Статьи

14

Спецоценка условий труда

вместо аттестации рабочих мест

Рисунок Дмитрия Петрова

С началом 2014 года произошли значительные изменения в трудовом законодательстве, которые касаются регулирования вопросов охраны труда, предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях. 1 января вступили в силу два федеральных закона от 28.12.2013: № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда” и № 421-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона о специальной оценке условий труда” (так называемый закон-спутник к предыдущему ФЗ).

С введением в действие этих законов распространенная и отработанная на практике процедура аттестации рабочих мест по условиям труда заменяется процедурой специальной оценки условий труда (далее по тексту - СОУТ). Рассказываем об этих законодательных новшествах.

ЦЕЛИ ИЗМЕНЕНИЙ

Как следует из пояснительной записки к проекту ФЗ “О специальной оценке условий труда”, он разрабатывался в рамках реализации положений Федерального закона от 3.12.2013 № 243-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования” и в соответствии с поручением президента РФ от 26.12.2012 № Пр-3499.

Федеральным законом от 3.12.2013 № 243-ФЗ внесены изменения в ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ “О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования”. Установлен дополнительный тариф страховых взносов в ПФР для работодателей, если профессии их работников предусмотрены Списками № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10). Дополнительный тариф существенно повышает страховую нагрузку на работодателей: с 2015 года - 9% от сумм выплат и иных начислений в пользу работников, подпадающих под действие Списка № 1, и 6% - для подпадающих под действие Списка № 2. В то же время предусмотрено, что работодатели могут освобождаться от уплаты страховых взносов по этим дополнительным тарифам на основании результатов специальной оценки условий труда.

По замыслу разработчиков, процедура СОУТ призвана стать универсальным инструментом для перехода от формального подхода к предоставлению гарантий и компенсаций, основанного на положениях указанных Списков, к подходу, учитывающему только фактическое воздействие на организм работника вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Это должно, во-первых, обеспечить максимально объективное решение вопроса о том, необходимы ли компенсации за работу под воздействием вредных и опасных производственных факторов. А во-вторых - стимулировать работодателей вкладывать средства в улучшение условий труда, в охрану труда, в том числе для того, чтобы освободиться от дополнительных страховых взносов.

С принятием ФЗ о СОУТ появляется единая, унифицированная процедура оценки условий труда на рабочих местах. Она позволяет реализовать как механизм освобождения работодателей от уплаты дополнительных взносов в ПФР, установленный пенсионным законодательством, так и механизм предоставления работникам предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций. А также способствует повышению заинтересованности работодателей в том, чтобы улучшать условия труда, совершенствовать охрану труда.

Регулирование СОУТ ограничивается рамками федерального законодательства и осуществляется Трудовым кодексом РФ, ФЗ о СОУТ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 6 ТК РФ законом-спутником к ФЗ о СОУТ, федеральные органы власти в сфере трудовых и непосредственно связанных с трудовыми отношений получили полномочия принимать нормативные правовые акты, относящиеся к СОУТ. Речь идет о документах, устанавливающих порядок как проведения СОУТ и государственной экспертизы условий труда, так и организации контроля качества СОУТ.

С вступлением в силу ФЗ № 421 (закона-спутника к ФЗ о СОУТ) все упоминания в ТК РФ процедуры аттестации рабочих мест заменены процедурой СОУТ. Например, в ст. 212 ТК РФ в перечень обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда включено проведение СОУТ. В ст. 216 ТК РФ в полномочия федеральных органов исполнительной власти в области государственного управления охраной труда включено установление порядка проведения СОУТ.

Таким образом, в настоящее время СОУТ - единственная процедура, которая позволяет решить, предоставлять ли работникам гарантии и компенсации за условия труда, и определить размер страховых взносов. Обеспечение этой процедуры возложено на работодателя.

В то же время сохраняется предусмотренная ст. 216.1 ТК РФ государственная экспертиза условий труда. Она осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Федеральная инспекция труда). А также органами исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда - в порядке, который установлен уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Госэкспертиза проводится с целью оценить качество СОУТ и фактические условия труда работников, а также установить, правильно ли предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

ФЗ о СОУТ содержит ряд переходных положений, в соответствии с которыми сохраняется возможность применять результаты проведенной ранее аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с ч. 4 ст. 27 ФЗ о СОУТ, если до дня вступления в силу данного ФЗ те или иные рабочие места прошли процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда, в отношении таких рабочих мест СОУТ может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации (кроме случаев, специально предусмотренных ФЗ о СОУТ). При этом результаты аттестации рабочих мест в течение указанного периода применяются в тех же целях, что и результаты СОУТ.

В то же время работодатель вправе и до истечения срока действия результатов аттестации рабочих мест провести спецоценку условий труда - в порядке, установленном ФЗ о СОУТ. Например, если работодатель вложил средства в улучшение условий труда и добился устранения на рабочих местах вредных и опасных факторов, наличие которых ранее было установлено при аттестации рабочих мест, он сможет досрочно провести СОУТ. И если по результатам СОУТ будет установлено отсутствие вредных и опасных производственных факторов, работодатель получит возможность не предоставлять работникам компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда и не платить взносы в ПФР по дополнительному тарифу.

В связи с этим у профсоюзов возникают серьезные опасения. Ведь таким образом работодатели получают инструмент, позволяющий им существенно экономить на оплате труда работников вредных производств. Не секрет, что в процессе аттестации рабочих мест часто возникали конфликты по поводу достоверности тех или иных исследований и замеров уровней вредных и опасных факторов и последующего снижения либо отмены компенсаций работникам. Возможно ли избежать подобного с введением СОУТ? Это покажет практика. Пока лишь можно констатировать, что ФЗ о СОУТ существенно ужесточает требования к организациям, проводящим спецоценку, и к их экспертам. А закон-спутник к ФЗ о СОУТ вносит значительные изменения и дополнения в КоАП РФ, ужесточая ответственность за фальсификации и недостоверные измерения. Все эти меры направлены на предотвращение нарушений в ходе СОУТ. Кроме того, ФЗ о СОУТ содержит ряд норм, направленных на повышение уровня защиты трудовых прав работников посредством повышения степени участия профсоюзов в СОУТ. (Подробнее об этом - ниже.)

Несмотря на то, что ФЗ о СОУТ вступил в силу, в настоящее время провести ее невозможно - отсутствует ряд предусмотренных данным ФЗ методик, связанных с измерениями. Методики находятся в стадии разработки и должны быть приняты в ближайшее время. До их принятия организации-работодатели могут лишь проводить подготовительные мероприятия к проведению СОУТ.

ПРОЦЕДУРА СОУТ И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

В ст. 3 ФЗ о СОУТ приводится определение специальной оценки условий труда.

Специальная оценка условий труда - единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Предусматривается ряд категорий работников, в отношении которых СОУТ не проводится, то есть наличие либо отсутствие на их рабочих местах вредных и опасных производственных факторов не определяется. К ним относятся:

- надомники;

- дистанционные работники;

- работники, вступившие в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Продолжение следует

Автор материала:
Денис Журавлев - Спецоценка условий труда
Денис Журавлев
E-mail: dzh749@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Максим
08:48 от 28.02.2014
Уважаемый руководители первичных профсоюзных организаций! А вы участвуете в выборе подрядчика на проведение СУОТ? Вы убедились, что у него кроме красивой бумажки с печатью что-то еще есть? Те у кого ничего нет - им нечего терять. Они напишут, что ваш директор скажет и никакие санкции закона не помогут - фирмы-однодневки их не боятся
Игорь
13:24 от 02.02.2014
Интересно, а ФНПР провёл ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ анализ как введение СОУТ изменит рабочие места с вредными условиями труда? Сколько работников лишатся досрочных пенсий?
Наверное, 80-90% это точно. Разве можно было принимать такой антисоциальный закон! А сейчас будем новыми подзаконными актами
"смягчать" его.
Это как кредо у китайских коммунистов. Если у тебя нет трудностей, то искусственно создай их и потом героически преодолевай.
Так и с этим законом о СОУТ. Только у ФНПР это будет не преододение, а имитация кипучей деятельности. Основное уже сделано. Антирабочий закон принят.
m_a_g_
10:36 от 04.02.2014
А Вы, Игорь, явно провели ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ анализ ... Поделитесь выкладками, статистикой, методикой расчета .... очень ведь интересно, ведь Вы же явно не пустословите, дело говорите )))))
Игорь
12:30 от 04.02.2014
Увы, Вы явно преувеличиваете мои возможности. Я всего лишь неосвобождённый председатель первички. Мне в течении 10 лет приходилось принимать участие в комиссиях по аттестации рабочих мест. Аттестация проводилась на установках, участках нефтезавода. Если бы не действовали Списки1,2, то никаких бы досрочных пенсий работникам не видать по результатам аттестации рабочих мест.
Поэтому, говоря о 80-90% я делаю ОЧЕНЬ грубый вывод: если нефтезаводы слетят с досрочных пенсий, то, что уж говорить о других производствах. Останутся досрочниками шахтёры, работники, занятые работой с радиоактивными материалами, инфекционными больными ит.д. и т.п.
Мag, у меня нет информации которой владеет ФНПР. Именно, ФНПР должна была сделать эти расчёты на предварительном этапе. Но, этого не было сделано. В результате имеем этот антисоциальный закон.
m_a_g_
08:22 от 05.02.2014
Игорь, мне бы тоже хотелось верить, что ФНПР делает статистические расчеты и их анализы по этой и другим важным темам.

Как поверю в это, буду верить в то, что они этими данными или выводами будут делиться с нами)))
Иван
08:48 от 05.02.2014
Вопрос:
На основании какой статистики ФНПР должна была проводить такое исследование?
В том смысле, что - где она лежит?
Игорь
12:42 от 05.02.2014
Иван, а Вы хотите, чтобы неосвобождённые председатели первичек давали информацию ФНПР где взять данные для проведения анализа, расчётов?
Для Минтруда, РСПП эти анализы, расчёты были сделаны учёными соответствующих НИИ и т.п. Поэтому они и протолкнули этот закон. Экономическая выгода для них очевидна. Они знают сколько сэкономится средств на отмене досрочных пенсий, выплатах компенсаций и т.д.
P.S.
14:01 от 05.02.2014
Кстати, Иван, ещё раз прочитайте мой комментарий от 17:41, Четверг, 30 января 2014 г.
Там фигурирует сумма 440 млрд. руб. Её я взял с сайта Минтруда. Следуя логике улыбка, напрашивается вывод, что соответствующие расчёты правительством проведены. Они знают какая будет экономия в связи отменой Списков№1,2, урезанием льгот и компенсаций.
Александр Шершуков
14:49 от 05.02.2014
Игорь, согласно формальной логике эту информацию надо было бы брать от отраслевых профсоюзов. Однако получение почти любой стат информации от них крайне! затруднено. Стандартный ответ: мы не обязаны вам ее предоставлять.
Игорь
18:07 от 05.02.2014
Да, Александр, я в курсе о этом. ФНПР информировало и запрашивало отраслевиков по законопроекту о спецоценке. Но, наверное, у мироновых, ситновых не хватило "ума", чувства опасности от этого законопроекта. Хотя для анализа по отраслям никаких особо данных не требуется. У отраслевиков есть результаты аттестации рабочих мест по предприятиям, подразделениям. Сделай их обработку, корректировку с учётом отмены Списков№1,2 и передай результат в ФНПР. А ФНПР уже эти результаты обобщила бы. Тогда раньше предстала бы эта жуткая картина по отмене льготных пенсий. Но и ФНПР валить всё на отраслевиков тоже негоже.
Вадим Печёрских
21:47 от 30.01.2014
Особенности переходного периода. На предприятии шла аттестация рабочих мест в соответствии с графиком. Но до 1.01.2014 она не закончена, приняли закон о СОУТ, документов по СУОТ нет, аттестацию отменили. Всё что делали весь год - замеры, документы, фотографии рабочего дня можно выкинуть в мусорку. Как и компенсации за работу во вредных условиях труда. Более того, в ТК РФ теперь доплата за работу во вредных условиях - не менее 4%, если хочешь больше - пиши в колдоговоре, 870 постановление действует только для аттестации. Дурдом полный, напридумали законов грамотеи наши.
пенсионер-юрист
06:17 от 31.01.2014
Нельзя прекращать аттестацию. В Законе есть переходной период до 5 лет, когда результаты аттестации будут учитываться.
Вадим Печёрских
08:05 от 03.02.2014
Переходный период вещь замечательная но есть две проблемы:
1. "Действующие рабочие места". Аттестацию проводили раз в пять лет. Срок прошлой аттестации закончился 31.12.2013 г., соответственно её результаты применению не подлежат.
2. "Вновь создаваемые рабочие места" В условиях постоянной реструктуризации мы каждый полгода чего то создаёт или ликвидируем. При этом существует ряд рабочих мест по которым аттестация вообще не проводилась - не успели просто до конца года всё сделать. Статья 147 ТК РФ отсылает нас к результатам СУОТ, в итоге получается что есть два участка, работают в одном цехе (или в одинаковых по сути) но на одном результаты аттестации есть, на другом нет. Получается что одни уже получают доплату 8% за вредные условия, а другие нет. При этом работодатель готов платить, но только оснований законных нет. А если нет, то затраты относятся на прибыль, а не себестоимость. А нет их потому как аттестацию проводить уже нельзя, а СУОТ ещё нельзя.
Игорь
17:41 от 30.01.2014
Общие затраты на компенсации за работу во вредных и опасных условиях труда, страховые выплаты и пособия Фонда социального страхования , а также ежегодные расходы Пенсионного Фонда в связи с выплатой досрочных пенсий составляют ежегодно около 440 млрд. рублей.
Вот для чего и ввели спецоценку. Сокращают издержки. А основными издержками у власти и работодателя всё время были мы - РАБОТНИКИ.
Теперь профсоюзам необходимо сделать всё для того, чтобы новыми подзаконными актами к этому антирабочему закону нивелировать негативные последствия для работников.
Попросту говоря, чтобы этот закон не заработал. Не обеднеют работодатели от новых доптарифов. Доптарифы власти можно и не повышать.