Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаСолидарность навсегда0
О фильме “Соль земли” режиссера Герберта Бибермана
Светлана Прокудина
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Илья Смирнов

Историк

Держи вора!

Держи вора!

Год назад посадили за коррупцию министра экономического развития А.В. Улюкаева. И что же, экономразвитие стало ближе к трудящимся?

В Мещанском суде Москвы - дело К. Серебренникова и Ко, возмутившее элитку самим фактом рассмотрения. Глава дирекции информационных программ 1 канала Кирилл Клейменов: “Я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? Поняли? Подсудимым может быть дворник, слесарь, врач. Только не господин, которому софуршетники выдали удостоверение порядочного.

Слава Богу, я на их фуршеты не вхож, а отношение к главному фигуранту сформулировал еще тогда, когда он с высоты своих связей в АП давал руководящие указания министру культуры. Помню, как вели себя нынешние подсудимые, будучи  при власти. Как обращались с трудовым коллективом в подаренном им театре.

“Но неожиданным ответом
К ним возвращается назад
Бездумно пущенный по ветру
Песок и ранит им глаза”.

Казалось бы, сейчас я должен испытывать злорадное удовлетворение.

Не испытываю. Вопли с другой, как бы патриотической стороны: “В тюрьму! Лет на 10!” - слушать не намного приятнее, чем разглагольствования о неподсудности элитки.

Опять окажусь “меж двор”, беспартийно чужой для обеих группировок. Что поделаешь. Не приучен ни блеять в стаде, ни лаять в стае.

Пытаюсь разобраться своим умом, кого судят и за что. Например, чиновницу Министерства культуры С.М. Апфельбаум. Да, она выделяла подсудимым деньги на осуществление очередного “проекта “Платформа”. Но неужели могла не выделить, если по этому поводу было принято отдельное постановление правительства за подписью, извините, В.В. Путина? И за что ей стали бы платить взятки, если от нее ничего не зависело? Вопрос решался на куда более высоком политическом уровне.

Говорят, она принимала липовые отчеты. А какой отчет о деятельности актуальных творцов за счет бюджета - не липовый? И в чем состоит ущерб? Следствие утверждает: в том, что часть средств, выделенных на самовыражения Серебренникова и Ко, не дошла по назначению, их обналичили и расхитили по дороге. Т.е. если бы не расхитили, “одаренный и порядочный” мог бы осчастливить нас дополнительным шедевром. Вслед за драмой “Голая пионерка” - например, балетом “Обнаженные школьники”. То, что Россия недополучила этой культурной ценности, нанесло ей ущерб.

Неужели юристы принимают подобное всерьез?

Сегодня “борьба с коррупцией” скорее отвлекает. Смотри, деточка, птичка полетела.

Бывает такая социально-экономическая политика, что от нее самой вред больше, чем от частных злоупотреблений при реализации. Посчитайте, сколько нужно вороватых кассиров, чтобы наказать трудящихся на сумму, сопоставимую с потерями от повышения пенсионного возраста. Столько нет в стране.

Без пересмотра антисоциальной политики уголовное преследование конкретных исполнителей обращается в фарс. Ну, сядет пара бухгалтеров - “кому от этого радость, кому от этого честь”, если заболевшему ребёнку на кардиостимулятор мы будем по-прежнему собирать в шапку, беспомощно глядя на то, как  бюджетные деньги уходят самовыраженцам?  Если не самому Серебренникову, так К. Богомолову на “переформатирование” классики или Д. Егорову на “демифологизацию” Великой Отечественной войны.

Говорят: карманника сажают за три тысячи, а казнокрадов за миллионы - неужто простить и отпустить? Нет, конечно. Если вина установлена (объективными данными, а не только мемуарами заинтересованных лиц, которые в порядке сделки со следствием подпишут что угодно) - должно последовать адекватное наказание. Рублем. Конфискацией имущества. Пожизненным отстранением от руководящей работы. Но держать за решеткой - зачем? Кирпич представлял общественную опасность сам по себе. Альхен - только пока состоял при должности. Разумнее изолировать его от должности, а не от общества.

Но боюсь, что люди, вызывающие из прошлого тени Ивана Васильевича и Иосифа Виссарионовича, меня опять не поймут.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Илья Смирнов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте