12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки1
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Александр Сафонов

Доктор экономических наук

Гендерное равенство в странах ОЭСР

Гендерное равенство в странах ОЭСР

День 8 Марта был определен ООН Международным женским днем - для празднования и отстаивания прав и интересов женщин. Журнал “Экономист” опубликовал исследование, в котором показывает прогресс в области гендерного равенства мужчин и женщин на рынке труда. В исследовании собраны, например, данные о высшем образовании женщин, об их части в рабочей силе в разных странах, уровне оплаты труда, размере расходов по уходу за детьми, показателях сравнения развитости прав материнства и отцовства, проценте обучения в бизнес-школах и представительства на руководящих должностях.

Представленные в исследовании графики, отражающие динамику, построены по принципу возрастания или снижения возможностей женщин иметь равные шансы на получение хорошего рабочего места и развития своей карьеры. Место каждой страны на графиках определяется средневзвешенной суммой, слагающейся из десяти показателей.

Общая картина, которую образуют полученные исследователями данные, свидетельствует: длительный тренд к улучшению условий труда и положения на рынке труда женщин, ранее наблюдавшийся в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), как это ни прискорбно, умер. И это - в достаточно богатых странах!

ОБРАЗОВАНИЕ, ЗАНЯТОСТЬ, ЗАРПЛАТА

Как сообщает нам исследование, в 2005 году 60% женщин, проживавших в странах ОЭСР, присутствовали на рынке труда. Спустя десять лет этот показатель вырос совсем незначительно, до 63%. А среди мужской части населения стран - членов ОЭСР этот показатель для указанных годов был равен 80%. То есть включенность женщин в трудовые отношения была значительно меньше.

В Швейцарии количество женщин, имеющих высшее образование, было на 9,7 процентных пункта ниже, чем количество мужчин с высшим образованием, а в Исландии - превышало достижения сильного пола на 14,9 пункта. Иная картина в Турции, где женщины реже мужчин имеют высшее образование и являются частью рабочей силы. Только 35% турецких женщин работают или ищут работу, и лишь 16% окончили университет.

С относительно небольшим количеством женщин, участвующих в общественном производстве, трудно достичь высокого рейтинга в гендерном равенстве. А по сути своей “мужская” занятость приводит к тому, что только около трети из женского состава рабочей силы может получить высокооплачиваемую и статусную работу.

Еще один показатель, который рассчитывался журналом “Экономист”, - это разрыв между оплатой труда мужчин и женщин. Как показывает исследование, в среднем по странам ОЭСР женщины получали около 85% от заработной платы мужчин - на 15% меньше. Причем в Южной Корее этот разрыв был самым значительным - 36,7%, а в Бельгии его практически не было: женщины в этой стране в среднем получали заработную плату всего на 3,3% ниже мужчин.

УЧАСТИЕ В УПРАВЛЕНИИ

Эталоном гендерного равенства на рынке труда можно считать Скандинавские страны. В общем рейтинге гендерного равенства четыре верхние позиции в этом году заняли Исландия, Швеция, Норвегия и Финляндия. Такая диспозиция складывалась и в прошедшем 2016 году (хотя Швеция и Норвегия поменялись местами). Женщины в этих странах чаще, чем мужчины, имеют высшее образование и участвуют в общественном производстве. Они занимают от 30 до 44% мест в правлениях компаний (при средних 20% для стран - членов ОЭСР в целом). В Южной Корее и Японии роль женщин в управлении компаниями самая незначительная: в правлениях корейских компаний только 10,5% мест принадлежит женщинам, а в японских - 12,5%. И если в Южной Корее только 2% корпоративных директоров - женщины, то в Исландии - 40%.

Аналогично ситуация складывается и в политическом менеджменте. Опять лидируют северные страны. Например, в октябре 2016 года женщины выиграли рекордные 48% мест в нижней палате парламента Исландии. В целом доля женщин доля скандинавских женщин в парламентах составляет около 40%.

На другом конце списка разместились Япония, Венгрия, Турция и Южная Корея. Женщины занимают лишь около 15% мест в парламентах этих странах.

*   *   *

Прогресс в области гендерного равенства имеет тенденцию опираться только на отстаивание прав самими женщинами. В настоящее время максимально равные условия труда для женщин и мужчин, по данным журнала “Экономист”, обеспечивает Исландия. Тем не менее исландские женщины в октябре прошлого года устроили акцию протеста. Они покинули рабочие места раньше конца рабочего дня, демонстрируя: то, что они получают на 14% меньше мужчин, означает, по сути, их бесплатный труд часть рабочего дня. Если бы японские женщины сделали то же самое, что и исландки, то должны были бы покинуть свои рабочие места гораздо раньше.

Назад в раздел: Александр Сафонов

Александр Сафонов

Доктор экономических наук

Написать: ASafonov@solidarnost.org
Все публикации автора Александр Сафонов

войти | Зарегистрироваться