям. При буйстве партий — кончена будет наша провинция и вконец заморочена наша деревня. Не дать возможности «профессиональным политикам» подменять собою голоса страны." (Как нам обустроить Россию, Солженицын А.И.)
Боданин Александр |
У меня к вам есть вопрос - вы сюда разочарованием и унынием зашли поделиться? которые судя по всему вас переполняют. Уж у кого, у кого, а у Солженицына я не буду учится обустраивать Россию, он именно тот кто очень усердно помогал развалить великую державу СССР. Что значит у партии - идеология, а у человека - взгляды? Давайте уж тогда будем честнее, у человека - желания, и желания эти довольно многими уже описаны - вкусно есть, мягко спать и иметь приятную самку под боком, желания низводящие человека до уровня скота. Только единая цель, единое направление объединяющее какую либо группу людей, способно привести общество к процветанию. Партия, профсоюз - это именно те объединения которые могут встать на пути другой группы людей, олигархов сплоченных идеологией личностного обогащения. Но достойное сопротивление им можно оказать только в том случае если у нас будет своя идеология - идеология справедливого общества, не равного, не усредненного, а именно справедливого. Интернетом я умею пользоваться не хуже вашего и отлично вижу что творится в стране, а еще я вижу что огромное колличество предприятий СССР было уничтожено младореформаторами с молчаливого согласия самих людей, живущих с солженицынскими взглядами и не пытающихся встать на те самые пути что бы дать достойный отпор переформатированной и сгнившей партийной элите. Вся та жуть что вы описали в своем комментарии мне очень хорошо знакомы. Очень много людей старшего поколения проживших уже свой деятельный век и жестко разочарованных и обиженных властью изливают примерно те же стенания. Но молодежи жить вашими горестями просто нельзя, подобное настроение ведет либо в гастарбайтеры к "цивилизованным" европейцам, за арабами сортиры мыть, либо в петлю от безысходности. А я вижу огромный потенциал в нашей стране, в профсоюзном движении, в партии Союз Труда, к которой отношусь с большим уважением, к Партии Великое Отечество, в которой состою сам и самое главное к нашему народу, который из не таких передряг умудрялся вытаскивать Россию
Евгений Ланбин |
Комментировать не буду. Как информационному работнику предлагаю другой формат. Запустили пилотный проект на ютюбе
, Буквально на этой неделе начали работать . Канал Дядя Миша. Время обеда . Сделаем выпуск о вас. Так что заходите к нам на огонек. Подписывайтесь. Оставляйте комментарии и вопросы. на их основе будем делать выпуски. Будем признательны .