Ольга Соловьева

О чем говорят в первичке

Ольга Соловьева
председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

В общем, дали 20 минут на выступление перед началом инструктажа. Услышала много “критики” в адрес профсоюза, и это нормально, для этого и приехала )). К примеру, говорим о социальном партнерстве, о важности профсоюзного членства более 50% для заключения колдоговора, а мне: “А почему профсоюз меня с днем рождения не поздравил?” Или: “Я вот долго была на больничном, а профсоюз мне лишь 50 рублей выделил на лекарства”. Как-то не пошло общение о высоком )). Люди замкнулись на личных проблемах, и призывать их к профсоюзной идеологии очень сложно.
Но даже не это настораживает, а то, что наш новоиспеченный председатель первички ни разу не нашел возможности принять участие в таком совещании, по разным причинам. По его мнению, он не так представлял себе работу председателя. Считает, что если директору нужен профсоюз, пусть предоставит ему, не освобожденному от основной работы председателю, такой график, который будет удобен для совмещения с профсоюзной работой, или предоставит ему другую должность. А тратить свое время и нервы он-де не собирается. Надо сказать, что и этого кадра полгода уговаривали взять на себя работу председателя, так как остальные члены профсоюза категорически отказывались (мы проводили анкетирование).
Уже не в первом предприятии столкнулись с огромной проблемой - дефицитом профсоюзных кадров. Думаю, что в ближайшем будущем эта проблема будет еще актуальней, и не только для наших отраслевых предприятий.


ВОПРОС ОТ “СОЛИДАРНОСТИ”

Проблема кадров действительно есть. А как с ней бороться?
Отвечайте в комментариях к этому посту или напишите нам по адресу: info@solidarnost.org.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!