16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин

БЛОГИ

комментариев 7

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

Коллективный информационный удар

На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня 2017 года.

Значительное количество информационных агентств таких как Ура.ру, Правда УРФО, Уралинформбюро, Междустрок,  поспешило раскрасить этот митинг в политические краски и скрыть за этим реальное положение дел на градообразующем комбинате нашего моногорода.

 Кому это выгодно и кто заказывал подобную музыку, думаю объяснять нет необходимости. Все кто хоть немного был связан с организацией этого митинга, отлично понимали, что подобные статьи могли появиться только по заказу, так как любой, кто хоть мельком попытался ознакомиться с причинами проведения акции, пообщался с организаторами, не мог не признать правоту профсоюза.

Однако что мы видим в этих изданиях – исключительно заверения руководства комбината, что всё на предприятии нормально. Ну и попытка превратить протест в предвыборную акцию.

Довольно часто приходится выслушивать  авторитетные мнения по поводу цифровых технологий и о том, насколько они важны в нашем мире. Бытуют и такие мнения, что информработа  это некий фон профсоюзной деятельности, а основой нашей работы должна быть защита человека труда.

Не думаю, что присутствующим здесь людям есть необходимость объяснять, что в соревновании кошельков, профсоюз однозначно проиграет работодателю. А значит, на нашей стороне не окажется армий юристов и журналистов, готовых за хорошую оплату все вывернуть наизнанку в угоду тому, кто платит. К тому же нельзя не отметить тот факт что законы, существующие в нашей стране, зачастую имеют различные трактовки, чем и пользуются работодатели с низкой социальной ответственностью. И вот тут мы попадаем во вроде бы безвыходную ситуацию, если смотреть с буквы закона то работодатель ничего не нарушает и привлечь его вроде бы не за что, а с другой стороны невооруженным взглядом видно как он пользует гибкость  законов в угоду себе и в ущерб работникам.

Что остаётся делать профсоюзам в такой ситуации? А выход для нас только один – профсоюзная солидарность! Только при единстве профсоюзов и людей, которые составляют эти профсоюзы, мы сможем поднимать настолько значительную информационную волну, что бы её услышали высокие кремлевские кабинеты. К сожалению, кабинеты уровнем ниже не хотят заниматься вопросами рядовых тружеников без хорошего... толчка от руководящих органов страны. Да и в кремлевских кабинетах процесс заботы о простом гражданине Российской Федерации начинается только тогда, когда этот гражданин наберется смелости заявить о своих проблемах достаточно громко! Так громко что бы у некоторых чиновников на столе стаканы зазвенели!

Но поднять проблемы одной первички на уровень федеральной повестки не получится, даже если у нее есть своя газета или даже сайт. Для этого нам и нужна информационная работа, нужна сеть объединяющая первички, обкомы, центральные советы, федерации. Что бы несправедливость произошедшая в отдаленном провинциальном городке в течении суток стала достоянием общественности всей России, а еще лучше если и мира. Как бы не бахвалились некоторые, как сказал президент борзые и охамевшие работодатели, они все очень опасаются огласки, они очень не хотят, чтобы сор выносился из ИХ, как они считают избы. Но это не их изба, это те самые права простого трудового человека, на охране которых стоит профсоюз. И мы как актив профсоюза должны максимально использовать эту  слабость работодателя.

Так же профсоюзные организации должны задействовать все имеющиеся информационные и человеческие ресурсы, что бы продвигать людей из народа на выборные государственные должности всех уровней, начиная от депутатов поселковых советов и заканчивая депутатами Государственной Думы. Только проводя во власть людей не понаслышке знающих о проблемах и чаяниях человека труда мы сможем привести законодательную базу в соответствие с нормами нашего государства, которое если верить 7 статье Конституции Российской Федерации является социальным государством.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Евгений Ланбин |
Если взять информацию о том, как ваша ППО ведет не равный бой.
На уровне нашей ППО - информация до рядовых членов не доведена.
Какие то публичные мероприятия в поддержку вас проводится не будут. Это подрывает соц. партнерство на местном уровне. Проблемы индейцев из другого племени - это проблема индейцев из другого племени .
У нас проблемы скрытых сокращений нет. По причине , что проблемы индейцев, шерифа (ППО) не волнуют. В лексиконе ППО термин "Скрытые сокращения персонала" - отсутствует.
Лично от себя. Готовим материал на Канале https://youtu.be/b_SZQoEty7U ( Дядя Миша. Время обеда) Посвященной году профсоюзной информации и просто информации . На вашем примере , как мы не знаем что происходит на других предприятиях ЕХ. Это лично наша инициатива и наш взгляд на эту жизнь. 15 выпусков уже сделали . Будем продолжать. Все зависит от моральной поддержки - на сколько нас хватит и до какого уровня следует развивать это канал.
Боданин Александр |
им может и не надо, даже вернее всего не надо, а вот нам, тем кто неравнодушен к происходящему вокруг, тем кому не безразлично кто чем живет и чем дышит, это очень надо!
Евгений Ланбин |
Я обещал, я сделал. По своему порассуждали о Годе профсоюзной информации , вашу проблему зацепили. Вот такой экспромт получился. https://youtu.be/DTwSA1qphhI
Боданин Александр |
Спасибо Евгений. Благодаря вам и вашему блогу информации о профсоюзе и внутри профсоюза стало больше. Ваш ролик разошелся по всем моим социальным сетям. Вот как то бы еще приучить людей хотя бы лайки и репосты делать и по силе обмена информацией мы бы смогли сровняться и с газетными, и с телевизионными СМИ. Но маловато на местах, на земле, в первичках - бунтарского духа, боятся даже "класс" поставить, дабы не разгневать начальника.
Евгений Ланбин |
Спасибо, что оказываешь нам внимание. На следующей неделе планируем один ролик про Вашу победу в суде и второй о Том как накручивают статистику по наличию рабочих мест.
Евгений Ланбин |
да пожалуйста. если есть что рассказать. Заходите к нам на огонек или колокольчик - к стати о запугивании людей у нас тоже есть тема. Завтра планируем снять еще два ролика - один на профсоюзную тему - " Об отношении к профсоюзам" и "Про цифру" тоже перекликается с первой темой . Так же рассмотрим вариант взять тему о Вашей победе в суде - но по своему обыграем
Евгений Ланбин |
А оно им надо?