Статьи

3

Уральская Италия

Работники Качканарского ГОКа провели предупредительную акцию протеста

Качканарский ГОК. Фото с сайта mstrok.ru

Предупредительной “итальянской забастовкой” ответили работники Качканарского горно-обогатительного комбината на предложение работодателя “заморозить” повышение зарплат. Если до середины января представители “ЕВРАЗА” не одумаются - работники начнут бессрочную акцию протеста. Об этом “Солидарности” рассказал председатель профкома КГОК Анатолий Пьянков.

Более 50% производительности труда потерял Качканарский ГОК из-за проведения работниками предприятия “итальянской забастовки”. К протестным действиям их привела жадность работодателя, его нежелание делиться прибылью с сотрудниками.

Напомним, в ходе коллективных переговоров первичная профорганизация Качканарского горно-обогатительного комбината выставила работодателю требование - повышение заработной платы на 20% в 2014 году и по 10% в 2015-м и 2016-м. В первичке считают, что увеличение зарплаты более чем оправданно, так как предприятие год от года улучшает показатели производительности труда и приносит собственнику значительную прибыль.

Однако администрация комбината думает по-другому. Сославшись на экономические проблемы в компании “ЕВРАЗ”, к которой принадлежит КГОК, работодатель предложил вовсе заморозить повышение зарплаты в 2014 году и даже положенную по закону индексацию провести только в начале 2015-го.

Такое предложение, понятное дело, не устроило представителей работников. Профком решил бороться за повышение зарплаты протестными методами, организовав, в том числе, “итальянскую забастовку”. У представителей собственника еще был шанс уладить дело на переговорах - 13-го декабря состоялась встреча вице-президентов “ЕВРАЗА” с профкомом КГОК. Но взаимоприемлемых решений найти не удалось - вице-президенты не предложили работникам ничего нового.

Председатель первичной профсоюзной организации Качканарского ГОКа Анатолий Пьянков пояснил “Солидарности”, что представители собственника пытались отстоять свою позицию: денег на повышение зарплат работникам КГОКа в компании нет. Несмотря на прибыли отдельного предприятия. Работники на такое заявление ответили предупредительной “итальянской забастовкой”.

- В ходе встречи решения никакого не приняли. Встав из-за стола переговоров, мы сразу поехали по цехам, предупредить людей, что следующую смену будем работать строго по правилам, - рассказывает Пьянков. - К сожалению, мы не услышали от представителей собственника никаких новых предложений по увеличению зарплаты. Они только рассказывали как сейчас тяжело всей компании. И все. Работодатель готов обсуждать только разовые выплаты. Но работникам комбината это неинтересно! Мы на эти условия не пойдем. Принципиальный для нас вопрос - существенное повышение дохода трудящихся. Мы готовы обсуждать проценты, на которые будет повышена зарплата, но они должны быть не меньше тех, что указаны в отраслевом соглашении. В ином случае - предприятие ждет полноценная “итальянская забастовка”.

Переговоры по новому коллективному договору на Качканарском ГОКе продлятся до середины января. Если до этого времени работодатель не предложит ничего, что заинтересует трудовой коллектив, на комбинате начнется бессрочная “работа по правилам”. Строгое исполнение инструкций значительно уменьшит показатели производительности труда, а следовательно, и доход. Возможные убытки для собственника могут с лихвой перекрыть сумму, которую требуют трудящиеся ГОКа.

“Солидарность” будет внимательно следить за развитием событий в Качканаре.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Уральская Италия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Маматов Сергей
09:03 от 23.12.2013
Только в нашей стране работа по инструкциям может привести к остановке предприятия.улыбка
Александр Кляшторин
17:18 от 23.12.2013
На самом деле в любой стране. (-8 Не зря данная практика называется "Итальянской" забастовкой.
Маматов Сергей
10:26 от 24.12.2013
Но это же неправильно. На то они, инструкции, и существуют, чтобы по ним работать.