16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВперед в прошлое0
Ходячие места Если кто забыл, так у нас в стране все еще полным ходом развиваются нанотехнологии, роботизация, цифровизация и компьютерное хакерство. И конца этому, слава богу, не видно, потому что Россию из каменного века вытащить все же легче, чем каменный век - из России. Вот, например, минздравы всех уровней регулярно нам ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

комментариев 7

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

Прелести аутсорсинга

Законы капитализма не ведают жалости и признают только одну ценность – прибыль.

Истинный капиталист современной формации не будет сомневаться ни секунды если ради прибыли появится необходимость сократить численность трудового коллектива какого нибудь промышленного гиганта, доставшегося от «тоталитарного и прогнившего» советского строя.

Все эти оптимизации численности мы наблюдаем с самого первого момента прихода эффективных менеджеров к управлению промышленными предприятиями. Сначала под нож попали объекты соц-культ быта. Зачем металлургическому или горно-обогатительному комбинату нужны дворцы культуры, столовые, стадионы, санатории и детские лагеря? Ведь это все непрофильные активы, активы которые совершенно не выполняют своей исключительной цели – обогащать владельца. Наоборот все эти объекты и люди их обслуживающие, это всего лишь дармоеды, объедающие бедных и несчастных «владельцев заводов, дворцов, пароходов». Очень редко где можно на данный момент увидеть объекты социально культурного назначения оставшиеся на балансе основного предприятия. Чаще всего они выведены в отдельные якобы самостоятельные предприятия, попадающее под программы поддержки «малого и среднего бизнеса», и вместо того что бы развивать и оздоравливать работников предприятий, они превращены в еще один способ изъятия у тружеников заработанных денег.

Однако от соцкультбыта избавились довольно быстро, а желания оптимизировать численность осталось еще ой как много. Загребущие лапки эффективных менеджеров прошедших дрессировку в суперсовременных европейских школах управления типа «Сколково», никак не могут успокоиться и ищут новые пути эффективной оптимизации численности промышленных гигантов.

Следующими их жертвами стали ремонтные службы. Бедные ремонтники! Как только управленцы не экспериментировали с коллективами ремонтных подразделений. Люди цехов, созданных в советские годы для своевременного и качественного ремонта имеющегося на огромных предприятиях оборудования, оказались подопытными мышками в руках манагеров. Их расформировывали, реструктурировали, выводили из состава и вводили обратно, у людей за несколько лет кончались пустые листы в трудовых книжках! А все ради чего? Ради того что бы прийти к очень «разумному», по капиталистическим меркам, выводу – а давайте ка избавимся и от этих дармоедов!

Сказано-сделано! Согласно всем умным менеджерским книжкам вместо того что бы содержать своих ремонтников, гораздо более эффективно и правильно нанять суперсовременную и профессиональную подрядную организацию. И что мы видим. Сплошь и рядом, везде и всюду вместо опытных ремонтников, годами обслуживающих оборудование, знающих в нём каждый винтик и отлично представляющих себе как отработать смену и вернуться домой живым и здоровым, на промышленных площадках появились подрядные организации. И вроде бы, ну а что тут такого пришли специалисты, сделают качественно и быстро необходимый ремонт и уйдут к другому заказчику, ни тебе профсоюзов, ни больничных листов, ни санаторно курортного лечения, ни перечислений в пенсионный фонд, да и вообще минимальная ответственность за пришлых работников.  Одни приятности от этих подрядчиков. Но тут опять вступают в силу законы капитализма, нашего капитализма, Российского, бездумного и беспощадного. Главный принцип, действующий при подборе подрядчика это вопрос дешевизны его услуг. Истинному российскому капиталисту глубоко плевать на уровень профессионализма работников, на техническую грамотность и обеспеченность фирмы, да даже знание русского языка для работников подрядной организации не является обязательным. Важнее всего, для наших недокапиталистов, является стремление минимизировать затраты на проводимые ремонты, а то что ремонт некачественный, это уже проблема обслуживающего персонала который под страхом увольнения будет вынужден исправлять все огрехи, которые допускают подобные подрядчики.

Но не качественный ремонт это еще не вся беда от такой «эффективной» оптимизации. То тут, то там, в прессе, в новостях, во всевозможных СМИ звучат новости о несчастных случаях на производстве. И все чаще в подобных новостях звучит фраза совершенно незаметная для рядового зрителя или слушателя новостей – пострадал работник подрядной организации. То, что этого не замечают простые люди, вполне естественно, но очень сильно огорчает, если не сказать – злит, то, что на это не обращают внимания надзорные органы и представители власти.

Если посмотреть численность трудовых коллективов крупных металлургических комбинатов, то можно увидеть что их численность уменьшилась с советских лет в два, три, а то и пять раз. Зато эти предприятия обросли и опутались целыми коконами различных подрядных и дочерних ОООшечек, в паутине которых очень легко спрятать любые налоговые махинации. При этом совершенно не уместно говорить о защищенности людей, которые от безвыходности вынуждены соглашаться на перевод с крупного предприятия в мелкую организацию, не дающую своим работникам никаких гарантий на социальную справедливость.

Очень хочется понять - когда уже государство начнет выполнять свои непосредственные функции по защите прав рядовых граждан Российской Федерации, тех самых граждан, которые своим потом, а сейчас зачастую и кровью, приносят прибыль зажиревшим капиталистам?

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Я вот чего то не помню, что бы профсоюзы боролись против этих "Прелестей" . Не помню сбора подписей под петициями - против разрушения ремонтных баз предприятий, не помню митингов по этому поводу. Все происходило по обоюдному согласию в рамках социального партнерства. Так чего теперь волосы рвать и посыпать головы пеплом играя в мистера очевидность.

"Очень хочется понять - когда уже государство начнет выполнять свои непосредственные функции по защите прав рядовых граждан Российской Федерации, тех самых граждан, которые своим потом, а сейчас зачастую и кровью, приносят прибыль зажиревшим капиталистам?" Вот когда профсоюзы начнут нормально работать и противостоять реально против этой хрени, вот тогда и будет Царствие Небесное. тошнит
Боданин Александр |
https://youtu.be/SdWUeBtD0kA - это так, в качестве напоминания. Именно такие акции, проводимые как раз таки профсоюзом, привлекают внимание лиц властьпредержащих! А статьи размещаемые в газетах федерального уровня делают огласку еще шире и громче. Статья посвященная этой проблеме у меня не первая, и я очень благодарен Солидарности за публикации и так же всем кто сподобиться разместить эту статью в своих соц сетях, сайтах, газетах, в том числе и на вашу Евгений солидарную поддержку я тоже рассчитываю.
Сергей 11 |
Абсолютное попадание в точку всё написано из нутри видения происходящего. Также пострадал работник подрядной организации причём-
основные Н.С. 70 % падения с высоты. И про - даже знание русского языка для работников подрядной организации не является обязательным.2017 что то как то зря набросился.
2107 |
Александр, меня поражает твое словоблудие. Ты, хоть сам то понимаешь, о чем пишешь? Ты не экономист и ни политолог, поэтому будоражить такими разговорами можешь свою жену на кухне, если она есть.
Боданин Александр |
то что евразовская шестёрка прибежала на меня сюда потяфкать, говорит о том, что я очень даже не плохо разбираюсь и в экономике и в политологии. Как же вас корежит от того что информация о вашем беспределе, который вы устраиваете везде где присутствуете, распространяется уже на уровне газеты федерального масштаба. Я обещаю тебе, человек позорящий честное имя всех железнодорожников работавших на локомотиве 2107 и ссыкливо спрятавший свое лицо за цифрами, я буду распространять подобную информацию, что бы когда нибудь, в конце концов, вами заинтересовались структуры способные призвать вас к ответу.
Александр Кляшторин |
Ути какие мы смелые анонимчики. Чтобы получить право на подобные высказывания, сперва бы залогинились с фамилией и должностью. А то не очень понятно кто вы сам есть - экономист ли? Политолог ли? Или любитель поучать супругу.
Гущин Игорь |
Молодец, Александр, в точку! А все эти "2107", ингмары ди и другие "специалисты по работе с персоналом" как огня боятся, чтобы аутсорсинги, аутстаффинги, лизинги персонала... канули в лету. Уже наметилась тенденция инсорсинга, когда выведенные подразделения предприятий вновь возвращают, а также отказываются от услуг кадровых агентств, т.е. от заёмного труда. Поэтому и боятся шохины, прокоповы с либерастами и их зарубежными советологами( прим: применяю в качестве иронии лексику коммунистической идеологии )) как бы российский царь-батюшка в ручном режиме не положил бы конец этой вакханалии в реструктуризации.
Приведу пример по подрядным организациям, которые производят реконструкцию, ремонт нефтеперерабатывающих предприятий. Раньше у нас в Рязани были известные на весь Союз тресты РМУС тр.7, Ценронефтехимремстрой, ЦЭМ... с управлениями по городам, где были нефтеперерабатывающие заводы. У них были материальная база, первоклассные монтажники, капитальные раздевалки с душем... Был крупный профсоюз, санаторно-курортный отдых для сотрудников и членов их семей, социальные гарантии. Но, с подачи советологов, чубайсов и пр.шушеры, начитавшихся "Экономикс" ) и с целью разрушения существующих трудовых отношений трудовых отношений, насаждения вместо них временной занятости, т.н. "гибкости" ), отмыва бабла..., вместо этих мощных трестов создали строительно-монтажную шарагу-генподрядчик "Промфинстрой", которая "нанимала" разнообразных субчиков. Сварщикам, монтажникам после работы негде помыться. Все переодеваются в строительных вагончиках. Не могут принять душ.
Оформление через кадровые агентства, зарплата в конвертах, их задержка, обман и пр.прелести. Ради чего такая реструктуризация? Ответь "экономист-политик" 2107?! ))
Получается космодром "Восточный", но в другом масштабе. И такие мини-космодромы "Восточные" сейчас по всей России.
Уже есть примеры, когда крупные компании не заключают договоры с подрядчиками, у которых непрозрачные трудовые отношения. Считаю, что такие нефтяные компании, как "Роснефть" ОБЯЗАНЫ избрать такую стратегию развития с подрядчиками при проведении тендеров, заключении договоров... Давно пора наводить порядок в строительно-монтажном бизнесе, отсекать окопавшуюся там легализованную "шпану", криминал, выводить из тени трудовые отношения.