16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Статьи

Тарифы, стандарты и квалификации (7)

От чего зависит заработная плата в России

Тарифы, стандарты и квалификации (7)Рисунок: Дмитрий Петров / архив "Солидарности"

В предыдущих частях публикации рассказано о том, что такое Национальная система профессиональных квалификаций (НСПК), профстандарт, каковы возможные негативные последствия их применения для работников. Кроме того, даны рекомендации профсоюзным организациям и рассмотрена тема независимой оценки квалификаций.

Продолжение. Начало в "Солидарности" №№ 37, 38, 39, 40, 41, 42, 2016

ДОПОЛНЕНИЯ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РФ

В связи с принятием Закона о независимой оценке квалификаций с 1 января 2017 года вступят в силу поправки к ТК РФ. В соответствии с новой редакцией ст. 196 ТК РФ работодатель будет наделен правом определять, есть ли необходимость направить работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд - наряду с подготовкой работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительным профессиональным образованием.

При этом направлять работников на прохождение независимой оценки квалификации возможно только с их письменного согласия, а также на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей, в том числе для направления работников на прохождение независимой оценки квалификации, должны определяться работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Законодатель в ст. 187 ТК РФ также установил, что с января 2017 года при направлении работодателем работника как на профобучение или дополнительное профобразование, так и на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие положениям профстандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (далее - независимая оценка квалификации), с отрывом от работы - за работником должно сохраняться его место (должность) и средняя зарплата по основному месту работы. Работникам, направляемым на профобучение или дополнительное профобразование, а также на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы в другую местность, должны оплачиваться командировочные расходы в порядке и размерах, которые предусмотрены для направляемых в служебные командировки.

Второй частью ст. 187 предусмотрено, что при направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки должна осуществляться за счет средств работодателя.

ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Для работников правовые последствия введения независимой оценки квалификации могут быть следующими:

Во-первых. Прохождение оценки квалификации ни для работника, ни для иных лиц не является обязательным.

Во-вторых. Если гражданин не прошел оценку квалификации и не имеет сертификата, подтверждающего его квалификацию, от центра оценки квалификации, то это не является основанием для отказа в принятии такого гражданина на работу или для снижения ему зарплаты.

В-третьих. Если работодатель решил направить работников своей организации на прохождение оценки квалификации, то он должен составить перечень необходимых профессий и специальностей и направить его выборному органу первичной профсоюзной организации. А далее - учесть мнение выборного профоргана в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

В-четвертых. Работодатель должен предложить условия и порядок направления на независимую оценку квалификации, которые необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (точнее, в дополнительном соглашении к нему). Целесообразнее устанавливать данные условия и порядок колдоговором, чтобы профком первичной профсоюзной организации принимал участие в их согласовании.

В-пятых. Работник, которому работодатель предложил пройти независимую оценку квалификации, может отказаться от этого, но обязательно в письменном виде, как это указано в ст. 196 ТК РФ.

В-шестых. Отказ работника от прохождения независимой оценки квалификации не является основанием для увольнения, понижения в должности или снижения зарплаты. Подобные последствия для работника могут возникнуть, только если будет установлено, что он не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной аттестацией, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Однако увольнение по данному основанию наступит только в том случае, если у работодателя нет вакансий или работы, соответствующей квалификации работника, а также нет нижестоящей вакантной должности или нижеоплачиваемой работы.

В-седьмых. Если работодатель направляет работника на прохождение независимой оценки квалификации с отрывом от работы, то за работником должно сохраняться его место (должность) и средняя зарплата по основному месту работы. Если работник для прохождения независимой оценки квалификации будет направлен в другую местность с отрывом от работы, то ему должна будет производиться оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для направляемых в служебные командировки.

В-восьмых. При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки должна осуществляться за счет средств работодателя.

Автор статьи - заместитель руководителя Департамента социально-трудовых отношений и соцпартнерства аппарата ФНПР

Окончание следует

Все по теме: Профсоюзы

Елена Косаковская
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться