16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина

БЛОГИ

комментариев 21

Ольга Соловьева

председатель Свердловского обкома Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства

Ольга Соловьева

О чем говорят в первичке

На этой неделе дважды посетила “Тагильский трамвай”, предприятие, где катастрофически снижается профсоюзное членство (из более 500 работников членов профсоюза - 47!). С руководством “Тагильского трамвая” договорились, что мы, профсоюз, будем участвовать в инструктивных совещаниях. Это такие собрания для водителей и кондукторов, регулярные и обязательные. И очень удобно использовать такие инструктажи для информирования о работе профсоюза.

В общем, дали 20 минут на выступление перед началом инструктажа. Услышала много “критики” в адрес профсоюза, и это нормально, для этого и приехала )). К примеру, говорим о социальном партнерстве, о важности профсоюзного членства более 50% для заключения колдоговора, а мне: “А почему профсоюз меня с днем рождения не поздравил?” Или: “Я вот долго была на больничном, а профсоюз мне лишь 50 рублей выделил на лекарства”. Как-то не пошло общение о высоком )). Люди замкнулись на личных проблемах, и призывать их к профсоюзной идеологии очень сложно.
Но даже не это настораживает, а то, что наш новоиспеченный председатель первички ни разу не нашел возможности принять участие в таком совещании, по разным причинам. По его мнению, он не так представлял себе работу председателя. Считает, что если директору нужен профсоюз, пусть предоставит ему, не освобожденному от основной работы председателю, такой график, который будет удобен для совмещения с профсоюзной работой, или предоставит ему другую должность. А тратить свое время и нервы он-де не собирается. Надо сказать, что и этого кадра полгода уговаривали взять на себя работу председателя, так как остальные члены профсоюза категорически отказывались (мы проводили анкетирование).
Уже не в первом предприятии столкнулись с огромной проблемой - дефицитом профсоюзных кадров. Думаю, что в ближайшем будущем эта проблема будет еще актуальней, и не только для наших отраслевых предприятий.


ВОПРОС ОТ “СОЛИДАРНОСТИ”

Проблема кадров действительно есть. А как с ней бороться?
Отвечайте в комментариях к этому посту или напишите нам по адресу: info@solidarnost.org.

Вcе посты автора
Сергей 11 |
Ольга Соловьева!!! Вы просили- отвечайте в комментариях к этому посту. А в ответ тишина с вашей стороны???? Люди откликнулись каждый со своим мнением.( в споре рождается истина.)А в ответ тишина. И не понятно ваше мнение по комментариям???????? Смысл пропадает вы уже другую не менее актуальную статью разместили???????
Соловьева Ольга |
Прошу прощения, была в отпуске. Сложности с интернетом. Не было возможности с тел.в комментариях ответить.
Дмитрий Попков |
Ольга, начну с того ты большой молодец!!! Очень приятно видеть что председатель обкома так относится к своим первичкам. Ситуация конечно не однозначная. Надо ответить на один простой вопрос- "а зачем высокий процент членства?" вот эти 47 человек наверное и есть то что мы называем осознанным членством, все остальные если вступят это просто халявщики которые знаю одно слова "дай". Не "накормив" людей хлебом ни о какой идеологии вообще речи нет. Если гнаться за членством только ради финансовой устойчивости, наверное это путь в никуда, хотя конечно это очень важный фактор существования профсоюзов, тут конечно есть некое противоречие, которое нужно решать, и решения есть. Коллективный договор можно заключить и при численности менее 50%. По поводу кадров соглашусь на 100% это проблема, особенно если брать неосвобожденных председателей, но наверное нужно для них тоже находить особенную мотивацию, и она есть , по себе знаю. Но самое главное, когда председатель первички понимает что он нужен обкому это мотиватор номер один. К сожалению многим председателям обкома важно лишь наличие первички со стабильными отчислениями, и это самое страшное когда мы не видим людей и их потребности, и имея возможность помочь, делаем посыл что и без тебя справимся. Самое страшное это равнодушие. Ну это я отвлекся от темы, у тебя все получится ты взяла правильный курс и хороший темп, а председателя первички “Тагильский трамвай” однозначно надо менять с такими высказываниями я понимаю что это не наш человек. Удачи.
Евгений Ланбин |
О какой финансовой устойчивости и хлебе может идти речь? "Тагильский трамвай" муниципальное предприятие? На сколько городской бюджет дефицитный? Когда там повышали зарплаты и какова средняя зарплата? Как Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства борется за субсидии и дотации?
Можно долго спорить, кто плох - председатель ППО или обкома. Проблема не в этом. Проблема в том, что денег нет. Что большинство муниципальных бюджетов на гране платежеспособности и выполнения обязательств. Вот это действительно проблема с которой нужно бороться. А у нас получается - бороться сами с собой и социально партнерствовать с теми кто бардак в стране наводит.
Соловьева Ольга |
Извиняюсь, что опозданием: Когда там повышали зарплаты и какова средняя зарплата? - Индексации заработной платы не производилось последние три года, Средняя заработная плата - по предприятию в целом 17264,53
- водителей 20666,93
- ремонтных рабочих 15355,96
- кондукторов 14032,73
- специалистов и служащих 21215,16
Как Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства борется за субсидии и дотации? В 2010 г. неоднократные встречи обкома профсоюза с Главой г .Нижний Тагил Исаевой В.П. по вопросу развития трамвайного движения в городе (в тот период стоял вопрос о ликвидации трамвая в городе). Направлены обращения от обкома о погашении задолженности из бюджета города перед транспортными предприятиями еще за 2008-2009 годы. В 2011 году на Областном совещании перед Губернатором обозначена вопрос о сохранении в Тагиле предприятия горэлектротранспорта. Благодаря чему было создано предприятие МУП "Тагильский трамвай" из ООО «Управляющая компания городским электротранспортом». В 2013 году коллективное обращение к Главе города Н.Тагил по вопросу индексации заработной платы. Результатом которого стало незначительное повышение зарплаты работникам (на 10-15%)
Надо сказать что в Свердловской области до сих пор не решен вопрос о компенсировании пассажирским предприятиям расходов за перевозку льготных категорий граждан, а так же нет порядка субсидирования на возмещение затрат, связанных с оказанием транспортных услуг населению. От сюда и все наши беды! Предприятия финансируются по остаточному принципу.
А то что обком ставит эти вопросы на всех уровнях органов власти, это уже традиционно.
Евгений Ланбин |
Оно как везде. Города - почти банкроты. НДФЛ и налог на землю - рабочие места сокращаются на градообразующих предприятиях, зарплаты сокращаются, мелкие предприятия закрываются, бизнес с налогами утекает в привлекательные регионы.... Вот и все доходы - с чего платить? А тут еще медики с учителями.
Сергей 11 |
Вот эти 47 человек наверное и есть то что мы называем осознанным членством. Золотые слова. Остаётся ответить Ольге Соловьёвой - если из более 500 работников членов профсоюза - 47 на каждом предприятии останется истинных членов профсоюза то зачем и на какие средства будет работать обком Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства.То есть сама Ольга Соловьёва (Без обид) просто надоели Высокопарные выражения.
Дмитрий Попков |
Ольга, начну с того ты большой молодец!!! Очень приятно видеть что председатель обкома так относится к своим первичкам. Ситуация конечно не однозначная. Надо ответить на один простой вопрос- "а зачем высокий процент членства?" вот эти 47 человек наверное и есть то что мы называем осознанным членством, все остальные если вступят это просто халявщики которые знаю одно слова "дай". Не "накормив" людей хлебом ни о какой идеологии вообще речи нет. Если гнаться за членством только ради финансовой устойчивости, наверное это путь в никуда, хотя конечно это очень важный фактор существования профсоюзов, тут конечно есть некое противоречие, которое нужно решать, и решения есть. Коллективный договор можно заключить и при численности менее 50%. По поводу кадров соглашусь на 100% это проблема, особенно если брать неосвобожденных председателей, но наверное нужно для них тоже находить особенную мотивацию, и она есть , по себе знаю. Но самое главное, когда председатель первички понимает что он нужен обкому это мотиватор номер один. К сожалению многим председателям обкома важно лишь наличие первички со стабильными отчислениями, и это самое страшное когда мы не видим людей и их потребности, и имея возможность помочь, делаем посыл что и без тебя справимся. Самое страшное это равнодушие. Ну это я отвлекся от темы, у тебя все получится ты взяла правильный курс и хороший темп, а председателя первички “Тагильский трамвай” однозначно надо менять с такими высказываниями я понимаю что это не наш человек. Удачи.
Соловьева Ольга |
Дмитрий, благодарю за поддержку!
Сергей 11 |
Ольга Соловьева- Как вы отвечали на вопросы??? Готов поспорить, что и про маленькие зарплаты вопросы были.И вот сидит на инструктивном совещании человек 50-70 из них мак 5-10 человек от профсоюза.А тут вопросы на которые скорей всего не было чёткого ответа.И после такого совещания вы думаете что люди пойдут в профсоюз????А важность заключения колдоговора через просто желания обкома увеличения численности профсоюза этот аргумент проверенно не работает хоть на меня сейчас посыпятся реплики о том что куда ты лезешь не чего не понимаешь.ПОВТОРЮСЬ ----Не работает!!!!! А если вы будете на совещаниях всячески поощрять и выделять как членов профсоюза (просто для примера хотя бы им или их детям билетами в кино или той женщине мат помощь от обкома вручите и т.д. и т.п. совершенству нет придела) и это будут видеть остальные то люди в профсоюз потянутся.Пусть медленно но потянутся.
Сергей 11 |
"директора" иногда заинтересованы -а если брать в на круг то ситуация обратная. Далеко за примером ходить не надо Качканарский ГОК кстати их председателю ППО я бы посоветовал ФПЛО наградить орденом профсоюза за стойкость и мужество. А газете солидарность очередное замечание просил уже не однократно когда освещаете крупные конфликты как Качконар. Потом выводы написать уменьшилось или увеличилось членство в профсоюзе. Это что бы была возможность призывать их к профсоюзной идеологии.(ПО данной статье).Это и по теме Где информационная работа освещающая роль профсоюзов на современном этапе? которую всё время вам напоминает Евгений Ланбин.
Евгений Ланбин |
Вот четко разделительную грань видно. Трудовой коллектив с первичкой и профсоюзная галактика. Два параллельных мира пересеклись. Беда!!!
А тут другая беда образовалась. Кадры кончились. Пустыня Гоби , а не регион - плотность населения 1 чел. на 100 кв. км. Проблема!!!! с которой нужно бороться. Иногда, господа, нужно работать, а не бороться.
Где планомерная работа с перичками. - Где обучение председателей и активистов ППО? Где поддержка и реальное содействие в создании условий для работы председателя и эффективной работы ППО с учетом специфики предприятия? А что бы не возникало таких вопросов у рядовых членов профсоюза - Где информационная работа освещающая роль профсоюзов на современном этапе?
Это как в танцах. Там вечно возникают проблемы. То председатель не тем занимается. То народец не тот достался - несознательный, неправильно думает.
Пока народец не увидит работу - так и будете бороться с проблемами.
proletariat |
не кадры кончились а кадры не хотят иметь дело с этим профсоюзом.)))
Сергей 11 |
Да я не против людям помогать. Но это всё моё мнение не тот путь который ведёт к победе!!! Законодательно Профсоюз надо усиливать.А тут полный застой!!! Деньги пустить на развитие санаториев профсоюза .Создать единый профсоюзный банк с минимальной кредитной ставкой как есть в первичках и т.д. вот путь развития профсоюза. Пятница, 02 октября 2015 Г.Диспут про бастовать с фондами.Тогда народ начнёт замечать работу профсоюза а тыкать людям тем что заключили для них (то есть для всех)+ халявщиков. Надоело доказывать.Показатели снижения членства с каждым годом сами за себя говорят.И информационная работа освещающая роль профсоюзов на современном этапе поможет если там будет красочно написано как члены профсоюза значительно отличаются как в досуге, в оздоровлении , что закон на их стороне и если ты в профсоюзе ты спокоен и финансово тебе помогут( а это не последнее дело) данной темы.Но всё это уже надо было делать вчера а так надеяться на сознательность..... тем более профсоюз омолаживается, а идеология прививается по накатанному. Вот и получается то что все вы сами видите.
Евгений Ланбин |
Пока не начнут влиять на ситуацию, не только на уровне ППО, а глобально на ситуацию в стране. Место профсоюзов где - социальные партнеры делающие общее дело или оппозиция действующей власти? Под что заточены профсоюзы? Профсоюзы в теперешнем состоянии, в большей степени заточены под партнерство. Отсюда вытекает другой момент - это отличие членов от нечленов. Здесь вытекает совершенно другое отличие - присутствие на предприятии профсоюза и контроль за исполнением трудового законодательства на конкретно взятом предприятии или отсутствие на предприятии профсоюза.
Наглядная иллюстрация - крупные путиские стройки века - олимпийские объекты, космодром "Восточный", объекты к ЧМ по футболу в Питере и Калининграде. Объединяет одно - скандалы с невыплатой зарплат. Следующим, скорей всего, будет мост через Керченский пролив. Правильней было делать акцент на эту разницу. Мы ошибочно, так как нас так научили, на первый план выпячиваем личные (индивидуальные) выгоды и в качестве аргумента делим трудовой коллектив на "халявщиков" и "сознательных" . Делим трудовой коллектив по религиозным убеждениям. разделяем - мы Для того , что бы было удобрений властвовать другим. Как то так получается. На большее неспособны.

proletariat |
" директору нужен профсоюз"... эээ товарищи профсоюзы и создаются против директоров рабочими))) у вас не дефицит кадров а дефицит здравого смысла и идеалогии.
Навроцкий Сергей |
Цель профсоюза - защита трудовых прав работников. Социальное партнерство - не всегда борьба " против директоров рабочими)))". Кстати "директора" иногда заинтересованы в этой же цели (если результаты работы предприятия напрямую зависят от производительности труда) и даже порой являются членами ПС.
А классовая борьба ведется политическими партиями.
proletariat |
это вы желтые профсоюзы описываете))) настоящие профсоюзы соц. партнерством не занимаются и тем более не допустят в своих рядах директора или кого с администрации и начальства.
Навроцкий Сергей |
Настоящий профсоюз пользуется доверием работников. Для достижения своих целей использует все законные методы, причем радикальные - в крайних случаях. Не ведут политической борьбы и равнодушны к политической окраске.
Навроцкий Сергей |
К сожалению, это типичный пример общения аппаратчика с массами. Вместо поддержки председателя ППО (кстати недавно избранного), обвинение его во всех тяжких. Более того, негатив к его работе по созданию нормальных условий деятельности ППО (кстати закрепленных в ТК и большинстве соглашений) вызывает сомнения в реальной заинтересованности автора "о социальном партнерстве, о важности профсоюзного членства более 50% для заключения колдоговора". А то, что работники не очень рады равнодушию профбоссов к их личным проблемам (из которых складываются коллективные), приводит его в негодование. Я думаю, что в этом и есть причина того, что " Уже не в первом предприятии столкнулись с огромной проблемой - дефицитом профсоюзных кадров".
Сергей 11 |
Люди замкнулись на личных проблемах, и призывать их к профсоюзной идеологии очень сложно.Как то год назад я писал про то что людям на местах важен купленный от профсоюза чайник на бригаду. Меня главный редактор критиковал деньги распыляете а толку 0 надо масштабно думать. Не освобожденному от основной работы председателю, такой график, который будет удобен для совмещения с профсоюзной работой, или предоставит ему другую должность. Председатель тут прав по причине его спросят за основную работу и ещё если она будет не выполнена накажут деньгами или выговором или совместят. А оно ему это надо!!!!!! Надо сказать, что и этого кадра полгода уговаривали взять на себя работу председателя. А это всё от уменьшения как численности так и авторитета профсоюза !!!! Очень актуальная статья.