16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПособие от Чавеса0
О фильме “Сесар Чавес” режиссера Диего Луны
Светлана Прокудина
Генри ПушельМы выбираем, нас - …0
…Окормляют Кто о чем, а россиянин о выборах. Такая уж у нас “расческа”, если вспомнить поговорку о лысом. Причем к каким-то конкретным выборам это не относится. Мы - страна непуганых философов, и выбор для нас - он “вообще”. Вещь в себе, так сказать. И политика здесь может быть совсем ни при чем. Наглядней, чем ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов

БЛОГИ

Боданин Александр

Cпециалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа

Боданин Александр

Против пенсионной реформы: как митинговал Качканар

5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации.

Митинг, организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий», не остался незамеченным со стороны других профсоюзных структур. Помимо качканарских профсоюзов (ППО «Качканар-Ванадий», городских профсоюзных организаций образования и здравоохранения), с целью поддержать качканарских активистов из  Екатеринбурга приехал заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Михайлович Киселев. Так же прибыли представители профсоюзных организаций из таких городов как Краснотурьинск, Серов, Лесной. Каждому из гостей города было предоставлена возможность высказать точку зрения по вопросу изменения пенсионного обеспечения граждан нашей страны и все сошлись в одном – при текущем положении в вопросах социальной защищенности граждан Российской Федерации, введение предлагаемой Правительством РФ реформы категорически недопустимо, а для покрытия дефицита Пенсионного Фонда было предложено принять эффективные меры для борьбы с нелегальной занятостью, имеющей поистине гигантские масштабы и которая буквально грабит государство и его граждан.

Профсоюзным активом было подготовлено письмо поддержки в адрес председателя Федерации Независимых Профсоюзов России – Михаила Викторовича Шмакова. Его твердая и категоричная позиция, прозвучавшая в первоначальном  письме председателю Правительства РФ Медведеву Д.А., вызвала искреннее уважение со стороны простого трудового народа и мы надеемся, что и в дальнейшем позиция ФНПР останется столь-же ярко выраженной и непреклонной, несмотря на прессинг.

В завершении заместитель председателя профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» Владимир Михайлович Помазкин зачитал резолюцию митинга, и присутствующие жители Качканара, а также прибывшие профсоюзные активисты из других городов поддержали направление этого документа во все высшие государственные органы нашей страны.

Простые люди высказали свое мнение по повышению пенсионного возраста. Запуск пенсионной реформы с 2019 года как предлагает Правительство РФ, уничтожит в нашей стране оставшиеся признаки социального государства и бросит простой народ в кабальные условия беспощадного и злого капитализма.

Видя действия наших министров, в уме всплывает фраза Чубайса А.Б. – «Что вы переживаете за этих людей? Они просто не вписались в рынок!» Видимо финансово-экономический блок нашего правительства, совместно с их коллегами по социальным вопросам, упорно стараются превратить граждан России в бесправных колониальных  рабов, нужных только для того что бы до гробовой доски обеспечивать  достойную и благоприятную жизнь господ из метрополии.

Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить
Вcе посты автора
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте