16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаВласть денег и профсоюза0
О фильме “Колыбель будет качаться” режиссера Тима Роббинса
Светлана Прокудина
Генри ПушельНе укради0
На память Любовь, думается, не бывает сама по себе, ей обязательно нужно к чему-то привязаться. Не в том смысле, что любви не бывает без объекта - это ежу понятно. А в том, что объект этот должен иметь особые для тебя свойства. Вот они-то тебя на самом деле и интересуют, а на девушке, айфоне или мороженом ты свою любовь просто, ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 2

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар

Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень действенный и наиболее безопасный инструмент в вопросе противостояния между трудовым коллективом и работодателем. Безопасность конечно же относительная и далее я отдельно остановлюсь на этом моменте.

Но, несмотря на явную реальную силу, которой является данный вид протеста в руках рабочих людей, нам уже несколько лет упорно вбивают в мозг, что она бесполезна, бесперспективна, устарела и не дает никакого эффекта. Хотя если посмотреть на тех, кто распространяет эту позицию, то сразу становится понятно, откуда течёт эта информационная, а точнее дезинформационная речка – конечно от работодателя. Именно работодателю очень выгодно всех нас убедить, что этот способ протестной деятельности неэффективен.  На мой же взгляд это совершенно не так, да и примеры других профдвижений, в том числе и зарубежных так же подтверждают силу и мощь «работы по правилам».

Работа по правилам – вот правильное название этой разновидности протестов, ну так давайте разберемся, что это такое и с чем его едят.

Начну я пожалуй с речи управляющего директора Кушнарева А.В. на совещании по охране труда состоявшемся 19 октября 2017г. во Дворце Культуры города Качканара,  где Алексей Владиславович сетовал что надзорное законодательство становится все строже и строже, санкции в отношении нарушителей все злее и злее, и при скурпулезном следовании букве закона, большинство промышленных предприятий просто остановятся так как у них нет средств на то что бы разом привести свое производство к надлежащему уровню, которое от них требует государство. По сути, этими словами директор признал что людям, работающим на этих предприятиях, приходится работать в условиях не соответствующих нормам. Однако Алексей Владиславович выразил твердую уверенность, что государство пойдет навстречу промышленникам и даст им право самим определить в какие сроки они смогут привести производство в нормальное состояние. Зная что наша государственная власть и надзорные органы и правда очень уж услужливо и внимательно относятся к благополучию и спокойствию крупного бизнеса, можно не сомневаться что так оно и будет, а значит модернизация, автоматизация, необходимая аспирация, все это отложится еще на очень неопределенный отрезок времени, в течении которого людям придется горбатиться в тех же тяжелейших условиях на устаревшей технике и без ремонтов надлежащего качества. Перспектива надо сказать грустная, однако, дающая людям некоторые возможности.

Ни для кого не секрет что и сейчас мы работаем в этих самых ужасных условиях. Надзорные органы приходят, проверят, протоколируют, выносят предписания, уходят и ВСЁ! Простым работягам даже не дают возможности ознакомиться со списком тех нарушений, что были обнаружены в ходе инспекционной проверки. Но все с этим мирятся и продолжают работать, продолжают выполнять и даже перевыполнять план, ремонтируя разваливающуюся технику на ходу, отхаркивая из легких сгустки пыли, работая без выходных. И все это вполне объяснимо, так как люди идут на работу зарабатывать себе на жизнь, не на шик, не на блеск, не на очередную яхту, а именно на ЖИЗНЬ! Однако, по каким-то непонятным для нас признакам, работодатели считают, что заработные платы, которые имеются на сложнейших и тяжелейших производствах, необоснованно завышены и просто таки нуждаются в понижающей корректировке, дабы владельцам заводов, дворцов, пароходов сделать прибыль еще чуть более высокой и достойной их олигархического статуса.

По-моему, не надо уточнять, что простые рабочие с такой позицией категорически не согласны. Но быть не согласным мало, надо что-то сделать, причем сделать такое, что бы аж сами акционеры ощутили необходимость уважительно относится к трудовому коллективу. Что бы они, эти самые акционеры почувствовали, что трудовой коллектив это не некая аморфная субстанция, а сплоченный единый организм способный диктовать свои условия и стоящий по мощи своих заявлений и требований в одном ряду с государственной властью и стороной работодателя.

К сожалению, в процессе законотворчества, происходившем после развала СССР, все права были практически в одностороннем порядке отданы олигархическим структурам, образовавшимся на волне грабительской приватизации. Последствия тех времен трудовому народу приходится расхлебывать до сих пор, да и сейчас надо сказать, что на многих ключевых постах государства стоят откровенные сторонники интересов олигархата. Чего стоит только одно заявление Министра труда и социальной защиты по поводу сложности проведения такой протестной акции как забастовка:

«Я, например, счастлив, что у нас, по большому счету, сложная процедура забастовок. Не дай бог иметь мягкую процедуру забастовок, и мы с вами здесь будем подпрыгивать и не совещаться по этому поводу, обсуждать, а будем ездить по стране и гасить различные конфликты» заявил Максим Топилин.

На его примере можно просто отлично продемонстрировать, что важнее для нашего министерства труда, собственное спокойствие или же право трудового народа на отстаивание своих интересов.

Если прошерстить судебную практику по проведенным в Российской Федерации полномасштабным забастовкам, с остановками производства, то процент дел, в которых профсоюзы были признаны правыми, катастрофически мал, да и то этот незначительный процент имеет ярко выраженный политический оттенок. А ответственность, за организацию забастовки, признанной впоследствии не соответствующей Российскому законодательству, такая, что мало не покажется.

В итоге, согласно букве закона, простой работяга должен вкалывать по две нормы на своем рабочем месте, гробить свое здоровье и получать за это копейки, и самое главное помалкивать, а то ведь и этой возможности заработать на жизнь может лишиться. Что то, как то это все  рабовладельческое общество напоминает.

И вот тут-то нам может помочь та самая работа по правилам. Конечно эффект от такого протеста не очень быстрый, для проведения требуется сплочённый коллектив, который весь как один будет строго и неукоснительно соблюдать все нормы прописанные в своих профессиональных инструкциях и правилах по охране труда. Должно быть четкое понимание, что человек пожелавший выслужиться перед работодателем и занять удобную штрейкбрехерскую позицию, будет сразу же опозорен всем коллективом и потеряет все уважение своих коллег. У рабочих должно быть осознание того, что их протест не должен привести к остановке производства, работа по правилам должна просто на просто притормозить весь технологический процесс. Отказ от работы в выходной день, соблюдение скоростного режима, работа только исправным инструментом, только на исправном оборудовании, выполнение только тех работ, за которые человек расписался при получении наряд-задания, выполнение технологических операций в строгом соответствии с технологическими картами и требовании этих самых технологических карт при их отсутствии. Все эти вещи, да и много что еще, это уж каждый на своем рабочем месте лучше знает, приведут к тому, что выпуск конечной продукции начнет снижаться, а для начальников, сидящих в высоких креслах и  несущих личную ответственность за выполнение планов по выпуску продукции, это очень опасная ситуация. Конечно прежде чем начинать подобную акцию, необходимо хотя бы бегло ознакомится с тем насколько продукция вашего предприятия востребована на рынке, ведь если склады затоварены на несколько лет вперед, а у владельца предприятия серьезные проблемы со сбытом продукции, то торможение производства не принесет ожидаемого решения и в таком случае необходимо искать другие пути принуждения работодателя к диалогу с трудовым коллективом. Но раз уж я начал рассматривать «итальянку» на примере Качканарского ГОКа, то  надо отметить, что уже очень давно нет заваленных складов с готовой продукцией. Последний раз склады усердно забивались агломератом в преддверии последней «итальянки».  И все это происходило под дружные песни руководства о неэффективности работы по правилам, даже несмотря на то, что агломерат значительно теряет свои качественные характеристики при подобной перевалке, а соответственно теряет и в цене.

И это вполне естественно.  Нужно понимать, что работодатель всеми силами будет стараться сохранить лицо и не показать, насколько неприятны ему эти финансовые потери, нанесенные подобными действиями трудового коллектива. В управлении компаниями сидят очень даже умные люди и они понимают что если они проявят слабость и пойдут на уступки, то тем самым признают силу рабочих и могут начинать готовиться к следующей акции протеста в случае если захотят опять где то что то урезать. В связи с этим, трудовому коллективу необходимо быть готовым к длительному противостоянию. Рабочие должны быть готовы стоять на своем достаточно долго, от пары недель до нескольких месяцев. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение поставленных целей.

Первые подобные забастовки на Качканарском ГОКе достигали поставленных целей гораздо быстрее. Способствовало этому ряд факторов, одним из которых было то, что на самом пике протестного движения оказались такие узкоспециализированные цеха как цех технологических перевозок, занятый на железнодорожной перевозке руды из карьера на дробильную фабрику, и экскаваторщики рудоуправления  занятые на погрузке горной массы. Минимальный сбой в работе указанных подразделений сразу ведет к торможению технологической цепочки. Это очень сильно помогло в предыдущих противостояниях профсоюза «Качканар-Ванадий» с администрацией работодателя, однако управленцы сделали определенные выводы и провели должную и высокоэффективную воспитательную работу в указанных подразделениях. Кого то уволили, кого то запугали, кого то просто купили благосклонностью и покровительством начальства. Именно этот пример показывает слабость этого вида протеста в том случае если можно выделить какую-то определенную, наиболее активную группу лиц и провести показательную порку, что бы другим неповадно было. Именно в связи с этим хотелось бы обратить особое внимание всех, кто когда либо попадет в ситуацию необходимости участия в такой протестной акции как работа по правилам. Не надо быть героями! Надо просто работать, но работать не спеша и не пытаясь заработать побольше, путем подработок и беганья с одного рабочего места на другое лишь бы побольше объемов хапнуть! Если путем неторопливой спокойной работы трудовой коллектив сможет показать работодателю необходимость пойти на уступки требованиям профсоюза, то заработная плата каждого отдельного работника увеличится без взваливания на себя дополнительных нагрузок.

Так же в таком виде протеста очень важно поднять серьезную информационную волну во всех возможных СМИ и конечно же в социальных сетях. Это во первых нанесет работодателю пусть и не большой, но репутационный урон, а так же должно привлечь внимание надзорных органов. Хотя это далеко не факт, опыт Качканарских «итальянок» показывает, что те структуры , которые в первую очередь должны были вгрызться в факт работы по правилам, а соответственно имеющейся работы не по правилам, как то скромно промолчали и вообще сделали вид, что их это не касается.

Ну и последний фактор, который говорит нам о пользе таких протестных действий это то, что в ситуации работы по правилам вскрываются все тонкие места. Неисправное и устаревшее оборудование, недостаточность средств индивидуальной защиты, плохое качество и несвоевременная поставка запасных частей, все эти факторы очень ярко проявят себя во время «итальянки» и любой здравомыслящий работодатель постарается исключить этот фактор из возможностей протестного характера трудового коллектива.

В итоге рабочие получают следующий результат:

1. При должной сплоченности и единодушии достижение запланированных уступок со стороны работодателя или хотя бы компромиссного обоюдовыгодного варианта.

2. Привлечение внимания государственных и надзорных органов к проблемам предприятия.

3. Мотивация работодателя к обновлению оборудования и созданию нормальных условий труда

Если разобраться, то достижение этих целей это не так уж и мало.

Вcе посты автора
Александр. |
Цитата:
К сожалению, в процессе законотворчества, происходившем после развала СССР, все права были практически в одностороннем порядке отданы олигархическим структурам, образовавшимся на волне грабительской приватизации.


Коллеги, мы все прекрасно знаем, что никакие совершенные требования законодательства, никакая эффективная инспекция, никакое внешнее давление - не могут заставить сделать работодателя то, что он по закону сделать не обязан. И мы все прекрасно знаем, что любой нормальный, ответственный, добросовестный работодатель/руководитель, порой делает гораздо больше, чем требует закон (не дожидаясь предписаний инспекции, штрафов, судебных решений). замена работодателей на более адекватных - автоматически улучшила бы условия труда и жизни работников, спору нет!

Так почему бы не включить в наказы кандидату в президенты от ФНПР пожелание разработать правовой юридический механизм (всероссийский референдум или иной) и с его помощью пересмотреть итоги преступной прихватизации, избавив трудящихся от владельцев предприятий, ошивающихся забугром, коллекционирующих яхты, и небезуспешно заменяющих местных рабочих штрейкбрехерами из СНГ?

Цитата:
большинство промышленных предприятий просто остановятся


Справедливости ради заметим, что в целом по РФ, за последние ~ четверть века, именно это уже и произошло - но вовсе не благодаря злодеям-инспекторам, останавливающим слишком пыльные цеха. Причина совсем другая, извините....
Евгений Ланбин |
Когда работаешь по правилам - правила пересматривают в сторону повешения эффективности работы предприятия. Тока и всего. Когда возникает прямая зависимость зарплаты от простоев оборудования и отгрузки готовой продукции - это результат ваших итальянок для других предприятий ЕХ. Работодатель не дурак и у него много вариантов для повышения эффективности бизнеса с учетом различных рисков , в том числе...