Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри Пушель...И другие животные0
Осел, козел, мартышка “Солидарность” уходит на техническую паузу в самый разгар Чемпионата мира по футболу, и вся редакция мечется от угрызений совести: на кого же мы вас оставим? Многие из вас наверняка же за кого-нибудь болеют (некоторые даже за российскую сборную, хотя стесняются признаться в этом). Кто позаботится о ...
Генри Пушель
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни23
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Светлана ПрокудинаШахтеры, нищета, балет0
О фильме “Билли Эллиот” режиссера Стивена Долдри
Светлана Прокудина
Чуйков ДмитрийСухой остаток26
Всероссийский семинар информационных работников ФНПР, организованный Департаментом общественных связей ФНПР и Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, успешно завершил свою работу на прошлой неделе. Как и было обещано на закрытии: постараюсь здесь описать собственные мысли-предложения, которые посетили меня по его ...
Чуйков Дмитрий
Александр КляшторинНью-Васюки архитектора Кудрина3
11 апреля Центр стратегических разработок Алексея Кудрина выкатил на всеобщее обозрение лендинг, с программой развития страны, предусматривающей семь стратегических приоритетов России до 2024 года. Иначе как к проекту Нью-Васюки федерального масштаба к подобной программе относится трудно. По крайней мере, стилистика ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про благолепие17
О росте зарплат и пенсий, цифровой экономике, доброжелательных чиновниках и массе других замечательных вещей рассказали 11 апреля сразу два видных государственных деятеля . Премьер-министр Дмитрий Медведев, отчитываясь депутатам Госдумы о проделанной работе и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, ...
Александр Шершуков
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин
Боданин АлександрПрофсоюз под прессом2
28 марта 2018 года в офис первичной профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината пришли сотрудники Качканарского ОБЭП с требованием представить финансовые документы по кассе взаимопомощи. Руководство профкома без всякого опасения представило все требуемые документы, так как вся финансовая ...
Боданин Александр
Бобриков НикитаМежду нами тает лёд0
В Мурманске прошла IV Арктическая профсоюзная школа молодых лидеров ФНПР-МОТ
Бобриков Никита

Илья Смирнов

Историк

О пользе феминизма

О пользе феминизма

Говорят, не надо верить собственной рекламе. Чужой тем более. Представьте, что наши деды в 41-м году принялись бы повторять друг другу: арийцы - высшая раса. С какой стати? А потому что Геббельс так сказал.

Недавно Владислав Сурков напугал нас новым матриархатом: “посмотрите на запад - матриархат, действительно, наступает. Женщины берут власть. Чуть раньше с подобным заявлением выступил севастопольский писатель Платон Беседин. Под заголовком “Бабий бунт и закат демократии” он сообщил, что “женщины не просто сравнялись с мужчинами - они первенствуют едва ли не в каждой сфере. Мир давно перестал быть мужским… Мир потребления и сексуальной распущенности живет по женским правилам”.

Почему распущенность - “женское правило”? Да нипочему. Как в старом анекдоте: мое дело сказать. И где “первенствуют” женщины? Из  пяти постоянных стран-членов Совбеза ООН четырьмя руководят мужчины. Если взять весь наличный контингент  глав государств, а также руководство ТНК, отдельных отраслей экономики, научных дисциплин и религиозных конфессий (включая секты свидетелей Р. Докинза и Р. Флориды), соотношение будет совсем не в пользу прекрасного пола.

Откуда же берется басня о матриархате?

Из рекламы, которую вывешивает глобальная финансово-бюрократическая олигархия. Якобы она за права женщин. Доказательство: шествия сексуально “домогнутых” в специальных шапочках “pussy hats” (pussy на жаргоне - женский половой орган) под хоровое блеяние “me too”.

Можно ли в здравом уме вообразить, что таким способом действительно повышается авторитет женщин? Тогда мужчина должен выходить на улицу, нарисовав себе фломастером на лбу член (или слово из трех букв). Как на него отреагируют? Именно так реагируют нормальные женщины, если их приглашают на вышеупомянутые манифестации.

“Ничего, кроме вагины, с женщиной в Вашингтоне не ассоциируется?”

“Когда в качестве аргумента трясут половыми органами, хочется вызвать психиатров”.

И т.п.

Переберем по пунктам подарочный набор современного политкорректного Санта-Клауса (среднего пола). Какая женщинам польза от разрушения семьи? Какая выгода от импорта “беженцев” (на 90 % здоровых мужиков), которые получают пособия за счет экономии на детских садиках и отпусках по беременности? Какой интерес  в отмене самого понятия “мать”, связанного с привилегиями и льготами?

Псевдонаучные бредни, в результате которых вместо двух полов (биологических, они же социальные)  человечество подразделяется на 25 “гендеров”, бьют в первую очередь по женщинам.

Автор этих строк - убежденный феминист. В изначальном (нормальном) смысле слова.

Когда это слово ставят через запятую со всякой дрянью  из помойного ведра глобализации, оскорбляют не конкретный пол, а общечеловеческий здравый смысл. Равноправие женщин - великое достижение прогресса.  Всего полтора века прошло с того ученого заседания, на котором профессора Московского университета обсуждали  вопрос: “Могут ли лица женского пола быть допускаемы к слушанию университетских лекций совместно со студентами? - и подавляющим большинством  постановили: “Не допускать ни под каким предлогом”.

С тех пор был поставлен грандиозный исторический эксперимент, который показал, что женщины успешно занимаются всеми теми высокоинтеллектуальными видами деятельности, включая руководящую, которые считались для них недоступными “от природы”. А отличия анатомические и физиологические (соотношение мышечной и жировой ткани, развитие плечевого пояса, способность крови переносить кислород и пр.) встречаются и между мужчинами, они касаются тяжелого физического труда (которым женщинам и впрямь не стоит заниматься) и по мере механизации-автоматизации становятся все менее существенными.  На данный момент никаких рациональных возражений против равноправия полов нет и быть не может. Женщина должна иметь те же права, что и мужчина, плюс  привилегии и льготы, связанные с особой, биологически обусловленной ролью в рождении и воспитании детей. 

Другое дело - что сейчас под вывеской феминизма самовыражается тусовка с вагинами даже не поверх головы, а вместо.  Галлюцинирует по поводу “домогательств”, якобы совершенных при президенте Кеннеди, и борется с “фаллократией” то в рентгеновской астрономии, то в производстве сосисок. Такой феминизм на виду, поскольку именно его поощряют и спонсируют сверху. Но ведь и художниками теперь называются эксгибиционисты. Это не отменяет изобразительного искусства и не бросает тени на настоящих мастеров.

Далеко не все реальные (правовые и экономические) проблемы женщин сегодня решены. Напротив: добавляются новые, причем не только со стороны Саудовской Аравии, но и оттуда, откуда не ждали. Какой на это должен быть ответ? Наверное, вместе бороться за социальную справедливость, а не вписываться в анекдотическую войну полов.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
"Мои источники" в Яндекс Новостях
Добавить
Илья Смирнов

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте