16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаОдин в поле воин0
О фильме “Одинокая битва Томаса Рида” режиссера Фергала Уорда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСпорт-эксцесс0
Грузите апельсины рулонами Москва задает тон. Что ни говори. Потому что без толку говорить, когда - задает. Тем более без толку говорить, когда она делает это молча. Но вместе с тем вся вина за это лежит... на так называемых провинциалах. (Мы вынуждены использовать этот обще- употребительный термин исключительно в контексте того, ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийСухой остаток25
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие5
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита
Ольга СоловьеваНаграда есть, стаж большой, а звания не добиться0
Недавно состоялось два очередных заседания суда по обжалованию решений управления социальной политики, которое отказало в присвоении звания “Ветеран труда” водителям, имеющим “Знаки за работу без аварий” II и III степени. Обком профсоюза выступает третьей стороной в процессах и представляет интересы членов ...
Ольга Соловьева

Александр Сафонов

Доктор экономических наук

комментариев 1

О разнице в подходах

О разнице в подходах

Пока российские эксперты спорят о том, как завести мотор экономики страны, администрация Трампа приступила к реализации национального проекта развития рабочих мест в США. В графике президента запланировано участие в круглых столах, посвященных этой проблематике. И акцент делается на формировании новой программы.

В американском бюджете предусмотрено выделение 90 млн долларов на грантовую поддержку этого начинания. Правда, одновременно в бюджетных проектировках значится сокращение на 1,1 млрд долларов финансирования существующих программ профессиональной переподготовки. Заметим еще, что в прошлом году администрация президента Обамы выделяла примерно такую же сумму на стажировки молодых специалистов.

СТРУКТУРНЫЙ ДИСБАЛАНС

Для США проблема занятости - сегодня одна из самых горящих. По статистике, более 6,8 млн безработных американцев активно ищут работу. Притом что в базе вакансий - 6 млн рабочих мест.

Кстати, согласно опросу Business Roundtable, около 95% работодателей заявляют, что испытывают трудности с поиском квалифицированных и доступных работников. Удивительным образом это совпадает и с российской проблемой. Однако если у нас это сваливают на демографию, то в США рассматривают иной фактор - структурный дисбаланс между предложением рабочих мест и спросом на рабочие места.

Отсюда и разница в подходах: Америка пытается решить проблему переобучением, последователи либерализма - повышением пенсионного возраста.

РОЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Специалисты признают, что только программы переобучения мало, поскольку она не может полностью ликвидировать разрывы в компетенциях и навыках. При этом численность обучающихся по этой программе в США сократилось с 488 тыс. в 2003 году до 285 тыс. - в 2012-м. И в значительной степени это было связано с потерей интереса людей к рабочим профессиям. А в 2016 году в этой стране количество обучающихся рабочим специальностям выросло до 450 тыс., но так и не достигло уровня 2003 года.

Вообще США имеют широкий набор программ по профессиональной подготовке: 14 правительственных учреждений осуществляют 31 программу. Однако исследователи отмечают, что их эффективность оставляет желать лучшего.

Дело в том¸ что в результате многолетней политики крупных корпораций, которые стремились сократить издержки на рабочую силу и активно создавали предприятия за рубежом, США за последние 20 лет потеряли 2,67 млн рабочих мест. И многие американцы, получившие переподготовку в рамках государственной программы, не могли трудоустроиться. А кроме того, вакансии предлагали заработную плату значительно меньше той, которая делала труд рабочих престижным.

Тем не менее переоценить важность этого направления государственной политики невозможно. Об этом говорят цифры. Американский экономист Эдвард Денисон на основе своих исследований утверждает, что в период экономического роста строительной индустрии США (1982 - 2012) 16% этого роста были достигнуты за счет повышения образовательного уровня рабочих. А еще 34% - за счет внедрения технических инноваций, которые также стали возможными в силу повышения квалификации работников.

По статистике, система профобразования, субсидируемая из государственного бюджета США, обеспечивает подготовку 36% специалистов в сельском хозяйстве, 24% - в здравоохранении, 53% - в конторских операциях, 20% - в торговле, 41% - в промышленности.

СТИМУЛИРОВАНИЕ

В США компании тоже активно участвуют в системе профессиональной подготовки работников, ежегодно расходуя на эти цели более 40 млрд долларов. А государство, чтобы поощрить их, разработало серьезную систему стимулирования.

Так, инвестиции, направляемые на обучение молодежи, полностью освобождаются от налогов. Кроме того, правительство берет на себя расходы на уплату социальных взносов за молодых людей, проходящих обучение на предприятиях и при последующем трудоустройстве.

В начале 1980-х годов это стимулирование активно применялось в отношении работников, потерявших рабочие места в результате технологических и структурных сдвигов в экономике.

Предпринимателям, участвующим в подготовке и трудоустройстве кадров, также предоставляются государственные контракты.

В 2016 году в США насчитывалось 21 339 таких производственных программ обучения. И эффективность подобных мер весьма высока. Например, в шести городах, включая Атланту, Даллас и Кливленд, около 80% выпускников ученических программ получают работу в течение четырех месяцев после обучения.

Почему это направление становится для американцев столь важным? А потому, что в своей предвыборной программе Трамп объявил о реализации плана восстановления американской промышленности, строительства новых дорог, мостов и взлетно-посадочных полос (предполагаемая стоимость - более 1 трлн долларов).

*   *   *

Именно планам восстановления экономики Трамп обязан собственной победе в президентской гонке. Как свидетельствовали результаты опросов, более 43% семей членов профсоюзов проголосовали за него - и это лучший результат, который имели в своей истории республиканцы на выборах.

Нам бы тоже следовало поучиться такой политике и заняться реновацией собственной промышленности и рынка труда.

Назад в раздел: Александр Сафонов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Александр Сафонов

Доктор экономических наук

Написать: ASafonov@solidarnost.org
Все публикации автора Александр Сафонов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Евгений Ланбин |
Меня улыбнуло другое. Местные чиновники отчитались как у нас все здорово с занятостью. Типо, с за полугодие создано более полутора тысяч рабочих мест. Привели рейтинг предприятий которые более всего создали. За первое место не скажу - не знаю это предприятие. А за второе и третье место - на протяжении трех лет эти предприятия постоянно и регулярно набирают персонал по одним и тем же специальностям. При этом зарплаты имеют тенденцию к снижению - если провести анализ размещённых вакансий. Почему постоянно набирают персонал? Ответ прост - на одном предприятии забывают оплачивать зарплату в полном объеме, согласно личных трудовых договоров - действует система штрафов. На втором - персонал набирают по договорам ГПХ и срочным договорам на 2-3 месяца.. Текучка персонала на предприятиях не есть создание рабочих мест.
Если внимательно посмотреть на вакансии выставляемые городским центром занятости - примерно 30 % это "Мертвые души" или " Потемкинские деревни" . Примерно 40 % - это сезонные или на выполнение определенного объема работ + где забывают платить зарплату или она смешная.
Рынок труда у нас регулируется в одну сторону. Сторону обвала и снижения оплаты труда.
Недавно глава нашего города , призывал инвесторов вкладываться в наш регион. Одно из конкурентн7ых преимуществ нашего региона - это низкий уровень оплаты труда.
Ну вот как то так.