Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаМышь летит на Луну0
О фильме “Крысолов” режиссера Линн Рэмси
Светлана Прокудина
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие4
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Генри ПушельНа пупе роботизации0
Горькая батарейка Как вы, должно быть, заметили, уже почти год как чиновники и прочие продвинутые (“пажызни”) люди задорно, увлеченно тискают новые игрушки. Старые - модернизацию и нановизацию - задвинули в угол. Ну, или под сукно, или в долгий ящик, не важно. Важно то, что народец-то наш про эти модные штучки уже все какие ...
Генри Пушель
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков

Статьи

комментариев 1

Тарифы, стандарты и квалификации (3)

От чего зависит заработная плата в России

Тарифы, стандарты и квалификации (3)Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

В предыдущих частях публикации рассказано о том, что такое Национальная система профессиональных квалификаций (НСПК), а также о ее элементе - профессиональном стандарте, его структуре и содержании. Сегодня речь пойдет об определении требований к квалификации работников с учетом особенностей его трудовых функций.

Продолжение. Начало в "Солидарности" №№ 37, 38, 2016

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОФСТАНДАРТОВ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

При приеме лиц на подземные работы

Статья 330.2 ТК РФ устанавливает особенности приема на подземные работы: принимаемые лица не должны иметь медицинских противопоказаний к подземным работам и должны удовлетворять соответствующим квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках или соответствующим положениям профстандартов.

При установлении заработной платы работнику

В соответствии с Трудовым кодексом РФ профстандарты наряду с ЕКС и ЕТКС применяются в трудовых отношениях, в том числе при установлении работнику заработной платы.

В частности, “тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих или с учетом профессиональных стандартов” (ст. 143 ТК РФ).

Тарифные системы оплаты труда во внебюджетной сфере (ст. 143 ТК РФ) и системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений (ст. 144 ТК РФ) устанавливаются с учетом ЕТКС, ЕКС или профессиональных стандартов, а также с учетом государственных гарантий по оплате труда.

Кроме того, системы оплаты труда работников бюджетного сектора должны устанавливаться с учетом рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объединений профсоюзов) и объединений работодателей.

При определении трудовых обязанностей работника

С 1 июля 2016 года вступили в силу внесенные в ТК РФ поправки, на основании которых в одних случаях профстандарты становятся обязательными к применению, а в других - необязательными.

Общее правило - профстандарт является основой для определения требований к квалификации работника (ст. 195.3 ТК РФ). Но в случаях, когда отдельными нормативными правовыми актами (далее - НПА) установлены специальные требования к квалификации работника для выполнения им определенной трудовой функции, профстандарты в части указанных требований становятся обязательными для применения работодателями в полном объеме.

По вопросам применения профстандартов Минтруд России выпустил письмо от 04.042016 № 14-0/10/В-2253, в котором разъясняется следующее.

ТК РФ устанавливает, что применение требований профстандартов обязательно, в том числе при приеме людей на работу, в следующих случаях:

1) если с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (ч. 2 ст. 57 ТК РФ);

2) если ТК РФ, другими ФЗ, иными НПА РФ устанавливают обязательные требования к квалификации работников (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).

Если же обязательность применения профстандартов не возникает по основаниям, установленным в ч. 1 ст. 195.3 и ч. 2 ст. 57 ТК РФ, то во всех таких случаях профстандарты носят рекомендательный характер.

Обязательность применения требований профстандартов в случаях, предусмотренных ст. 57 и ст. 195.3 ТК РФ, не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя.

В соответствии с особенностями применения профстандартов, установленных постановлением правительства РФ от 28.06.2016 № 584, в государственных и муниципальных организациях необходимо провести анализ профессиональных компетенций работников на соответствие проф- стандартам, при необходимости составить план подготовки работников и дополнительного профессионального образования работников в рамках бюджета на соответствующий год.

Минтруд России планирует заменить справочники профстандартами, а также отдельными отраслевыми требованиями к квалификации работников. Но такая замена - дело нескорое.

ПРИМЕРЫ НПА, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

В письме Минтруда иные НПА - это постановления и распоряжения правительства РФ или приказы федеральных органов исполнительной власти, “которые устанавливают специальные требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер…”.

Так, право заниматься педагогической деятельностью имеют лица со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профстандартам (ч. 3 ст. 46 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в РФ”).

На основании приказа Минздрава РФ от 10.02.2016 № 83н “Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием” установлены требования к уровню образования, дополнительному профобразованию (ДПО), срокам прохождения повышения квалификации и наименованию должностей.

Приказом Минздрава РФ от 08.10.2015 № 707н “Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки “Здравоохранение и медицинские науки” установлены требования к уровню образования, ДПО, срокам прохождения повышения квалификации и наименованию должностей.

Приказом Минтранса РФ от 28.09.2015 № 287 “Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом” указаны необходимые уровень знаний, умений, профобразования, стаж (опыт) работы по специальности соответствующих работников.

В соответствии с ФЗ от 10.07.2002 № 86 “О Центральном банке РФ (Банке России)” ЦБ РФ устанавливает квалификационные требования к руководителю кредитной организации, главному бухгалтеру или его заместителю и другим специалистам.

Аналогичные нормативные правовые акты имеются и в других сферах деятельности.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КВАЛИФИКАЦИИ

Как определяет ТК РФ, характеристики квалификации, которые содержатся в профстандартах, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей трудовых функций, обусловленных технологиями и организацией производства и труда (ч. 2 ст. 195.3 ТК РФ). Но данное определение не проясняет, как выделить из структуры профстандарта характеристику квалификации, которая должна стать основой для установления требований к квалификации работника.

Попробуем разобраться, начав с понятия “основа”.

Прежде всего, основа означает фундамент или опорную часть, на которой держится какой-либо предмет. Либо основа - это главный принцип, источник, причина процесса, явления или события. Можно сказать, что основа какого-либо понятия - это его фундаментальное положение, главная характеристика. Во-вторых, основа - это часть целого: предмета или явления.

Что является главной характеристикой профстандарта, его фундаментом? Профессиональные стандарты, как было сказано ранее, состоят из трудовых функций, объединенных в обобщенные трудовые функции. Следовательно, трудовая функция является одновременно основой и частью профстандарта. В свою очередь, эта трудовая функция состоит из трудовых действий, умений и знаний.

Теперь разберемся с понятием “характеристика квалификации”.

Квалификация работника - это уровень его знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы (ст. 195.1 ТК РФ). Трудовые действия из трудовой функции профстандарта невозможны без соответствующих профессиональных навыков, а те нарабатываются в трудовом процессе.

Из определений и содержания данных понятий видно, что квалификация работника и трудовая функция профстандарта - понятия довольно близкие. Следовательно, трудовая функция профстандарта содержит характеристику квалификации, являющуюся основой для определения требований к квалификации работника.

ТРУДОВАЯ ФУНКЦИЯ

В пользу того, что именно трудовую функцию профстандарта работодатель имеет право применять в трудовых отношениях, указывает ряд норм ТК РФ.

Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации или конкретного вида поручаемой работы).

Статьей 56 ТК РФ предусмотрено, что в соответствии с трудовым договором работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, своевременно и в полном размере выплачивать работнику зарплату, а работник обязуется лично выполнять определенную трудовым договором трудовую функцию.

Статья 57 ТК РФ устанавливает, что одним из обязательных условий для включения в трудовой договор является трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, по профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы).

Обращаю особое внимание на то, что на основании статей 15, 56 и 57 ТК РФ работодатель имеет право поручить работнику выполнение работы только по одной трудовой функции.

Как устанавливает ч. 8 ст. 5 ТК РФ, НПА федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права (такими НПА являются приказы Минтруда), не должны противоречить Трудовому кодексу РФ. Это означает, что понятие “трудовая функция”, используемое в методических рекомендациях по разработке профстандарта и в макете профстандарта, утвержденных приказами Минтруда и другими НПА, не должны противоречить ТК РФ.

Следовательно, при определении трудовых обязанностей работника работодатель имеет право предложить работнику выполнять работу только по одной трудовой функции, содержащейся в профессиональном стандарте.

Автор статьи - заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и соцпартнерства аппарата ФНПР

Продолжение следует

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Гущин Игорь |
Практический пример. 1.Меня, как председателя первички, не включили в состав комиссии по внедрению и применению профессиональных стандартов. 2. Работникам занижается код общей трудовой функции и уровень квалификации. Пример. Профстандарт "Оператор товарный" Приказ Минтруда РФ от 23.03.2015. №182н Потенциальная годовая мощность поставки (реализации)нефтепродуктов св. 130тыс. тонн в год. Товарным операторам 4,5 разрядов присвоили код общей трудовой функции "А" и уровни квалификации 2,3. По ЕТКС-36 это 3-й разряд Должно быть "С" и 4. Старшего товарного оператора оценили "В", 4. Должно быть D, 5. Работодатель стремиться занизить коды общей трудовой функции и уровни квалификации, соответствующие отгрузке 10 тыс. тонн в год, а не 130 тыс. тонн в реальности. Оплату труда пока оставили прежней. Механизм оплаты труда с учетом профстандартов еще не отработан. Прав ли работодатель?
Вот, "ребята", правда жизни, а не теория.